Админ
|
если щенок засиделся или можно ли уценить ценка за возраст?
tal
постоянный участник
Отправлено: 31.03.06 05:50. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Бэтти
Да!! Расходы на наших собак не зависят от их породы. И чтобы собачка была здорова мы предпримем все возможные меры и возможности и не будем лепетать, что не было денег или времени .....(что часто слышишь не от заводчиков, а от людей просто имеющих собачку). Я своему старенькому Антошке периодически провожу востонавливаюше-поддерживающие курсы гомеопатии. Гомеопатические уколы очень дорогие, но действенность их уже проверена и приходится сильно тратиться даже не при острой необходимости. На собаках экономить совсем не хочется ,а вот на себе получается и это даже полезно бывает и приятно. Я научилась стричь своих близких и даже себя. (Кто не раз видел меня и моего мужа думаю подтвердят -что неплохо получается).
ksolo пишет: цитата:
Обычно подсчетами занимаются тогда, когда хотят узнать сколько заработают
Было бы хорошо если бы люди считали предположительно расходы заводчиков когда собираются покупать собаку, и что на щенка имеются затраты, а не из головы берется цифра стоимости.
Мне не приятно думать, что объясняя из чего складывается цена щенка , люди слушающие меня считают что они то работают и получают зарплату за свой труд, а я им просто лапшу на уши вешаю чтобы побольше с них взять, и считают что затрат при содержании некрупных собак немного, а труд это благородное дело в нашем "бизнесе".
Хочется много наговорить на эту тему, но не хватет времени и не получится выстроить мысли и чувства, чтобы и высказаться и не завестись и не обидеть кого... А радоваться и наслаждаться от постоянных трат все время не получается, иногда нападает тоска.
ДА! жизнь и настроение дело полосатое!!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 31.03.06 09:07. Заголовок: Re:
я вот прикинула, что все затраты все равно не посчитаешь.
Это на производстве себестоимость изделия вытекает из полных затрат и зарплаты сотрудникам,а у нас так не получится.
Ну кому в голову прийдет посчитать увеличение расходов воды и электричества, когда щенки родились?
У меня свет ночью не выключается вообще недели две после родов, а зимой еще и дополнительный обогрев включаешь.Вот и получается, что очень большая статья расходов под названием - забота о щенках.Все время делаешь так, чтобы детки не замерзли.А все эти постирушки собачьих тряпок -пеленок?
А вы представьте, что наняли человека ( типа сиделки) роды принять, щенков хотя бы до месяца вырастить.
Вам посчитают не только круглосуточные дежурства, но еще и премиальные потребуют за работу без выходных.
Или вы живете на квартире( снимаете) и у вас там сука ощенилась, вам посчитают еще и ущерб (погрызанныхе обои, мебель).
я повторюсь, но на мой взгляд самые большие затраты - это затраты времени, на все остальное можно заработать, в крайнем случае занять, а время не вернешь.
Во многих книгах пишут, что собака в доме - это смена образа жизни у ее хозяев( и это всего одна собака), я не жалуюсь, нет, но стала все чаще замечать, что я на полную катушку очень давно не отдыхала, так, чтобы не думать, что домой надо пораньше, что собаки негуляные и некормленые...Если в гостях, то все время ловлю себя на мысли, что надо побыстрее домой.
Я пыталась жить без собак, когда Катюша родилась, хватило на пол-года, при этом собаки все-равно были, но на даче.
Муж говорил, что в квартире не потерпит даже рыбок, но все-таки терпит(и не рыбок)
Это наверное даже не болезнь, это ориентация( жизненная) - любить собак .
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 01.04.06 00:57. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК пишет: цитата:
Муж говорил, что в квартире не потерпит даже рыбок, но все-таки терпит(и не рыбок)
Ну я ж говорила, что муж замечательный!
Вот художники сидят и рисуют, образ жизни у них такой, но люди ведь понимают, что за картины надо платить и платят. А хорошим художникам даже ОЧЕНЬ много платят. Разведение тоже специалисты сравнивают с исскуством. Так в чем же разница? Со временем, я думаю, все нормализуется и каждый "товар" будет соответственно оценен. Не пропадет наш скорбный труд... А пока будем получать удовольствие от общения с нашими ДРУЖКАМИ и друзьями единомышленниками.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 01.04.06 18:22. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти пишет: цитата:
А пока будем получать удовольствие от общения с нашими ДРУЖКАМИ и друзьями единомышленниками.
Здорово сказано, удовольствия - море, и они нас любят безмерно и мы их, не смотря ни на что.
К тому же именно наши песы всех нас познакомили и собрали в кучку на этом форуме( и не только на этом)Бэтти пишет:
цитата:
Вот художники сидят и рисуют
Вот только цены на картины по мере их старения растут, а у нас скорее наоборот...
И картины кушать не просят
ksolo
администратор
Отправлено: 04.04.06 10:29. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК пишет: цитата:
Вот только цены на картины по мере их старения растут, а у нас скорее наоборот...
И картины кушать не просят
А в этом, ты не права. Подрощенная собака стоит много дороже. Из личного опыта могу сказать, что зарубеж маленьких щенков не покупают, да и вывезти проблема. Раньше 4-х мес. вывоз запрещен, а вот старше 4-х мес, желательно 5-ть и старше, очень востребованы. В этом возрасте уже отчетливо видно что вырастет и поэтому покупают охотнее. У меня если до 3-х мес. щенка не купили, то обычно в 5-ть он уезжает в европу , реже в бывшие страны СНГ. Что касается стоимости щенка, то в три мес. = 500 евро, а в пять = 600-800 евро.
По логике, владельцы питомников покупая щенка, отдают предпочтение подросткам, т.к. так вероятность купить хорошую собаку больше. Если мы говорим о простых любителях породы, то многие, также предпочитают больший возраст по причине приученности к туалету и т.д.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 04.04.06 10:41. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Я имела ввиду не взросление, а старение
подрощенные собаки действительно дороже стоят, но только если они классные, а вот посредственности наоборот, в лучшем случае остаются в той же цене.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 04.04.06 12:30. Заголовок: Re:
У нас в городе бытует мнение, что если щенок засиделся, значит что-то не то. И предпочитают брать маленьких, чем подрощенных, типа как привыкать будет к новому хозяину, да характер испортится т.д.
А тут оставили на передержку мне щеночка до 5 мес, а сейчас благадарят за воспитание! Очень приятно когда люди искренне довольны моей работой! Но это единичный случай, другие считают, что так и должно быть! Что собаки сами собой воспитываются, социализируются, сами доходят -своим умом, что именно тут, а не по всей территории проживания надо писать и какать! А на улице ходят плечом к плечу или парами! Вот мне ни разу такая собака почему-то не попалась! Наверное не там искала!
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 04.04.06 18:02. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата:
У нас в городе бытует мнение, что если щенок засиделся, значит что-то не то.
Так раньше мнение бытовало, что не девственницу замуж брать нельзя, а теперь ничего, берут.
|