Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:59   #17
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™

Ирина АК

модератор

Отправлено: 26.10.06 12:55. Заголовок: Re:

причины вязки

Приобретая щенка-девочку, далеко не все новоиспеченные хозяева планируют в будущем заниматься разведением щенков. «Поживем, увидим» — думают они в тот момент. Через год-полтора звонят в клуб и радостно сообщают, что пришла пора и желание повязать суку (кстати, к кобелям это тоже относится). Как правило, купленный щенок ни разу не участвовал в выставках и тем более не побеждал в них. Мало того, владельцы собак «pet»-класса, купленных недорого в рассрочку также зачастую претендуют на роль разведенцев.

Непонятно отчего, как только их любимица достигает половой зрелости, практически каждый хозяин считает своим долгом заняться вплотную продолжением ее рода.

Если Вы не являетесь профессиональным или хотя бы опытным заводчиком, то наверняка причину, заставившую Вас задуматься о щенках, найдете в следующем списке:

Медицинские показания

Данная причина является вполне уважительной и вызывает сочувствие. У сук встречается ряд гормональных и гинекологических заболеваний, при которых показаны беременность и роды. Если врач посоветовал повязать суку, то, конечно, это надо сделать ради ее здоровья. Хотя, как правило, есть и альтернативный выход из положения — стерилизация.

Для здоровья суки

90% владельцев сук ошибочно считают, что, повязав свою девочку хотя бы один раз, они избавят ее от всех возможных заболеваний по «женской» части на всю оставшуюся жизнь.

Во-первых: даже если вязать суку постоянно, то никакой гарантии избежать различных болячек она все равно не получит. Кому на роду написано заболеть, к примеру, онкологией, он ей заболеет, не смотря ни на какие вязки и роды. К сожалению, это не панацея;

Во-вторых: если сука повязана один раз, то для ее здоровья придется вязать ее и в дальнейшем. Как раз в противном случае проблемы и могут проявиться.

Избавиться от ложной щенности (беременности)

Ложная щенность бывает у сук достаточно часто, и риджбечки не являются исключением. Если собака страдает этим «недугом», то будьте уверенны, он не излечим. Будете Вы ее вязать или нет, не имеет никакого значения — после каждой пустовки она будет имитировать глубокую беременность. Возможно, и в этом случае правильней было бы стерилизовать собаку.

Хочется понянчить «внуков»

По человечески желание вполне понятное, но логически необъяснимое. Щенки рождаются не игрушечные, требуют массу внимания и сил. Тискать и играть с ними практически некогда, надо за ними ухаживать. Вспомните, сколько хлопот было с Вашей собакой в щенячестве, а ведь она была только одна, да и появилась в Вашем доме самое раннее в возрасте 1,5 месяца — все проблемы младенчества принял на себя заводчик, но об этом, как правило, никто не помнит, да и не интересуется подробностями.

Заработать

Конечно, не будь материальной выгоды, породистых собак на земле было бы в тысячи раз меньше. Но и тут палка о двух концах: если Вы люди обеспеченные, то разведение собак не принесет Вам значительную статью дохода, а доставит массу ненужных хлопот, если же возникла необходимость поправить семейный бюджет, то учтите, что прежде, чем получить какой никакой доход, немало средств сначала придется вложить на выращивание помета (ветеринар, прививки, глистогонные ср-ва, качественный корм, реклама и т.п., причем желательно самые лучшие, а значит и самые дорогие), да и прибыль может оказаться не настолько значительная, ведь цена щенка риджбека напрямую зависит от многих показателей его качества. Не открою секрет, что у риджбеков в пометах в среднем бывает 50% брака (дермосинус, отсутствие риджа, лишние завитки, нестандартный окрас, а также недокус, перекус, излом хвоста, крипторхизм и т.д.).

дорогая цена — единственный щенок путем кесарева сечения

Ориентировочный список расходов на выращивание помета из 12 щенков (цены начала 2002 г.):
роды 100 $
творог 230 руб.
кефир 3500 руб.
сух.корм (не из самых дорогих) 750 $
клеймо 500 руб.
глистогонные средства 1160 руб.
вакцина + ветпаспорта 2950 руб.
вяленые косточки 460 руб.
витамины 1170 руб.
вольер 2460 руб.
средство от блох и клещей 250 руб.
приданое щенкам 2460 руб.
реклама 330 $
итого 13.650 руб. + 1180 $

Стоит, наверное, крепко подумать и взвесить свои силы и возможности прежде, чем пускаться во все тяжкие, связанные с этим нелегким и ответственным делом — выращиванием щенков.
взято с сайта питомника «Подарок из Африки» www.rhodesian.ru

МК
частый гость

Отправлено: 27.10.06 19:07. Заголовок: Re:

А что обычно включается в "приданое щенкам"?

