Админ
|
Расходы на содержание собак и щенков
Ирина АК
модератор
Отправлено: 24.03.06 14:20. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Но ведь и по другому бывает, заводчик суку только что повязал( или даже только планирует повязать), а уже денежки подсчитывает и планы строит.
У нас одна барышня решила на шеночках мебель обновить, евроремонт сделать, а у нее весь помет взял и помер.
А другие каждую копейку, которую вложили в щенков считали, пытаясь сэкономить, каждый литр молока, пачку творога, в результате один раз повязали суку и больше не хотят, говорят - одни убытки.Теперь ищут виноватых, кто на вязку подбил, кто на выставки уговаривал ехать и т.д.
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 24.03.06 17:45. Заголовок: Re:
Как уже писала, торгую цветами. Покупателю пофиг из чего состоят мои расходы (каждый день слышу в разных интерпритациях), но и мне ПОФИГ сколько у него денег в кармане. Я, знаете ли безработный, дайте мне 500-ную корзину за 50. Гуляй Вася и ищи работу. Очень хочется им хорошо выглядеть перед родней и знакомыми, а ты должна им в этом помогать. А еще есть такое мнение продавцов. У меня тюльпан по рублю, потому что я его сам вырастил на огороде. Очень многие еще не научились ценить свой труд и считать во что тебе этот тюльпанчик обошелся. Всякие там удобрения поливка, прополка, бензин.... Говорю о цветах, т.к. каждый день имею с ними дело.
На каждый товар всегда находится покупатель!
Я вот думаю, а почему цена на йорков держится? Наверно потому, что дешего их не продают... А китайцы-пухи? Вот и появляются такие цены.
Тщательней надо товарищи..
Dogland
постоянный участник
Отправлено: 24.03.06 18:13. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Недавно купила газету рекламных объявлении, не буду оглашать название. Была очень удивлена. Очень дешево продаются китайские хохлатые. Цена на пуховика 1500 руб. У всех докумены РКФ. Названия питомников тоже известное. Так и хочется позвонить и сказать, чтобы не понижали цену. Ведь собачки у всех породные. Как с этим бороться? Как всем поднять цену на собак?
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 24.03.06 19:49. Заголовок: Re: [Re:Dogland]
Dogland
Хоть бы документов не давали. О чем думают? Конкурентов себе плодят, а потом ай-ай-ай. Может стоить поднять цену на вязку? Как в Финляндии 1000евр. Пусть потом по 10евр продают щенков.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 24.03.06 21:42. Заголовок: Re:
Если поднять цену за вязки, то наверное больше будут вязать соседским дружочком. Или вязать своим кобелем и делать неоднократные дубли.
Я не имею ввиду крупные питомники или ответственных заводчиков.
Но как правило у таких питомников есть не по одному кобелю, а у кого нет? Вязка 1000евро,+ дорога+ проживание и т.д., а средний доход на душу населения( семья) по 2 тыс. рубл. как ездить, при всем огромном желании пока копишь, собака постареет!
В Финляндии люди наверное богаче, если есть спрос, то есть и предложение.
Svetlana
постоянный участник
Отправлено: 25.03.06 02:35. Заголовок: Re:
Даа, животрепещущая тема... Особенно в России пухов незаслуженно обижают, в большинстве стран пухи стоят столько же сколько и голые или незначительно меньше, а здесь чуть не в десятки раз дешевле их продают
Думаю, тут еще некоторые заводчики постарались, снижая цену до минимума.. Пока сами заводчики не будут относится к трудам своим с уважением, то и покупатели будут думать, что все так легко и просто и вообще собачек надо раздаривать, а не продавать Ведь некоторые так и думают... думают , что они еще и услугу заводчику оказывают, что забирают щенка почти задаром...
Боюсь, пока менталитет большинства российских граждан не изменится, не будут уважать ни труд, ни затраты заводчика, да еще и возмущаться будут, что купили за три копейки, а он(она) не оказался Чемпионом Мира... Вот ведь гады.. я мол, деньги заплатил (а) , целых 100 долларов.. а мне г.. подсунули
Как говорится, за что платят... то и продают.
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 25.03.06 03:04. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal
Ко мне подошла знакомая финка на выставке и предложила щенка перуанца. Я не долго думая спрашиваю у нее, а популярны ли они в Финляндии? На что, подумав, она ответила, что не очень. Тогда я смело спрасила, а сколько стоит щенок? Она смеясь 2000ЕВР! Вот так!
Навеняка евров по сто они слета бы уходили. И размножителей бы развелось, т.е. последователей.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 25.03.06 11:10. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]
И мне часто говорят, почему в соседнем городе щенки по 200 баксов,а у вас намного дороже, объясняю, что собаки разные, что чемпионы много чего в родословных, но не верят,говорят, что все сейчас можно купить...в том числе и документы ...
У нас на рынке есть пара чаловек, которые прямо так и говорят, хотите собачку без документов - одна цена, хотите документы, нарисуем...И морды им били, когда у овчарок бороды рости стали, все-равно торгуют и живут припеваючи...
А те щенки, что по 200 баксов оказались от голого кобеля и чихуашки без родословной( видимо тоже помесь).
Svetlana пишет: цитата:
Боюсь, пока менталитет большинства российских граждан не изменится, не будут уважать ни труд, ни затраты
заводчика
А я боюсь, что он никогда не измениться, русское НА ХАЛЯВУ, было, есть и будет и большинство граждан так и будут искать подешевле, чтобы потом еще и вернуть вложения.Причем когда покупают, говорят, друга в семью берут, чуть ли не ребенка, а потом просятся на вязку, чтобы окупить затраты на приобретение , содержание и т.д
Представляю, если бы так своих детей ростили...Просчитали беременность, роды и далее по списку...., а потом выросшему дитяте счет предъявили...
Ирина АК
модератор
Отправлено: 25.03.06 11:31. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата:
Если поднять цену за вязки, то наверное больше будут вязать соседским дружочком. Или вязать своим кобелем и делать неоднократные дубли.
Это и сейчас происходит, при копеечных вязках, людям попу лень поднять.
когда ко мне Антоха приехал, я старалась ему рекламу в других городах сделать( там где китайцев разводят), но оказалось, что никому это не надо.
Есть кобель под попой, с перекусом, дает перекусы, но ЧР , будем вязаться с ним, хотите, чтобы с вашим кобелем, приезжайте сами к суке, вяжитесь под щенка( а сука от того же кобеля с перекусом), дорогу так и быть, оплатим...
В результате вяжут суку либо с папой, либо с братом, владелец кобеля такие вязки поощряет, хоть и кинолог со стажем, а зачем суетиться???Привозить кого-то самой - лень или денег жалко, обхаять чужого - это с радостью...
Вот и сделала я вывод, что кому надо, найдут и приедут, а если нет, значит не надо было!
Ирина Гень
участник
Отправлено: 25.03.06 11:45. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]
Svetlana пишет: цитата:
Вот ведь гады.. я мол, деньги заплатил (а) , целых 100 долларов.. а мне г.. подсунули
Как говорится, за что платят... то и продают.
Очень точно сказано..
Если я вижу, что щенок не супер, я продам его недорого и на диван.
Но я обязательно скажу об этом владельцам, приведу кучу примеров красивых щенков и объясню-сколько такие стоили.
А некоторые уродцев продают дорого или по средней в данном городе в данной породе цене и ничего..живут и плодят.
|