Админ
|
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 26.03.06 14:16. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата:
а повязать с великолепным кобелем очень хочется, и получить хоть одного похожего на папика потомка?
Крови у ваших кобелей отличные. У Кокоса вообще лучше не пожелаешь. Наверно удачи не хватает. Полечку вам надо....
ksolo
администратор
Отправлено: 26.03.06 15:01. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата:
если у меня нет таких кровей, а повязать с великолепным кобелем очень хочется,
Варианты есть всегда. Один из них это покупка производителя, а второй вязка. Объявление на сайте ФК висит давно, однако две дочки Гнома были повязаны с кобелями питомника(смотрите информацию в разделе "СЕЙЧАС В ПРОДАЖЕ"). Вывод - нужно уметь договариваться и искать компрамисы и/или взаимный интерес!
Чтоже касается вязок примитвных сук, то я немного не согласна с теми, кто оказывает в вязке таким собакам с хорошими кобелями. А как же тогда улучшать поголовье? Я соглашусь с тем, что отказ обоснован плохой наследственностью, не подходит по кровям, а вот просто потому что сука простушка - это уж слишком.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 26.03.06 16:10. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Бэтти
Спасибо за добрые пожелания касаемо моего Кокоса!
Вязка с суками не несущих похожих кровей с Кокосом не дает отличных рез-тов, поэтому ведутся переговоры и похоже успешно(...не сглазить бы) о преобретении сук с очень хорошими кровными линиями,выставлявшихся на Европе и попавших в середину первой десятки из 24 собак!!!! Кто-то где-то писална каком-то форуме, что кобель польского разведения с суками не кровными дал простых щенков, а со своими кровями-очень удачные щенки. Я тоже думаю, что это так.
Приезжали на вязку к Кокосу с сукой( несущей интересные крови таких собак как Бандола, Си Вульф,Доктринер,) течку у которой проморгали и готовности у нее уже не было.
Уехали очень растроенные, да и я очень хотела бы посмотреть на этих щеночков.
О такой как ваша Пашенька -только мечтать!!! Это называется мечта, а не собака!
ksolo
Очень согласна, что если есть большое желание, то можно найти пути его решения!
Дети моего Кокоса и Классики поедут к кобелям, известных своими потомками и находящихся в родстве. Во как красиво написала-)))ДОГОВОРИМСЯ?!
cristal
постоянный участник
Отправлено: 26.03.06 16:24. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]
ИринаХодина
Может просто завязали Чифа, что пустой?
А вообще, я от вашей умницы, спортсменки и комсамолки, которая на аватаре, прихожу в полный восторг!
Этоже надо приложить столько усердия, чтобы собака столько умела!!! Супер! Молодчаги!!!
ИринаХодина
был не раз
Отправлено: 26.03.06 16:29. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal
:)) нет, я не имелла в виду, что Чиф пустой, я это написала прочитав, про то, что кобели вяжуться только с опр. линиями:)) А тут бодро согласились на вязку с деушкой с док-тами УЦИ...причем и не дорого взяли:)) а что 2 жды пропустовала, так всякое бывает...
Так что мир не перестает меня удивлять:))
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 26.03.06 17:32. Заголовок: Re: [Re:cristal]
Когда кто-то чего-то очень хочет, то всегда добьетя! Нет дверей, которые нельзя открыть.
ksolo пишет: цитата:
Я соглашусь с тем, что отказ обоснован плохой наследственностью, не подходит по кровям, а вот просто потому что сука простушка - это уж слишком.
Согласна полностью. Простушка может таких щенов выдать, что диву дашься.
cristal
Спасибо! Удачи вам в поисках невест.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 26.03.06 18:20. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти
Я немного фаталистка, если можно так сказать, иногда верю в превратности судьбы и как повернется ситуация. Хорошо бы лицом!
А насчет дверей, надо еще знать в какую сторону они открываются, хи-хи!
ksolo
администратор
Отправлено: 27.03.06 13:14. Заголовок: Re:
Девушки, наверное было бы интересно сформулировать затраты финансовые и временные для тех, кто приобрел себе собачку и решил ее повязать для здоровья. При этом, интересны затраты как на кобеля, так и на суку, интересны ваши советы по реализации щенков и т.д.
ksolo
администратор
Отправлено: 27.03.06 16:24. Заголовок: Re:
Сегодня меня посетила дама - покупатель на голую девочку. Была шокирована ценой и сообщила о том, что она расчитывает на 200 дол. и считает что достаточно приличная цена за любую собаку. Далее, из разговора выясняется, что на покупку голышки ее сподвигло то, что наша порода коммерческая и что она уже все выяснила. Вот например пуховых кобелей и сук она знает кто купит оптом по 1000 руб - чтобы не заморачиваться (пишу дословно), а вот голых девочек берут выгоднее от 350 до 500 дол., голые мальчики сейчас не в фаворе, но потеплеет будут брать. Здорово! И где такими умными то делают?
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 27.03.06 18:12. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
У меня сразу возникает брезгливое отношение к подобным субьектам. Гуляю однажды с собаками и подходит ко мне очень симпатичный мужчина инвалид. Разговорились за тяжелую инвалидскую жизнь, я вся прониклась его суровой судьбой. Тут он и говорит, вот подарил бы мне кто породистую суку, вот я тогда бы зажил.. Это ж такой бизнес. Меня слушать он не желал и только деньги будущие считал.. Так мне стало противно и гадко слушать его повернулась и ушла. Этих, не знаю как назвать, живое существо не интересует, только деньги. Та баба, наверно, на птичке всему обучилась. Так, если голых девочек по ее же словам берут по 350-500, то чего она на 200 расчитывает? Полный пи..ец..
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 27.03.06 18:51. Заголовок: Re:
Про финансовые затраты мы уже написали. Теперь временные. Высчитываешь дни, читаешь всю попавшуюся под руку литературу про роды. Медленно волосы встают дыбом. Хватаешь телефон и обзваниваешь всех хороших ветеринаров и договариваешься на не предвиденный случай. Щен застрял, схватки прекратились и т.д. Узнаешь цену непередвиденного случая - 3000руб день, 5000руб ночь(это в Литве). Два, а то и три дня без конца дергаешься и проверяешь суку, все ли в порядке, не начались ли роды. Кто-нибудь из домашних постоянно дома. Если все работают, то я не очень себе это представляю. Роды. Постоянно рядом с сукой, проверяешь вышли ли последы, обрываешь, зашиваешь пуповину, обрабатываешь пупочки, подкладываешь щенков под сиську и проверяешь хорошо ли сосут, если плохо начинаешь опять звонить ветеринару. Все закончилось. Щенки сосут маму, мама облизывает щенков - идилия. Первую неделю я практически не сплю. Без конца проверяю щенков, как сосут, как какают, ни придавила ли сука щенка, ни образовался ли у мамочки мастит. Затвердел один или несколько сосков, что делать? Звонок, визит к ветеринару. У суки аппетит! По десять раз в день протираю полы, чтоб инфекцию не занести. Так проходит первый месяц. Второй легче. Щенки бегают, играют и везде писают... Кончно, если владелец суки ветеринар, то все значительно проще, но он врядли будет вязать суку для здоровья.
А теперь хорошо бы посчитать свою зарплату ведь весь этот период сидишь без официальной работы. Плюс все затраты на кормежку, витамины, пеленки, стиральные порошки и.... Может у кого по другому, а у меня именно так все и происходит.
|