Удивившись цифре 750$, решила прикинуть за какой срок 12 щенков может съесть на эту сумму.
Получается, что
Если это будет щенячий Хиллс в мешках по 12 кг, то при норме 350 гр/день его хватит на 25 дней каждому из 12 щенов (всего 108 кг).
Если это будет щенячий Пурина в мешках по 15 кг, то при той же норме его хватит на 59 дней каждому из 12 щенков (всего 247 кг).

Rugen Miko
постоянный участник

Отправлено: 27.10.06 21:24. Заголовок: Re:

Ох!Читаю и думаю ,что одни и те же проблемы существуют у кинологов ,занимающихся абсолютно разными породами.И как же надоели перекупщики и просто жаждущие подзаработать. И как надоели разговоры про мальчиков ,которым срочно нужна девочка.Китайцев хоть кормить легче(меньше нужно),потому нерадивым заводчикам труднее их угробить.

ksolo
администратор

Отправлено: 27.10.06 22:20. Заголовок: Re: [Re:Rugen Miko]

Rugen Miko пишет: цитата:
потому нерадивым заводчикам труднее их угробить.

ой мастаки всегда и везде найдутся

Клепа
новичок

Отправлено: 05.11.06 23:12. Заголовок: Re:

Читаю тему, и очень горько становится - ведь действительно, труд заводчика-неблагодарныЙ! И если даже хотят шоу-щенка и племенного, то в основном - чтоб не платить вообще ну или под мифических"щенков".Просто я только "родила" помет -так что очень близко и знакомо.Правда, у меня не китаец, а мексиканец - от этого спрос еще попроще .Помет от Чемпионки Европы,ИнтерЧемпионки и Вице-Чемпиона мира -на Украине (где мы живем) ПРОСТО НИКОГО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ! Точнее- заинтересовал но типа-" Я куплю, но: -а)не более 500 у.е, б) с гарантией-что ЕСЛИ ЧТО-ТО не так, я в течении 2 мес. могу вернуть (я , кстати, так уже вернула двух голых котят) - с возвратом не только цены, но и моральных и материальных издережек за время передержки...Или- я очень хочу ИМЕННО шоу, но денег нет - живу одна, с двумя детьми - денег с трудом детям на молоко..А зачем? ну как- с такими документами можно не выставлять, а вязать!!!
А еще одна ситуация - с другой стороны- я владелец кобеля САО- купили в 15 дней в Магнитогорске (позже не было возможности привезти - на Украину), раскатали - Мультичемпион.В городе у нас есть питомник -разводит с документами собак уже несколько лет "В себе" - при этом ПЛЕМЕННОЙ КОБЕЛЬ-ни разу не получил выше "оч.хора"!!!Спрашиваю-"Саша, чего не повяжешь сук с ХОРОШИМ кобелем?" -живем в 10 км друг от друга. Ответ -убойный, но чесный - я потом своих щенков буду продавать по 100-200$ , а ты МОЕГО АЛИМЕНТА- за 400! Чтоб на мне наживались?!!!А то, что этого щенка вначале надо "довести"....Это мои проблемы!

ksolo
администратор

Отправлено: 06.11.06 00:13. Заголовок: Re: [Re:Клепа]

Клепа
я вас очень даже понимаю, но если ни чего не делать, не вести пропаганду то все останется на том же уровне. Занимайтесь пропагандой породы и все у вас получиться, иначе и быть не может!

Клепа
уже был

Отправлено: 06.11.06 09:45. Заголовок: Re:

Ну, мы стараемся - и по выставкам ездим, и проплачиваем "ТОП-ПОРОДУ номера" и в передачах (по возможности) учавствуем , но , как везде ,- кроме мексиканцев,которых немного, но тем не менее- только у нас в Запорожье есть питомник, где 5 сук своего разведения, их вяжут со своими 2-мя кобелями и продают на базаре - по 100 ЕВРО+Щенок, да еще - как везде, опять-же, все перекупщики, все дельцы от кинологии кинулись "плодить" китайцев-полукитайцев.И стоит эта голая радость100-600$, в зависимости от количества на базаре (сегодня)щенков. Я не жалуюсь за свой помет -ТТТ, к 40 дням все три девки (СЛАВА БОГУ, помет удачный) уже проданы - НО!!! В Россию(СПАСИБО ЮЛЯШКЕ!).А вообще - везде одно и то же - как порода входит в ПОПУЛЯРНОСТЬ-пиши пропало - куча "подделок", полукровок и среди огромного кол-ва г...на тяжело человеку выбрать что-то приличное, даже за большие деньги.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием