Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:31   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
на собаках можно заработать денег?

ksolo
администратор

Отправлено: 24.03.06 08:25. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
Очень мало желающих купить выставочную собаку, их единицы, а на диван берут на рынке

Все бы так да не так. Просто при покупке хочется потратить поменьше. Многие считают что кинология это не работа, уход за собаками и племенное разведение не труд и не искуство, поэтому и платить не хотят. Собака, не хлеб насущный, а роскошь. Не каждому должно быть дано приобрести ее. Покупая собак без документов, или метисов, люди поощряют дальнейшее бесконтрольное разведение, развитие болезней и многое другое. Зачастую внеплановые детки получаны от ворованных родителей, значит покупка такой собаки фактически пособничество в воровстве. А уж если еще и о генетике поговорить, о психике ...........

не все покупатели интересуются кровями

Кровями может и неинтересуются, а вот здоровье и внешнии данные интересуют всех, просто мало кто может представить себе что вырастит из конкретного щенка. А по настоящему красивых метисов не часто увидишь.

приходится цену снижать, чтобы продать щенка хоть на диван и не сидеть с ней( собакой) в убыток себе( чем дольше щенок при тебе, тем больше привыкаешь да и ест она с каждым разом побольше, а не одна?

Есть другой путь. Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.

Или есть какая-нибудь возможность передерживать( помещение, деньги от другого бтзнеса и т.д.)

Правильно, в основе своей сначала капитал, а потом философия разведения и выставок. Так же как в разведении лошадей, где изначально не богатый человек не способен купить и построить канюшню.

Владелец питомника или заводчик должен контролировать процесс рождаемости собак и вязки осуществлять только с учетом реальных возможностей, учитывая и тот факт, что возможно не будет продан ни один щенок из помета. Частенько сперва вязут десяток сук, а потом не знают куда раздать этих щенков, чем прокормить, на какие ши-ши прививки сделать. А если еще и времяни дефицит, то начинается антисанитария и падеж поголовья. В результате родили сорок, продали четыре, четыре подарили, а остальных похоронили. Зачем же тогда вязки-то были? Где результат? После продажи щенка заводчик должен научить новых владельцев как ухаживать и чем кормить, так сказать должен помочь вывести в свет это маленькое существо. А если продал и забыл, то это тот же спекулянт размножениц с рынка.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 24.03.06 09:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Прочитала я ваши высказывания, да уж, ведь действительно, сколько заводчиков концы с концами еле сводят?
Если разведение, -это хобби, то тогда о какой прибыли идет речь?
Если разведение - это профессия, тогда чел по уши во всем этом, он и роды принимает, он и хендлер,и передержкой собак занимается., и еще много чего...В этом случае человек должен зарабатывать больше, чем тратить, инече специалист он никакой!!!

ksolo пишет: цитата:
Правильно, в основе своей сначала капитал, а потом философия разведения и выставок.

Это конечно правильно, но на деле не всегда так.
Если вспомнить, как я начинала профессионально заниматься собаками...лучше не вспоминать.
На собачьи деньги латала дыры и в бюджете и в заборе...
Однажды мне мои подруги из Москвы сказали, что все нормальные женщины живут на мужние деньги, а собачьи деньги тратят исключительно на собак.Сейчас я могу с этим согласиться и то не на все 100, но с другой стороны, не хлебнула бы я нищеты и проблем, не получилась бы я - сегодняшняя.
А энтузиазм людей, которые тратят последнее на своих питомцев достоин уважения.Лишь бы такая ситуация не длилась годами.
Теперь о приобретении щенка.
Не у всех, кто хочет собаку есть на ее покупку деньги, а хозяевами они будут намного лучше, чем многие богатые и знаменитые.
Далеко за примером ходить не надо. Мои родители- пенсионеры, позволить себе купить китайца даже по региональным ценам они себе не могут.
Сейчас у них живет одна из моих сук - о таких хозяевах мечтать можно.
Люди, которые экономят на всем, включая электричество, уходя из дома вечером, свет собаке оставляют, чтобы она не испугалась...
А вчера папа даже на работу брал собачку, чтобы ей дома скучно не было( мама весь день провела у меня).
и таких случаев много.
Если у человека нет денег, а хорошую собаку очень хочется, то можно ведь продавать с определенными условиями...

fancystyle
частый гость

Отправлено: 24.03.06 10:36. Заголовок: Re:

А меня больше поражают покупатели которые за каждый рубль торгуются при покупке, через день звонят и хвалятся что они накупили для СВОЕЙ собачки, так цена получается раз в 10 больше чем они за нее заплатили,а при покупке плакали что это их последние деньги, скидку просили, каждую копейку отторговывали.
А заводчик ее так из воздуха получил

Ирина АК
модератор

Отправлено: 24.03.06 11:11. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle
И такое у нес бывает...
Утешает одно, что все-таки на собаку деньги тратят .

ksolo
администратор

Отправлено: 24.03.06 12:26. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
Описанный табой случай - это не пример! Пенсионеры - родители, т.е. ты у них и груммер и хендлер и ветеринар. А случись что, так все вопросы ты решать и будешь, так что от них только любовь и требуется. Я же имела ввиду тех, кто покупая собаку нерасчитавает на расходы, которые возникают всвязи с появлением собаки. А потом, вдруг прививки, роды, эпиляции и все за деньги. Забывают про собачку и ходит как абра кадабра, людей пугает. А главное, смысл моего предыдущего писания - у каждого щенка, также как и у любого предмета торга есть себистоимость - т.е. цена в которую щенок обошелся заводчику, ниже которой если продавать то себе в убыток. Даже нумизматы, вкладывая деньги в деньги, незабывают о своих расходах. Профессиональная кинология это тоже работа, и она должна быть оплачиваемая, или по крайней мере самоокупаемая. Иначе ищи подвох!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 24.03.06 12:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Ты права, только вот многие люди ( то ли от жадности, то ли от глупости) начинают считать чужие деньги, это же надо, сколько чел заработает на собаках, если продает щенков по....
А когда пытаешься разубедить, получаешь в ответ упреки, что если бы не было сказочной прибыли, вы бы этим не занимались.
Когда я работала на ТВ и вела передачу про животных( причем на добровольных началах Т.е. даром), жена владельца телеканала долго терпела и считала деньги, которые зарабатывает заводчик, потом выдала мужу, что собаководы деньги лопатой гребут и если я хочу и впредь делать подобные передачи, то должна платить за эфир.Они видете ли рекламу нам делают, при всем при том мы говорили о породе, плюсах и минусах , общались с заводчиками, но без контактной инфы, к тому же 30 процентов передач были не о собаках.Обидно было до чертиков, я в то время почти в сарае жила.

ksolo
администратор

Отправлено: 24.03.06 14:01. Заголовок: Re:

ВО во, так оно и получается, что всю виртуальную прибыль посчитали, а про расходы и труд позабыли
ksolo вне форума   Ответить с цитированием