Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:47   #9
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
если щенок засиделся или можно ли уценить ценка за возраст?

tal
постоянный участник

Отправлено: 31.03.06 05:50. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Бэтти
Да!! Расходы на наших собак не зависят от их породы. И чтобы собачка была здорова мы предпримем все возможные меры и возможности и не будем лепетать, что не было денег или времени .....(что часто слышишь не от заводчиков, а от людей просто имеющих собачку). Я своему старенькому Антошке периодически провожу востонавливаюше-поддерживающие курсы гомеопатии. Гомеопатические уколы очень дорогие, но действенность их уже проверена и приходится сильно тратиться даже не при острой необходимости. На собаках экономить совсем не хочется ,а вот на себе получается и это даже полезно бывает и приятно. Я научилась стричь своих близких и даже себя. (Кто не раз видел меня и моего мужа думаю подтвердят -что неплохо получается).

ksolo пишет: цитата:
Обычно подсчетами занимаются тогда, когда хотят узнать сколько заработают

Было бы хорошо если бы люди считали предположительно расходы заводчиков когда собираются покупать собаку, и что на щенка имеются затраты, а не из головы берется цифра стоимости.
Мне не приятно думать, что объясняя из чего складывается цена щенка , люди слушающие меня считают что они то работают и получают зарплату за свой труд, а я им просто лапшу на уши вешаю чтобы побольше с них взять, и считают что затрат при содержании некрупных собак немного, а труд это благородное дело в нашем "бизнесе".

Хочется много наговорить на эту тему, но не хватет времени и не получится выстроить мысли и чувства, чтобы и высказаться и не завестись и не обидеть кого... А радоваться и наслаждаться от постоянных трат все время не получается, иногда нападает тоска.
ДА! жизнь и настроение дело полосатое!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 31.03.06 09:07. Заголовок: Re:

я вот прикинула, что все затраты все равно не посчитаешь.
Это на производстве себестоимость изделия вытекает из полных затрат и зарплаты сотрудникам,а у нас так не получится.
Ну кому в голову прийдет посчитать увеличение расходов воды и электричества, когда щенки родились?
У меня свет ночью не выключается вообще недели две после родов, а зимой еще и дополнительный обогрев включаешь.Вот и получается, что очень большая статья расходов под названием - забота о щенках.Все время делаешь так, чтобы детки не замерзли.А все эти постирушки собачьих тряпок -пеленок?
А вы представьте, что наняли человека ( типа сиделки) роды принять, щенков хотя бы до месяца вырастить.
Вам посчитают не только круглосуточные дежурства, но еще и премиальные потребуют за работу без выходных.
Или вы живете на квартире( снимаете) и у вас там сука ощенилась, вам посчитают еще и ущерб (погрызанныхе обои, мебель).

я повторюсь, но на мой взгляд самые большие затраты - это затраты времени, на все остальное можно заработать, в крайнем случае занять, а время не вернешь.
Во многих книгах пишут, что собака в доме - это смена образа жизни у ее хозяев( и это всего одна собака), я не жалуюсь, нет, но стала все чаще замечать, что я на полную катушку очень давно не отдыхала, так, чтобы не думать, что домой надо пораньше, что собаки негуляные и некормленые...Если в гостях, то все время ловлю себя на мысли, что надо побыстрее домой.
Я пыталась жить без собак, когда Катюша родилась, хватило на пол-года, при этом собаки все-равно были, но на даче.
Муж говорил, что в квартире не потерпит даже рыбок, но все-таки терпит(и не рыбок)
Это наверное даже не болезнь, это ориентация( жизненная) - любить собак .

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 01.04.06 00:57. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
Муж говорил, что в квартире не потерпит даже рыбок, но все-таки терпит(и не рыбок)

Ну я ж говорила, что муж замечательный!
Вот художники сидят и рисуют, образ жизни у них такой, но люди ведь понимают, что за картины надо платить и платят. А хорошим художникам даже ОЧЕНЬ много платят. Разведение тоже специалисты сравнивают с исскуством. Так в чем же разница? Со временем, я думаю, все нормализуется и каждый "товар" будет соответственно оценен. Не пропадет наш скорбный труд... А пока будем получать удовольствие от общения с нашими ДРУЖКАМИ и друзьями единомышленниками.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 01.04.06 18:22. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти пишет: цитата:
А пока будем получать удовольствие от общения с нашими ДРУЖКАМИ и друзьями единомышленниками.

Здорово сказано, удовольствия - море, и они нас любят безмерно и мы их, не смотря ни на что.
К тому же именно наши песы всех нас познакомили и собрали в кучку на этом форуме( и не только на этом)Бэтти пишет:
цитата:
Вот художники сидят и рисуют

Вот только цены на картины по мере их старения растут, а у нас скорее наоборот...
И картины кушать не просят

ksolo
администратор

Отправлено: 04.04.06 10:29. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
Вот только цены на картины по мере их старения растут, а у нас скорее наоборот...
И картины кушать не просят

А в этом, ты не права. Подрощенная собака стоит много дороже. Из личного опыта могу сказать, что зарубеж маленьких щенков не покупают, да и вывезти проблема. Раньше 4-х мес. вывоз запрещен, а вот старше 4-х мес, желательно 5-ть и старше, очень востребованы. В этом возрасте уже отчетливо видно что вырастет и поэтому покупают охотнее. У меня если до 3-х мес. щенка не купили, то обычно в 5-ть он уезжает в европу , реже в бывшие страны СНГ. Что касается стоимости щенка, то в три мес. = 500 евро, а в пять = 600-800 евро.
По логике, владельцы питомников покупая щенка, отдают предпочтение подросткам, т.к. так вероятность купить хорошую собаку больше. Если мы говорим о простых любителях породы, то многие, также предпочитают больший возраст по причине приученности к туалету и т.д.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 04.04.06 10:41. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Я имела ввиду не взросление, а старение
подрощенные собаки действительно дороже стоят, но только если они классные, а вот посредственности наоборот, в лучшем случае остаются в той же цене.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 04.04.06 12:30. Заголовок: Re:

У нас в городе бытует мнение, что если щенок засиделся, значит что-то не то. И предпочитают брать маленьких, чем подрощенных, типа как привыкать будет к новому хозяину, да характер испортится т.д.
А тут оставили на передержку мне щеночка до 5 мес, а сейчас благадарят за воспитание! Очень приятно когда люди искренне довольны моей работой! Но это единичный случай, другие считают, что так и должно быть! Что собаки сами собой воспитываются, социализируются, сами доходят -своим умом, что именно тут, а не по всей территории проживания надо писать и какать! А на улице ходят плечом к плечу или парами! Вот мне ни разу такая собака почему-то не попалась! Наверное не там искала!

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 04.04.06 18:02. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
У нас в городе бытует мнение, что если щенок засиделся, значит что-то не то.

Так раньше мнение бытовало, что не девственницу замуж брать нельзя, а теперь ничего, берут.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием