Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:42   #7
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 27.03.06 20:47. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти
согласна , адский труд.
Я тоже неделю не сплю точно.И до родов( постоянно дергаюсь, суки у меня любят нервы потрепать и копают за неделю до ощена) и после.
Когда мы с мужем уже с зрелом возрасте собрались второго ребенка родить, все меня жалели, бедненькая, по ночам высыпаться не будешь, а я в ответ только улыбалась, у меня все практически на автомате годами отработано, поэтому никаких проблем ночные бдения не доставили.
И весь этот труд и переживания ни по какой шкале не оценивается.
Вот сиделка у постели больного за каждый час получает( может пример не совсем удачный), а наши трудодни никому не под силу оценить.Мне даже говорят, сама ведь затеяла всю эту возню...

cristal
постоянный участник

Отправлено: 27.03.06 22:09. Заголовок: Re:

Девочки, вы все очень точно и конкретно написали, нервотрепка еще та, и пока щенков не продашь как белка в колесе, вовремя покормить,регулярно убирать отходы производства, прививки, социализация, если засиделся щен. И все думают, что ты ешь из золотой посуды!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 28.03.06 09:36. Заголовок: Re:

А что самое для меня трудное - это привязанность к дому, нельзя все бросить и уйти или уехать надолго, причем все это не только при наличии щенков.
Вспомните, когда вы куда-нибудь надолго без собак уезжали?Ведь у большинства из нас все поездки связаны опять же с собаками( вязки, выставки)
Иногда так хочется просто сесть в поезд и наслаждаться поездкой( без переживаний, как там дома питомцы, покормили ли их, выгуляли).
Я когда в роддоме была, меня многие мамаши вообще не понимали, я с новорожденным ребенком, а все время домой названиваю, как там щеночки покушали, нет ли расстройства животиков.Наверное думали, что у меня с головой не все в порядке.

fancystyle
частый гость

Отправлено: 28.03.06 10:39. Заголовок: Re:

Я раньше часто ездила судить в другие города,но после 2 последних поездок больше не соглашаюсь.У меня мама приехала сидеть с собаками, так она выпустив 2 кормящих сук не закрыла клетки с щенками-результат драка, одна из собак в драке лишилась глаза, пришлось несколько раз оперировать.
А после 2 поездки чуть всех пуховиков не потеряла, сын не заглядывал месячным щенкам под хвосты и вот попки заклеились какашками, бедные щены кушали, а какать не могли, за сутки началась интоксикация, хорошо что я ездила только на выходные, пришлось потом долго выхащивать детишек.
Теперь отказываюсь судить в других городах, сижу деток насиживаю.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 28.03.06 11:09. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle
Вот вот, очень трудно найти ответственного человека, который смог бы заменить тебя на некоторое время.Даже свои, домашние не справляются, чего тогда о чужих говорить.
Возможно мы сами не умеем распределить обязанности в своей семье, т.к проще все сделать самой, чем объяснять мужикам, как, чего,когда и сколько...

ksolo
администратор

Отправлено: 28.03.06 22:25. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

cristal пишет: цитата:
если засиделся щен.

Не понимаю такой формулировки! На мой взгляд щенок просто еще недождался своего покупателя.

fancystyle пишет: цитата:
сын не заглядывал месячным щенкам под хвосты и вот попки заклеились какашками,

Я обычно всем пухам и зарощенным щенкам попу сразу выбриваю, а потом просто ножницами снимаю длину под хвостом. Это несложно и щенки всегда чистые.

Ирина АК пишет: цитата:
Возможно мы сами не умеем распределить обязанности в своей семье, т.к проще все сделать самой, чем объяснять мужикам, как, чего,когда и сколько...

Ира, ты о каких обязанностях говоришь? Мои мужики мне очень помагают, но всегда напоминают о том, что это моя забава - работа и им этого не нать! Не справляешься? Сокращай поголовье, или вообще прекрати этим заниматься. Поэтому у меня везде автопоилки и автокормушки, а в длительные поездки я езжу крайне редко. Запаса автокормушек хватает на четыре дня, вот и вся арифметика. День первый - все поставила и приготовила сама, день второй - домработница меня подменила, водичку поменяла, день третий - свекровь пришла мужикам напомнила, а на четвертый день, зная что я приеду они и сами все помнят и делают, что меня не растраивать.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 28.03.06 22:42. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Ира, ты о каких обязанностях говоришь?

Это я о том, что сынулю бы неплохо приобшать к общественно полезному труду( имею ввиду не только собак)
Пока допросишься чего-нибудь сделать, проще самой.
Боюсь, уеду куда-нибудь, они и печку не включат без ожогов

Ирина АК
модератор

Отправлено: 28.03.06 22:45. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Не справляешься? Сокращай поголовье, или вообще прекрати этим заниматься. Поэтому у меня везде автопоилки и автокормушки, а в длительные поездки я езжу крайне редко.

А что это за автопоилки и автокормушки?
по размеру большие?Можно в квартиру ставить или все-таки эти штуки расчитаны на больший объем работ?

ksolo
администратор

Отправлено: 28.03.06 23:02. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
Боюсь, уеду куда-нибудь, они и печку не включат без ожогов

Это точно! Мои вилку себе взять не могут и хлеба нарезать, а ты говоришь!

А вообще давайка темы соблюдать? Иди в болтушку или создавай новую тему! Там и поговорим и о поилках и о кормушках.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием