Админ
|
на собаках можно заработать денег?
ksolo
администратор
Отправлено: 24.03.06 08:25. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата:
Очень мало желающих купить выставочную собаку, их единицы, а на диван берут на рынке
Все бы так да не так. Просто при покупке хочется потратить поменьше. Многие считают что кинология это не работа, уход за собаками и племенное разведение не труд и не искуство, поэтому и платить не хотят. Собака, не хлеб насущный, а роскошь. Не каждому должно быть дано приобрести ее. Покупая собак без документов, или метисов, люди поощряют дальнейшее бесконтрольное разведение, развитие болезней и многое другое. Зачастую внеплановые детки получаны от ворованных родителей, значит покупка такой собаки фактически пособничество в воровстве. А уж если еще и о генетике поговорить, о психике ...........
не все покупатели интересуются кровями
Кровями может и неинтересуются, а вот здоровье и внешнии данные интересуют всех, просто мало кто может представить себе что вырастит из конкретного щенка. А по настоящему красивых метисов не часто увидишь.
приходится цену снижать, чтобы продать щенка хоть на диван и не сидеть с ней( собакой) в убыток себе( чем дольше щенок при тебе, тем больше привыкаешь да и ест она с каждым разом побольше, а не одна?
Есть другой путь. Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.
Или есть какая-нибудь возможность передерживать( помещение, деньги от другого бтзнеса и т.д.)
Правильно, в основе своей сначала капитал, а потом философия разведения и выставок. Так же как в разведении лошадей, где изначально не богатый человек не способен купить и построить канюшню.
Владелец питомника или заводчик должен контролировать процесс рождаемости собак и вязки осуществлять только с учетом реальных возможностей, учитывая и тот факт, что возможно не будет продан ни один щенок из помета. Частенько сперва вязут десяток сук, а потом не знают куда раздать этих щенков, чем прокормить, на какие ши-ши прививки сделать. А если еще и времяни дефицит, то начинается антисанитария и падеж поголовья. В результате родили сорок, продали четыре, четыре подарили, а остальных похоронили. Зачем же тогда вязки-то были? Где результат? После продажи щенка заводчик должен научить новых владельцев как ухаживать и чем кормить, так сказать должен помочь вывести в свет это маленькое существо. А если продал и забыл, то это тот же спекулянт размножениц с рынка.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 24.03.06 09:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Прочитала я ваши высказывания, да уж, ведь действительно, сколько заводчиков концы с концами еле сводят?
Если разведение, -это хобби, то тогда о какой прибыли идет речь?
Если разведение - это профессия, тогда чел по уши во всем этом, он и роды принимает, он и хендлер,и передержкой собак занимается., и еще много чего...В этом случае человек должен зарабатывать больше, чем тратить, инече специалист он никакой!!!
ksolo пишет: цитата:
Правильно, в основе своей сначала капитал, а потом философия разведения и выставок.
Это конечно правильно, но на деле не всегда так.
Если вспомнить, как я начинала профессионально заниматься собаками...лучше не вспоминать.
На собачьи деньги латала дыры и в бюджете и в заборе...
Однажды мне мои подруги из Москвы сказали, что все нормальные женщины живут на мужние деньги, а собачьи деньги тратят исключительно на собак.Сейчас я могу с этим согласиться и то не на все 100, но с другой стороны, не хлебнула бы я нищеты и проблем, не получилась бы я - сегодняшняя.
А энтузиазм людей, которые тратят последнее на своих питомцев достоин уважения.Лишь бы такая ситуация не длилась годами.
Теперь о приобретении щенка.
Не у всех, кто хочет собаку есть на ее покупку деньги, а хозяевами они будут намного лучше, чем многие богатые и знаменитые.
Далеко за примером ходить не надо. Мои родители- пенсионеры, позволить себе купить китайца даже по региональным ценам они себе не могут.
Сейчас у них живет одна из моих сук - о таких хозяевах мечтать можно.
Люди, которые экономят на всем, включая электричество, уходя из дома вечером, свет собаке оставляют, чтобы она не испугалась...
А вчера папа даже на работу брал собачку, чтобы ей дома скучно не было( мама весь день провела у меня).
и таких случаев много.
Если у человека нет денег, а хорошую собаку очень хочется, то можно ведь продавать с определенными условиями...
fancystyle
частый гость
Отправлено: 24.03.06 10:36. Заголовок: Re:
А меня больше поражают покупатели которые за каждый рубль торгуются при покупке, через день звонят и хвалятся что они накупили для СВОЕЙ собачки, так цена получается раз в 10 больше чем они за нее заплатили,а при покупке плакали что это их последние деньги, скидку просили, каждую копейку отторговывали.
А заводчик ее так из воздуха получил
Ирина АК
модератор
Отправлено: 24.03.06 11:11. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]
fancystyle
И такое у нес бывает...
Утешает одно, что все-таки на собаку деньги тратят .
ksolo
администратор
Отправлено: 24.03.06 12:26. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК
Описанный табой случай - это не пример! Пенсионеры - родители, т.е. ты у них и груммер и хендлер и ветеринар. А случись что, так все вопросы ты решать и будешь, так что от них только любовь и требуется. Я же имела ввиду тех, кто покупая собаку нерасчитавает на расходы, которые возникают всвязи с появлением собаки. А потом, вдруг прививки, роды, эпиляции и все за деньги. Забывают про собачку и ходит как абра кадабра, людей пугает. А главное, смысл моего предыдущего писания - у каждого щенка, также как и у любого предмета торга есть себистоимость - т.е. цена в которую щенок обошелся заводчику, ниже которой если продавать то себе в убыток. Даже нумизматы, вкладывая деньги в деньги, незабывают о своих расходах. Профессиональная кинология это тоже работа, и она должна быть оплачиваемая, или по крайней мере самоокупаемая. Иначе ищи подвох!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 24.03.06 12:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Ты права, только вот многие люди ( то ли от жадности, то ли от глупости) начинают считать чужие деньги, это же надо, сколько чел заработает на собаках, если продает щенков по....
А когда пытаешься разубедить, получаешь в ответ упреки, что если бы не было сказочной прибыли, вы бы этим не занимались.
Когда я работала на ТВ и вела передачу про животных( причем на добровольных началах Т.е. даром), жена владельца телеканала долго терпела и считала деньги, которые зарабатывает заводчик, потом выдала мужу, что собаководы деньги лопатой гребут и если я хочу и впредь делать подобные передачи, то должна платить за эфир.Они видете ли рекламу нам делают, при всем при том мы говорили о породе, плюсах и минусах , общались с заводчиками, но без контактной инфы, к тому же 30 процентов передач были не о собаках.Обидно было до чертиков, я в то время почти в сарае жила.
ksolo
администратор
Отправлено: 24.03.06 14:01. Заголовок: Re:
ВО во, так оно и получается, что всю виртуальную прибыль посчитали, а про расходы и труд позабыли
|