Админ
|
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 28.03.06 23:51. Заголовок: Re:
Хорошо бы разработать "памятку" для будущих владельцев диванных сук, на случай если им захочется повязать свою девочку для здоровья. И написать там все о чем мы тут рассказали. Может охота и отпадет поправлять здоровье таким способом.
Как и в любом деле разведением должны заниматься профессионалы, или люди всей душой стремящиеся стать таковыми.
Все остальное приводит к разочарованиям и убыткам. Я еще только учусь и дала себе 5 лет на освоение основ всей этой премудрости. Прошло 2,5года. Кое- что уже знаю....
Ирина АК
модератор
Отправлено: 29.03.06 10:20. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти
боюсь, что никакие памятки людей не остановят, слишком уж распространен миф о вязке для здоровья и легких собачьих деньгах...
Пока сами не попробуют, не успокоятся.
Говоришь, объясняешь, бестолку.
Думаю, еще в расходы надо внести ремонт после щенков.
Китайцев, может это не касается, а вот собачки покрупнее и поактивнее, к тому же пометы бывают более многочисленные...
ИринаХодина
был не раз
Отправлено: 29.03.06 13:07. Заголовок: Re:
а мне вот девушка написала, спрашивает откуда такой разброс цен, в одном сете ей голую суку за 300-400 предлагают. а в другом 1500 и выше....
Вот как бы ей прилично объяснить, чт там где за 300-400 брать не самое умное решение? и почему...
cristal
постоянный участник
Отправлено: 29.03.06 20:20. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]
ИринаХодина
Я сегодня была в магазине в соправождении Мачо( ксолоинцкуинтли-щенок 4 мес., но он уже росленький и с китайцем не спутать, даже с лысым), подошла тетенька и стала расспрашивать что да почему, сколько стоит такая редкая собака. Когда я ей сказала, что это удовольствие стоит 1000 евро, она поморщилась и сказала, что долларов бы за 500 взяла бы. Объяснять такой тетечке откуда берутся такие цены не было никакого желания и времени.
Китайцев даже за 400 дол. у НАС продать практически не возможно, за ОЧЕНЬ редким исключением, а за 1500 ...подумают, что с головой у предлагающего не все в порядке.
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 29.03.06 22:27. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]
ИринаХодина
Так есть салон, где продаются мерседесы, и то по разным ценам, и есть место, где можно купить Оку.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 29.03.06 22:34. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэттихочу уточнить.
Мэрсы тоже бывают разные, новые и старые, битые и нет.
Так и с собаками.,есть старотипные, тоже китайцы, но как говорится, вчерашний день, а есть современный, модный нынче тип( яркая грива, нескуластая морда,миндалевидные глаза) порода та же, но отличия огромные...
tal
постоянный участник
Отправлено: 30.03.06 04:57. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти пишет: цитата:
Так есть салон, где продаются мерседесы, и то по разным ценам
После этой строчки стала прикидывать сколько стоит мой Антон (дворняга) если купили мы его за двадцать копеек шеснадцать с половиной лет назад?
Если в его стоимость включить все расходы и потери за все эти годы, то сумашедшая сумма набежала. А если по остаточной стоимости продавать, с учетом износа, даже и не знаю сколько от копейки получиться ??!! Выгоднее еще немного подержать и продать по расходам !!!
Извините за юмор. Уж очень грустно думать о расходах, затратах на наших собак, когда хочется очередной раз и на них кучу денег потратить и себе что-нибудь позволить.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 30.03.06 08:47. Заголовок: Re: [Re:tal]
tal пишет: цитата:
Уж очень грустно думать о расходах, затратах на наших собак,
понятное дело, что считать -то надо, деньги, они счет любят, только вот я почему то особо себя не утруждаю подсчетами денег на корма и прививки( то что необходимо собаке), хоть муж и говорит, чтобы почаще сопоставляла то что в плюсе и что в минусе.
а я ему в ответ, что мои собаки, они для меня как дети, давай еще и расходы на детей посчитаем...
Ведь в жизни все, что ни возьми, связано с расходами...
даже те же машины, покупаем, тратим уйму денег на бензин, ремонт, штрафы и т.д., но сколько удобств и может даже радости от обладания этой железкой.
А продать решили, ведь не считаем, сколько на нее потрачено...
Если вернуться к теме о цене щенка, то может тоже с этой точки зрения подойти?
То, что тратиться на собаку по необходимости, т.к. без этого просто нельзя, это святое, а вот выставки, дорогие вязки( вязка не по соседству, а по подбору пары) - это уже действительно затраты, без них можно обойтись, но тогда кто узнает уровень производителей?
Ведь не все машины участвуют во всевозможных Ралли, но победы в таких соревнованиях увеличивают престиж( да и цену) на машину.
ksolo
администратор
Отправлено: 30.03.06 13:57. Заголовок: Re:
Обсуждение формирования стоимости щенка, судя по всему пошло по новому витку? Здорово! Действительно, все мои расчеты, приведенные в качестве примера ориентированы на тех, кто решил путем размножения голых собачек заработать себе денег. А для тех, кто любит этих собак разведение - это исскуство, и действительно ни кто не считает расходы на любимое хобби, на членов семьи. Обычно подсчетами занимаются тогда, когда хотят узнать сколько заработают, мы же тратим не считая как истинные любители и ценители китайцев. Сколько бы ни стоили выставки, вязки, уход, обновки и т.д. мы будем с радостью тратиться.
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 30.03.06 22:32. Заголовок: Re: [Re:tal]
tal
Перед китайцами у меня появился ТОБИК. Себестоимость его 50 центов(наших). Через три месяца - энтерит. Зима, Тобик завернутый в одеяло и пеленки (запах интерита запоминается сразу и навсегда) каждый день возится в клинику под капельницу. Обошлось мне это где-то в сто евр. Про нервы я молчу...А у самих в то время ух, как плохи дела были, поэтому и запомнила цену лечения. Потом беднягу кастрировали... Ну не захотелось мне голых тобиков разводить. И сейчас он с нами живет. Толстый... Вчера почти не кормили, для его же блага. Вот и получается, что или племенной кабель заболел или дворняг. разницы и нет вовсе.
На днях меня очень неудачно подстригли и покрасили (я сейчас розово-рыжая ), так на работе решили надо мной подшутить и спросили, тебя и твою собаку стрижет один мастер? На что я им ответила, что вы я стрегусь за 5лт(50руб), а собака за 100(1000). Народ меня не понял...
|