Цитата:
Сообщение от катушка
попробуйте аромамасло лимона или апельсина, собаки (некоторые) не любят цитрусовые. в идеале необходимо приучать собаку оставаться в квартире начиная с небольшого времени (5 мин.) когда я собу оставляла надолго одну в комнате, а ост. двери были закрыты, то она тоже грызла обои, как только я открыла двери в др. комнтаы, собака просто стала спать, возможно он думает что вы где-то в другой комнате? если не помогут др. меры, проблему может решить клетка для собаки, в кот вы будете его оставлять до своего прихода с игрушками и подстилкой! к клетке необходимо заранее приучить собу, иначе это спровоцирует стресс для собаки. удачи!
|
спасибо за совет. я раньше пробовала не закрывать двери в другие комнаты, у меня же еще и кот живет, он то не виноват. в итоге лишилась мягкой мебели. диван и оба кресла в дырках. мой заводчик порекомендовала присыпать покусанные места красным перцем, помогло, но не надолго. в комнате дочери, когда она была открыта он погрыз углы у кровати. у меня иногда руки опускаются от бессилия. наверное прийдется действительно клетку покупать, хотя очень жаль, он же как ребенок, как его под замок сажать?