Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:31   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Расходы на содержание собак и щенков

Ирина АК
модератор

Отправлено: 24.03.06 14:20. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Но ведь и по другому бывает, заводчик суку только что повязал( или даже только планирует повязать), а уже денежки подсчитывает и планы строит.
У нас одна барышня решила на шеночках мебель обновить, евроремонт сделать, а у нее весь помет взял и помер.
А другие каждую копейку, которую вложили в щенков считали, пытаясь сэкономить, каждый литр молока, пачку творога, в результате один раз повязали суку и больше не хотят, говорят - одни убытки.Теперь ищут виноватых, кто на вязку подбил, кто на выставки уговаривал ехать и т.д.

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 24.03.06 17:45. Заголовок: Re:

Как уже писала, торгую цветами. Покупателю пофиг из чего состоят мои расходы (каждый день слышу в разных интерпритациях), но и мне ПОФИГ сколько у него денег в кармане. Я, знаете ли безработный, дайте мне 500-ную корзину за 50. Гуляй Вася и ищи работу. Очень хочется им хорошо выглядеть перед родней и знакомыми, а ты должна им в этом помогать. А еще есть такое мнение продавцов. У меня тюльпан по рублю, потому что я его сам вырастил на огороде. Очень многие еще не научились ценить свой труд и считать во что тебе этот тюльпанчик обошелся. Всякие там удобрения поливка, прополка, бензин.... Говорю о цветах, т.к. каждый день имею с ними дело.
На каждый товар всегда находится покупатель!
Я вот думаю, а почему цена на йорков держится? Наверно потому, что дешего их не продают... А китайцы-пухи? Вот и появляются такие цены.
Тщательней надо товарищи..

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 24.03.06 18:13. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Недавно купила газету рекламных объявлении, не буду оглашать название. Была очень удивлена. Очень дешево продаются китайские хохлатые. Цена на пуховика 1500 руб. У всех докумены РКФ. Названия питомников тоже известное. Так и хочется позвонить и сказать, чтобы не понижали цену. Ведь собачки у всех породные. Как с этим бороться? Как всем поднять цену на собак?

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 24.03.06 19:49. Заголовок: Re: [Re:Dogland]

Dogland
Хоть бы документов не давали. О чем думают? Конкурентов себе плодят, а потом ай-ай-ай. Может стоить поднять цену на вязку? Как в Финляндии 1000евр. Пусть потом по 10евр продают щенков.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 24.03.06 21:42. Заголовок: Re:

Если поднять цену за вязки, то наверное больше будут вязать соседским дружочком. Или вязать своим кобелем и делать неоднократные дубли.
Я не имею ввиду крупные питомники или ответственных заводчиков.
Но как правило у таких питомников есть не по одному кобелю, а у кого нет? Вязка 1000евро,+ дорога+ проживание и т.д., а средний доход на душу населения( семья) по 2 тыс. рубл. как ездить, при всем огромном желании пока копишь, собака постареет!
В Финляндии люди наверное богаче, если есть спрос, то есть и предложение.

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 25.03.06 02:35. Заголовок: Re:

Даа, животрепещущая тема... Особенно в России пухов незаслуженно обижают, в большинстве стран пухи стоят столько же сколько и голые или незначительно меньше, а здесь чуть не в десятки раз дешевле их продают
Думаю, тут еще некоторые заводчики постарались, снижая цену до минимума.. Пока сами заводчики не будут относится к трудам своим с уважением, то и покупатели будут думать, что все так легко и просто и вообще собачек надо раздаривать, а не продавать Ведь некоторые так и думают... думают , что они еще и услугу заводчику оказывают, что забирают щенка почти задаром...
Боюсь, пока менталитет большинства российских граждан не изменится, не будут уважать ни труд, ни затраты заводчика, да еще и возмущаться будут, что купили за три копейки, а он(она) не оказался Чемпионом Мира... Вот ведь гады.. я мол, деньги заплатил (а) , целых 100 долларов.. а мне г.. подсунули
Как говорится, за что платят... то и продают.

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 25.03.06 03:04. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
Ко мне подошла знакомая финка на выставке и предложила щенка перуанца. Я не долго думая спрашиваю у нее, а популярны ли они в Финляндии? На что, подумав, она ответила, что не очень. Тогда я смело спрасила, а сколько стоит щенок? Она смеясь 2000ЕВР! Вот так!
Навеняка евров по сто они слета бы уходили. И размножителей бы развелось, т.е. последователей.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 25.03.06 11:10. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

И мне часто говорят, почему в соседнем городе щенки по 200 баксов,а у вас намного дороже, объясняю, что собаки разные, что чемпионы много чего в родословных, но не верят,говорят, что все сейчас можно купить...в том числе и документы ...
У нас на рынке есть пара чаловек, которые прямо так и говорят, хотите собачку без документов - одна цена, хотите документы, нарисуем...И морды им били, когда у овчарок бороды рости стали, все-равно торгуют и живут припеваючи...
А те щенки, что по 200 баксов оказались от голого кобеля и чихуашки без родословной( видимо тоже помесь).

Svetlana пишет: цитата:
Боюсь, пока менталитет большинства российских граждан не изменится, не будут уважать ни труд, ни затраты
заводчика

А я боюсь, что он никогда не измениться, русское НА ХАЛЯВУ, было, есть и будет и большинство граждан так и будут искать подешевле, чтобы потом еще и вернуть вложения.Причем когда покупают, говорят, друга в семью берут, чуть ли не ребенка, а потом просятся на вязку, чтобы окупить затраты на приобретение , содержание и т.д
Представляю, если бы так своих детей ростили...Просчитали беременность, роды и далее по списку...., а потом выросшему дитяте счет предъявили...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 25.03.06 11:31. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
Если поднять цену за вязки, то наверное больше будут вязать соседским дружочком. Или вязать своим кобелем и делать неоднократные дубли.

Это и сейчас происходит, при копеечных вязках, людям попу лень поднять.
когда ко мне Антоха приехал, я старалась ему рекламу в других городах сделать( там где китайцев разводят), но оказалось, что никому это не надо.
Есть кобель под попой, с перекусом, дает перекусы, но ЧР , будем вязаться с ним, хотите, чтобы с вашим кобелем, приезжайте сами к суке, вяжитесь под щенка( а сука от того же кобеля с перекусом), дорогу так и быть, оплатим...
В результате вяжут суку либо с папой, либо с братом, владелец кобеля такие вязки поощряет, хоть и кинолог со стажем, а зачем суетиться???Привозить кого-то самой - лень или денег жалко, обхаять чужого - это с радостью...
Вот и сделала я вывод, что кому надо, найдут и приедут, а если нет, значит не надо было!

Ирина Гень
участник

Отправлено: 25.03.06 11:45. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

Svetlana пишет: цитата:
Вот ведь гады.. я мол, деньги заплатил (а) , целых 100 долларов.. а мне г.. подсунули
Как говорится, за что платят... то и продают.

Очень точно сказано..
Если я вижу, что щенок не супер, я продам его недорого и на диван.
Но я обязательно скажу об этом владельцам, приведу кучу примеров красивых щенков и объясню-сколько такие стоили.
А некоторые уродцев продают дорого или по средней в данном городе в данной породе цене и ничего..живут и плодят.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием