Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:36   #6
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Бэтти
почетный гость

Отправлено: 26.03.06 14:16. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
а повязать с великолепным кобелем очень хочется, и получить хоть одного похожего на папика потомка?

Крови у ваших кобелей отличные. У Кокоса вообще лучше не пожелаешь. Наверно удачи не хватает. Полечку вам надо....

ksolo
администратор

Отправлено: 26.03.06 15:01. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
если у меня нет таких кровей, а повязать с великолепным кобелем очень хочется,

Варианты есть всегда. Один из них это покупка производителя, а второй вязка. Объявление на сайте ФК висит давно, однако две дочки Гнома были повязаны с кобелями питомника(смотрите информацию в разделе "СЕЙЧАС В ПРОДАЖЕ"). Вывод - нужно уметь договариваться и искать компрамисы и/или взаимный интерес!

Чтоже касается вязок примитвных сук, то я немного не согласна с теми, кто оказывает в вязке таким собакам с хорошими кобелями. А как же тогда улучшать поголовье? Я соглашусь с тем, что отказ обоснован плохой наследственностью, не подходит по кровям, а вот просто потому что сука простушка - это уж слишком.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 26.03.06 16:10. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Бэтти
Спасибо за добрые пожелания касаемо моего Кокоса!
Вязка с суками не несущих похожих кровей с Кокосом не дает отличных рез-тов, поэтому ведутся переговоры и похоже успешно(...не сглазить бы) о преобретении сук с очень хорошими кровными линиями,выставлявшихся на Европе и попавших в середину первой десятки из 24 собак!!!! Кто-то где-то писална каком-то форуме, что кобель польского разведения с суками не кровными дал простых щенков, а со своими кровями-очень удачные щенки. Я тоже думаю, что это так.
Приезжали на вязку к Кокосу с сукой( несущей интересные крови таких собак как Бандола, Си Вульф,Доктринер,) течку у которой проморгали и готовности у нее уже не было.
Уехали очень растроенные, да и я очень хотела бы посмотреть на этих щеночков.

О такой как ваша Пашенька -только мечтать!!! Это называется мечта, а не собака!

ksolo
Очень согласна, что если есть большое желание, то можно найти пути его решения!
Дети моего Кокоса и Классики поедут к кобелям, известных своими потомками и находящихся в родстве. Во как красиво написала-)))ДОГОВОРИМСЯ?!

cristal
постоянный участник

Отправлено: 26.03.06 16:24. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]

ИринаХодина
Может просто завязали Чифа, что пустой?

А вообще, я от вашей умницы, спортсменки и комсамолки, которая на аватаре, прихожу в полный восторг!
Этоже надо приложить столько усердия, чтобы собака столько умела!!! Супер! Молодчаги!!!

ИринаХодина
был не раз

Отправлено: 26.03.06 16:29. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
:)) нет, я не имелла в виду, что Чиф пустой, я это написала прочитав, про то, что кобели вяжуться только с опр. линиями:)) А тут бодро согласились на вязку с деушкой с док-тами УЦИ...причем и не дорого взяли:)) а что 2 жды пропустовала, так всякое бывает...
Так что мир не перестает меня удивлять:))

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 26.03.06 17:32. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Когда кто-то чего-то очень хочет, то всегда добьетя! Нет дверей, которые нельзя открыть.
ksolo пишет: цитата:
Я соглашусь с тем, что отказ обоснован плохой наследственностью, не подходит по кровям, а вот просто потому что сука простушка - это уж слишком.

Согласна полностью. Простушка может таких щенов выдать, что диву дашься.
cristal
Спасибо! Удачи вам в поисках невест.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 26.03.06 18:20. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти
Я немного фаталистка, если можно так сказать, иногда верю в превратности судьбы и как повернется ситуация. Хорошо бы лицом!
А насчет дверей, надо еще знать в какую сторону они открываются, хи-хи!

ksolo
администратор

Отправлено: 27.03.06 13:14. Заголовок: Re:

Девушки, наверное было бы интересно сформулировать затраты финансовые и временные для тех, кто приобрел себе собачку и решил ее повязать для здоровья. При этом, интересны затраты как на кобеля, так и на суку, интересны ваши советы по реализации щенков и т.д.

ksolo
администратор

Отправлено: 27.03.06 16:24. Заголовок: Re:

Сегодня меня посетила дама - покупатель на голую девочку. Была шокирована ценой и сообщила о том, что она расчитывает на 200 дол. и считает что достаточно приличная цена за любую собаку. Далее, из разговора выясняется, что на покупку голышки ее сподвигло то, что наша порода коммерческая и что она уже все выяснила. Вот например пуховых кобелей и сук она знает кто купит оптом по 1000 руб - чтобы не заморачиваться (пишу дословно), а вот голых девочек берут выгоднее от 350 до 500 дол., голые мальчики сейчас не в фаворе, но потеплеет будут брать. Здорово! И где такими умными то делают?

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 27.03.06 18:12. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
У меня сразу возникает брезгливое отношение к подобным субьектам. Гуляю однажды с собаками и подходит ко мне очень симпатичный мужчина инвалид. Разговорились за тяжелую инвалидскую жизнь, я вся прониклась его суровой судьбой. Тут он и говорит, вот подарил бы мне кто породистую суку, вот я тогда бы зажил.. Это ж такой бизнес. Меня слушать он не желал и только деньги будущие считал.. Так мне стало противно и гадко слушать его повернулась и ушла. Этих, не знаю как назвать, живое существо не интересует, только деньги. Та баба, наверно, на птичке всему обучилась. Так, если голых девочек по ее же словам берут по 350-500, то чего она на 200 расчитывает? Полный пи..ец..

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 27.03.06 18:51. Заголовок: Re:

Про финансовые затраты мы уже написали. Теперь временные. Высчитываешь дни, читаешь всю попавшуюся под руку литературу про роды. Медленно волосы встают дыбом. Хватаешь телефон и обзваниваешь всех хороших ветеринаров и договариваешься на не предвиденный случай. Щен застрял, схватки прекратились и т.д. Узнаешь цену непередвиденного случая - 3000руб день, 5000руб ночь(это в Литве). Два, а то и три дня без конца дергаешься и проверяешь суку, все ли в порядке, не начались ли роды. Кто-нибудь из домашних постоянно дома. Если все работают, то я не очень себе это представляю. Роды. Постоянно рядом с сукой, проверяешь вышли ли последы, обрываешь, зашиваешь пуповину, обрабатываешь пупочки, подкладываешь щенков под сиську и проверяешь хорошо ли сосут, если плохо начинаешь опять звонить ветеринару. Все закончилось. Щенки сосут маму, мама облизывает щенков - идилия. Первую неделю я практически не сплю. Без конца проверяю щенков, как сосут, как какают, ни придавила ли сука щенка, ни образовался ли у мамочки мастит. Затвердел один или несколько сосков, что делать? Звонок, визит к ветеринару. У суки аппетит! По десять раз в день протираю полы, чтоб инфекцию не занести. Так проходит первый месяц. Второй легче. Щенки бегают, играют и везде писают... Кончно, если владелец суки ветеринар, то все значительно проще, но он врядли будет вязать суку для здоровья.
А теперь хорошо бы посчитать свою зарплату ведь весь этот период сидишь без официальной работы. Плюс все затраты на кормежку, витамины, пеленки, стиральные порошки и.... Может у кого по другому, а у меня именно так все и происходит.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием