Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:20   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Если больше одной собачки? Две собаки в одном доме?

procurator
был не раз

Отправлено: 05.10.06 05:51. Заголовок: больше одной собачки

добрый день. хотим приобрести для нашей китайской девочки такую же сестричку. расскажите, как ведут себя две суки, не грызутся ли и возможен ли у них добрый союз?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 05.10.06 09:40. Заголовок: Re:

procurator многие держат пару( а то и больше ) хохлатых вместе.
Проблем обычно не бывает(при условии, что обе собачки адекватно реагируют на соплеменников).Правда могут быть выяснения отношений во время течек и даже драки , когда у одной из них щенки будут, все это решается , лишь бы было желание ( и возможности) держать больше одной собаки.Бывает и ревность к новеньким...
Со временем устанавливается определенная иерархия.У меня старшая сука не подпускает к мискам младших, пока не наестся сама, поэтому кормлю их в разных местах или в разное время.
Так что заводите своей девочке подружку, не переживайте, все-таки у нас китайские хохлатые а не питбули( да не обидятся на меня любители питов).

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 05.10.06 14:56. Заголовок: Re:

Хорошо вписываются в коллектив щенки. Они сразу знают "своё место" в стае. И драк нет. И старшие не обижают.

Nautica-Данета

постоянный участник

Отправлено: 05.10.06 15:11. Заголовок: Re:

У меня Китайской суке первой год,Суке Джек рассела первой 11 мес.,второй Джек расселу 7 мес.,а малым по 2 и 3мес. все Китаяночки.Два кобеля и две суки из щенков.Значит так! Старшая Китайка им иной раз как секундра мадре(вторая мама)играет с ними,но и не позволяет им надоедать.Джеки...11 мес. скалила зубки когда дастовали,но... стоило мне сказать ей нельзя маленьких обижать всё прекратила и теперь даже валяется с ними играясь...младшая сука Джек рассела играет с ними и не огрызалась ни разу.Второй этаж тумбы-будки что соорудила на лоджии(здесь такая темка есть где я хвалюсь)принадлежит старшим...им нужно место где они могут отдыхать от малышни.
Главное что бы всем хватало вашей любви и ласки на всех.Я каждого в день обязательно беру на руки,целую...и лежу в обнимку на диване.Я важак для них...как скажу так и делают.Любить или не любить соплеменника это их право выбора,но не обижать это обязательно.Ревность присикаю быстро.Главное воспитание,и не делать кого то любимчиком.Хвалить каждого по отдельности.Тогда всё будет ок...А у меня их вот скоро 8 будет,пока 7 ...хвостов. Чего и вам желаю!

МК
был не раз

Отправлено: 05.10.06 20:29. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета]

Nautica-Данета пишет: цитата:
Любить или не любить соплеменника это их право выбора,но не обижать это обязательно.Ревность присикаю быстро.Главное воспитание,и не делать кого то любимчиком.Хвалить каждого по отдельности.Тогда всё будет ок...

прям Макаренко вспомнился

Nautica-Данета
постоянный участник

Отправлено: 06.10.06 10:10. Заголовок: Re:

У Макаренко тоже были полезные советы.И потом мы в ответе того кого приручили,и несём законодательную ответственность перед соседями.Животные должны быть в радость,а не в тягость...В радость хозяину,не в тягость соседям.Я к своим отношусь как к своим собственным детям.Купила книгу по дрессеровке,откуда вычитала что я правильно воспитываю собак.Когда ко мне приходят клиенты они никого из собак не видят и не слышат.Дома редко гавкают...на улице разрешаю ,но в меру.Дома плохо гавкать без причины.У меня дочка 14 лет не за горами может замуж выйти и родить внуков.Если собаки не воспитаны и брешут на каждый звук,или пук...то ребёнку не будет покоя.Что согласитесь не хорошо.Отдавать кудато своих любимых собак я тоже не хочу.Что делать?Не прививать,не развивать в собаке дурные качества.Поэтому я всегда после прогулки им либо мою,либо обтераю лапки.Команда мыть лапы приводит к тому,что все три взрослые собаки стройными рядами запрыгивают в ванную и ждут пока мы им помоем лапки после прогулки.Элементарная дрессура,воспитание.ВотЬ!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 06.10.06 10:25. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета]

Nautica-Данета
Браво!!!
Точно, собачий Макаренко

МК
был не раз

Отправлено: 06.10.06 11:19. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета]

все три взрослые собаки стройными рядами запрыгивают в ванную и ждут

Ну ваще!!!!... Как представлю себе эти картинки... с мухобойкой для управления собаками, со стройными рядам собак, запрыгивающими в ванну, ой...
Благодарю за хорошее настроение на целый день!!!

Райвел
постоянный участник

Отправлено: 06.10.06 11:46. Заголовок: Re:

Моя китайка по-моему, уживется со стаей собак. Она не ревнива, может, чуть-чуть, но старается это скрывать, дружелюбна. И с ротвейлеркой играет в "собачьи бои", и с тойкой дружит, правда, общается с ней немного высокомерно, как более значимый член семьи. Характером я до сих пор восхищаюсь, открытая, смелая, неконфликтная, добрейшая песа!

Nautica-Данета
постоянный участник

Отправлено: 06.10.06 13:35. Заголовок: Re:

Ну не совем уж стройными,но рядами...И вАще у нас весело...

МК
был не раз

Отправлено: 06.10.06 18:13. Заголовок: Re: [Re:Nautica-Данета]

И вАще у нас весело...

Супер! Завидую белой и пушистой завистью!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием