Админ
|
Ирина АК
модератор
Отправлено: 27.03.06 20:47. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти
согласна , адский труд.
Я тоже неделю не сплю точно.И до родов( постоянно дергаюсь, суки у меня любят нервы потрепать и копают за неделю до ощена) и после.
Когда мы с мужем уже с зрелом возрасте собрались второго ребенка родить, все меня жалели, бедненькая, по ночам высыпаться не будешь, а я в ответ только улыбалась, у меня все практически на автомате годами отработано, поэтому никаких проблем ночные бдения не доставили.
И весь этот труд и переживания ни по какой шкале не оценивается.
Вот сиделка у постели больного за каждый час получает( может пример не совсем удачный), а наши трудодни никому не под силу оценить.Мне даже говорят, сама ведь затеяла всю эту возню...
cristal
постоянный участник
Отправлено: 27.03.06 22:09. Заголовок: Re:
Девочки, вы все очень точно и конкретно написали, нервотрепка еще та, и пока щенков не продашь как белка в колесе, вовремя покормить,регулярно убирать отходы производства, прививки, социализация, если засиделся щен. И все думают, что ты ешь из золотой посуды!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 28.03.06 09:36. Заголовок: Re:
А что самое для меня трудное - это привязанность к дому, нельзя все бросить и уйти или уехать надолго, причем все это не только при наличии щенков.
Вспомните, когда вы куда-нибудь надолго без собак уезжали?Ведь у большинства из нас все поездки связаны опять же с собаками( вязки, выставки)
Иногда так хочется просто сесть в поезд и наслаждаться поездкой( без переживаний, как там дома питомцы, покормили ли их, выгуляли).
Я когда в роддоме была, меня многие мамаши вообще не понимали, я с новорожденным ребенком, а все время домой названиваю, как там щеночки покушали, нет ли расстройства животиков.Наверное думали, что у меня с головой не все в порядке.
fancystyle
частый гость
Отправлено: 28.03.06 10:39. Заголовок: Re:
Я раньше часто ездила судить в другие города,но после 2 последних поездок больше не соглашаюсь.У меня мама приехала сидеть с собаками, так она выпустив 2 кормящих сук не закрыла клетки с щенками-результат драка, одна из собак в драке лишилась глаза, пришлось несколько раз оперировать.
А после 2 поездки чуть всех пуховиков не потеряла, сын не заглядывал месячным щенкам под хвосты и вот попки заклеились какашками, бедные щены кушали, а какать не могли, за сутки началась интоксикация, хорошо что я ездила только на выходные, пришлось потом долго выхащивать детишек.
Теперь отказываюсь судить в других городах, сижу деток насиживаю.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 28.03.06 11:09. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]
fancystyle
Вот вот, очень трудно найти ответственного человека, который смог бы заменить тебя на некоторое время.Даже свои, домашние не справляются, чего тогда о чужих говорить.
Возможно мы сами не умеем распределить обязанности в своей семье, т.к проще все сделать самой, чем объяснять мужикам, как, чего,когда и сколько...
ksolo
администратор
Отправлено: 28.03.06 22:25. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
cristal пишет: цитата:
если засиделся щен.
Не понимаю такой формулировки! На мой взгляд щенок просто еще недождался своего покупателя.
fancystyle пишет: цитата:
сын не заглядывал месячным щенкам под хвосты и вот попки заклеились какашками,
Я обычно всем пухам и зарощенным щенкам попу сразу выбриваю, а потом просто ножницами снимаю длину под хвостом. Это несложно и щенки всегда чистые.
Ирина АК пишет: цитата:
Возможно мы сами не умеем распределить обязанности в своей семье, т.к проще все сделать самой, чем объяснять мужикам, как, чего,когда и сколько...
Ира, ты о каких обязанностях говоришь? Мои мужики мне очень помагают, но всегда напоминают о том, что это моя забава - работа и им этого не нать! Не справляешься? Сокращай поголовье, или вообще прекрати этим заниматься. Поэтому у меня везде автопоилки и автокормушки, а в длительные поездки я езжу крайне редко. Запаса автокормушек хватает на четыре дня, вот и вся арифметика. День первый - все поставила и приготовила сама, день второй - домработница меня подменила, водичку поменяла, день третий - свекровь пришла мужикам напомнила, а на четвертый день, зная что я приеду они и сами все помнят и делают, что меня не растраивать.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 28.03.06 22:42. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
Ира, ты о каких обязанностях говоришь?
Это я о том, что сынулю бы неплохо приобшать к общественно полезному труду( имею ввиду не только собак)
Пока допросишься чего-нибудь сделать, проще самой.
Боюсь, уеду куда-нибудь, они и печку не включат без ожогов
Ирина АК
модератор
Отправлено: 28.03.06 22:45. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
Не справляешься? Сокращай поголовье, или вообще прекрати этим заниматься. Поэтому у меня везде автопоилки и автокормушки, а в длительные поездки я езжу крайне редко.
А что это за автопоилки и автокормушки?
по размеру большие?Можно в квартиру ставить или все-таки эти штуки расчитаны на больший объем работ?
ksolo
администратор
Отправлено: 28.03.06 23:02. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК пишет: цитата:
Боюсь, уеду куда-нибудь, они и печку не включат без ожогов
Это точно! Мои вилку себе взять не могут и хлеба нарезать, а ты говоришь!
А вообще давайка темы соблюдать? Иди в болтушку или создавай новую тему! Там и поговорим и о поилках и о кормушках.
|