Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:42   #8
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Бэтти
почетный гость

Отправлено: 28.03.06 23:51. Заголовок: Re:

Хорошо бы разработать "памятку" для будущих владельцев диванных сук, на случай если им захочется повязать свою девочку для здоровья. И написать там все о чем мы тут рассказали. Может охота и отпадет поправлять здоровье таким способом.
Как и в любом деле разведением должны заниматься профессионалы, или люди всей душой стремящиеся стать таковыми.
Все остальное приводит к разочарованиям и убыткам. Я еще только учусь и дала себе 5 лет на освоение основ всей этой премудрости. Прошло 2,5года. Кое- что уже знаю....

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.03.06 10:20. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти
боюсь, что никакие памятки людей не остановят, слишком уж распространен миф о вязке для здоровья и легких собачьих деньгах...
Пока сами не попробуют, не успокоятся.
Говоришь, объясняешь, бестолку.
Думаю, еще в расходы надо внести ремонт после щенков.
Китайцев, может это не касается, а вот собачки покрупнее и поактивнее, к тому же пометы бывают более многочисленные...

ИринаХодина
был не раз

Отправлено: 29.03.06 13:07. Заголовок: Re:

а мне вот девушка написала, спрашивает откуда такой разброс цен, в одном сете ей голую суку за 300-400 предлагают. а в другом 1500 и выше....
Вот как бы ей прилично объяснить, чт там где за 300-400 брать не самое умное решение? и почему...

cristal
постоянный участник

Отправлено: 29.03.06 20:20. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]

ИринаХодина
Я сегодня была в магазине в соправождении Мачо( ксолоинцкуинтли-щенок 4 мес., но он уже росленький и с китайцем не спутать, даже с лысым), подошла тетенька и стала расспрашивать что да почему, сколько стоит такая редкая собака. Когда я ей сказала, что это удовольствие стоит 1000 евро, она поморщилась и сказала, что долларов бы за 500 взяла бы. Объяснять такой тетечке откуда берутся такие цены не было никакого желания и времени.
Китайцев даже за 400 дол. у НАС продать практически не возможно, за ОЧЕНЬ редким исключением, а за 1500 ...подумают, что с головой у предлагающего не все в порядке.

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 29.03.06 22:27. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]

ИринаХодина
Так есть салон, где продаются мерседесы, и то по разным ценам, и есть место, где можно купить Оку.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.03.06 22:34. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэттихочу уточнить.
Мэрсы тоже бывают разные, новые и старые, битые и нет.
Так и с собаками.,есть старотипные, тоже китайцы, но как говорится, вчерашний день, а есть современный, модный нынче тип( яркая грива, нескуластая морда,миндалевидные глаза) порода та же, но отличия огромные...

tal
постоянный участник

Отправлено: 30.03.06 04:57. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти пишет: цитата:
Так есть салон, где продаются мерседесы, и то по разным ценам

После этой строчки стала прикидывать сколько стоит мой Антон (дворняга) если купили мы его за двадцать копеек шеснадцать с половиной лет назад?
Если в его стоимость включить все расходы и потери за все эти годы, то сумашедшая сумма набежала. А если по остаточной стоимости продавать, с учетом износа, даже и не знаю сколько от копейки получиться ??!! Выгоднее еще немного подержать и продать по расходам !!!

Извините за юмор. Уж очень грустно думать о расходах, затратах на наших собак, когда хочется очередной раз и на них кучу денег потратить и себе что-нибудь позволить.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 30.03.06 08:47. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal пишет: цитата:
Уж очень грустно думать о расходах, затратах на наших собак,

понятное дело, что считать -то надо, деньги, они счет любят, только вот я почему то особо себя не утруждаю подсчетами денег на корма и прививки( то что необходимо собаке), хоть муж и говорит, чтобы почаще сопоставляла то что в плюсе и что в минусе.
а я ему в ответ, что мои собаки, они для меня как дети, давай еще и расходы на детей посчитаем...
Ведь в жизни все, что ни возьми, связано с расходами...
даже те же машины, покупаем, тратим уйму денег на бензин, ремонт, штрафы и т.д., но сколько удобств и может даже радости от обладания этой железкой.
А продать решили, ведь не считаем, сколько на нее потрачено...
Если вернуться к теме о цене щенка, то может тоже с этой точки зрения подойти?
То, что тратиться на собаку по необходимости, т.к. без этого просто нельзя, это святое, а вот выставки, дорогие вязки( вязка не по соседству, а по подбору пары) - это уже действительно затраты, без них можно обойтись, но тогда кто узнает уровень производителей?
Ведь не все машины участвуют во всевозможных Ралли, но победы в таких соревнованиях увеличивают престиж( да и цену) на машину.

ksolo
администратор

Отправлено: 30.03.06 13:57. Заголовок: Re:

Обсуждение формирования стоимости щенка, судя по всему пошло по новому витку? Здорово! Действительно, все мои расчеты, приведенные в качестве примера ориентированы на тех, кто решил путем размножения голых собачек заработать себе денег. А для тех, кто любит этих собак разведение - это исскуство, и действительно ни кто не считает расходы на любимое хобби, на членов семьи. Обычно подсчетами занимаются тогда, когда хотят узнать сколько заработают, мы же тратим не считая как истинные любители и ценители китайцев. Сколько бы ни стоили выставки, вязки, уход, обновки и т.д. мы будем с радостью тратиться.

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 30.03.06 22:32. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal
Перед китайцами у меня появился ТОБИК. Себестоимость его 50 центов(наших). Через три месяца - энтерит. Зима, Тобик завернутый в одеяло и пеленки (запах интерита запоминается сразу и навсегда) каждый день возится в клинику под капельницу. Обошлось мне это где-то в сто евр. Про нервы я молчу...А у самих в то время ух, как плохи дела были, поэтому и запомнила цену лечения. Потом беднягу кастрировали... Ну не захотелось мне голых тобиков разводить. И сейчас он с нами живет. Толстый... Вчера почти не кормили, для его же блага. Вот и получается, что или племенной кабель заболел или дворняг. разницы и нет вовсе.
На днях меня очень неудачно подстригли и покрасили (я сейчас розово-рыжая ), так на работе решили надо мной подшутить и спросили, тебя и твою собаку стрижет один мастер? На что я им ответила, что вы я стрегусь за 5лт(50руб), а собака за 100(1000). Народ меня не понял...
ksolo вне форума   Ответить с цитированием