Админ
|
ДТП на новой машине с собаками.
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ И УЖЕ МНОГИМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗНАКОМАЯ.
Хренология, или советы попавшим в ДТП.
20 ноября – произошло ДТП. Я двигался в крайней левой полосе и на скользской дороге мой а/м занесло и вынесло на полосу встречного движения. Находясь в крайней правой полосе встречного движения получил удар левым передним углом в пассажирскую дверь от а/м ВАЗ, после чего мой а/м отбросило на несколько метров, а а/м ВАЗ получив удар в зад от а/м NISSAN вылетел на тротуар. А/м NISSAN пролетел после столкновения примерно 12-15 метров. В моем а/м на пассажирском сиденье находилась мама, за рулем а/м ВАЗ – водитель И*, NISSAN – водитель Н*. Мой а/м на эвакуаторе страховой отвозят на автосервис, где в дальнейшем будут ремонтировать, маму в тяжелом состоянии отвозят на скорой в больницу. Водителя И* тоже отвозят на скорой в ту же больницу с открытым переломом ноги (остается открытым вопрос о том, был ли он трезв). По проезжей части бегает девушка-истеричка и молодой человек с окровавленным лицом, по всей видимости пассажиры автомобиля ВАЗ (водитель И* бомбил или был таксистом - на данном этапе тоже не проясненный вопрос). Меня и водителя Н* отправили на медицинское освидетельствование. С меня и водителя Н* сняли показания и заставили расписаться в протоколе, кроме того, взяли расписку, в которой указывалось, что до окончания всех разборок мы обязуемся не восстанавливать свои а/м. Формально мы не обязаны были этого делать, сославшись на состояние аффекта или шока, и произвести дачу показаний позже в группе разбора. Следует отметить, что при составлении протокола ГИБДДешники реально схалтурили и смухлевали, указав, что проезжая часть была обработана (хотя сейчас уже это может послужить мне на руку, как бы странно это не звучало), и они не указали следов заноса и торможения на схеме, что тоже может трактоваться очень неоднозначно. На все мои жалобы на боли в ноге и в области подвздошной кости было сказано: «Это тебе кажется от холода».
21 ноября – с 7 утра звоню в больницу узнать состояние мамы. Говорят: «Состояние тяжелое, больше по телефону ничего не скажем». Что характерно, когда в половине десятого к ним позвонил заведующий урологическим отделением ЦГБ г. Королева ему была дана исчерпывающая информация о состоянии и о проведенных манипуляциях с мамой. Меня буквально силой затаскивают в травмпункт, где фиксируют все полученные травмы.
22 ноября – еду в страховую компанию, где пишу заявление о наступлении страхового случая. Мне выдают на руки 31 форму и говорят: «Как только у Вас на руках будут все необходимые документы, а именно:
• Справка о ДТП;
• Копия протокола по делу об административном правонарушении;
• Копия постановления об административном правонарушении;
• 31 форма (Сведения о водителях и ТС участвующих в ДТП);
Вы приезжаете к нам и мы проводим оценку Вашего а/м и начинаем его ремонтировать».
В период с 21 по 30 ноября пытаюсь дозвониться до 11 СБ ДПС, в котором должны находиться материалы по делу об административном правонарушении. Они на протяжении всего этого срока говорят, что дело ими еще не получено. Узнав о том, что в машинах были тяжелые пострадавшие, говорят, что ехать к ним смысла нет никакого и что лучше уже сразу ехать к следователю и разговаривать с ним. Однако, водитель Н* тем не менее едет туда и, перезвонив мне, сообщает, что скорее всего дело передадут следователю. Следует отметить, что ей возвращают водительское удостоверение, а я «катаюсь» по времянке. Я же встречаюсь с несколькими адвокатами и все в один голос говорят, что нужно платить водителю И*, причем называют конкретные цифры, указывая, что труп по суду стоит 3000$, а нога соответственно порядка 500-800$, или что-то около этого. Возможно, за эти же деньги можно было договориться с отделом дознания ГИБДД о передаче материалов в группу разбора, не передавая материалы к следователю в СУ г. К*. Тогда бы все закончилось намного быстрее, но не факт. (для справки: с момента ДТП по законодательству отдел дознания в течение 10 суток обязан либо направить материалы в СУ или СО для проведения расследования, либо передать все в группу разбора, где и был бы установлен виновник).
В начале декабря начинаю связываться с СУ г. К*. Меня футболят порядка недели, говоря, что раз «трупов нет», то не к нам. В итоге ГИБДД говорит, что материалов у них уже нет, а в СУ их еще нет. Опытные юристы советуют съездить в ГИБДД и восстановить путь документов по экспедиторским документам. В связи с грядущей сессией, я перестаю дергаться и начинаю ждать известий.
Примерно 27-28 декабря мне звонит водитель Н* и говорит, что материалы дела находятся в СУ г. К* у следователя, у какого именно не известно, но в связи с грядущими 10 дневными праздниками дергаться очень глупо, и мы договариваемся созвониться с ней в десятых числах января.
25 января – мне звонит водитель Н* и говорит, что она встречалась со следователем. Следователя зовут АВ*. «Он очень адекватный, с ним можно договориться, он утверждает, что если я буду с ним сотрудничать, то можно обойтись и без суда». В этот же день маме на сотовый звонит следователь и говорит что очень хочет со мной встретиться не для протокола. Я перезваниваю ему и мы договариваемся с ним о встрече на 9.00 30 января.
|