Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 13:15   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
fancystyle
участник

Отправлено: 28.12.06 00:48. Заголовок: Re:

Если я уезжаю из дома мои девушки могут себе позволить драки, но при мне никогда.
Я продала взрослую повязаную суку, так первое что она сделала в новом доме убила 2 помета пуделей, не знаю зачем хозяйка оставила беременую суку с чужими щенками, но сука распорядилась ими по своему.

NET
постоянный участник

Отправлено: 28.12.06 11:29. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle Какой ужас! Читаю и не верю, что это про китайцев! У меня вот то же недавно 3-й китаец появился (плюсом к 4-х летней суке и 3-х месячному щенку). Новенькой 8 месяцев, она в течке. Ну про щена я молчу, она всем рада. Так эти двое встретились так, будто только вчера расстались! Хотя новенькая из питомника и жила в собачьей стае, людей (кроме своих) вообще не видела.

ksolo
администратор

Отправлено: 28.12.06 12:27. Заголовок: Re: [Re:NET]

NET пишет: цитата:
Хотя новенькая из питомника и жила в собачьей стае, людей (кроме своих) вообще не видела

вот! новенькая выросла в стае! она уже приучена к подчинению, а ваша старожилка, которая много старше не чувствует в ней конкурента.
Вообще, рассуждая в этой теме можно и наверное нужно напомнить, что проблемы возникают только в очень больших питомниках где есть частая смена поголовья или если встретились две собачки Альфа. В целом же, порода действительно очень миролюбивая и подобные выяснения отношений не похожи на подобные, встречающиеся в других породах.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 29.12.06 11:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

tal пишет: цитата:
Я бы разделила сук которые не совмещаются в одной стае.

Так и сделали, хотя жалко, что девчонки не могут найти общий компромисс.
Девок разделили, теперь бдят

tal
постоянный участник

Отправлено: 29.12.06 23:28. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:

Так и сделали, хотя жалко, что девчонки не могут найти общий компромисс.
Девок разделили, теперь бдят

К сожалению и с китайцами бывают проблемы. Хотелось чтобы трудности у людей оказались временными. Желаю скорейшего разрешения всех проблем.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 30.12.06 11:16. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal пишет: цитата:
К сожалению и с китайцами бывают проблемы.

Вот для меня было конечно открытием, что такое бывает, потому как, мои суки очень дружные и мало того, могут еще и чужих новорожденных опекать как родные мамочки
Было несколько раз, когда Жасминка "выпаривала" своими юбками( она пуховка) щеночков, пока маманя бегала по делам, и пыталась кормить, хотя на те моменты она не имела молока, но тем не менее выгнать ее из логова было очень сложно, если только взять на ручки, а по доброй воле никогда не уходила
Поэтому когда написали, что сука убила щенков пуделят, воображение нарисовало страшную картинку...

fancystyle
участник

Отправлено: 31.12.06 22:16. Заголовок: Re:

У меня часто дерутся 2 кормящие суки если клетки с их щенками не закрыты.
А когда щенков нет живут мирно.Собаки все таки хищники, а им присуще убивать чужих детей.

МК
почетный гость

Отправлено: 10.01.07 20:26. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
сука убила щенков пуделят

Речь шла о беременной суке. И это бывает у всех пород. Я в свое время искала такую информацию в инете и поняла, что неохотно, но о таких случаях пишут заводчики многих пород. И это нормальное поведение.
Когда суки беременны или только что родили, то чужие щенки воспринимаются как угроза их собственному потомству (вдруг не хватит территории, еды и т.п.), поэтому они и расчищают место для своих. Они просто стараются быть хорошими матерями для своих деток. Своими звериными методами.
Так что разделяйте кормящих и беременных сук обязательно. И от других сук и от чужих щенков. Это в первую очередь животные.

ksolo
администратор

Отправлено: 10.01.07 20:31. Заголовок: Re: [Re:МК]

МК
точно, точно
а говорить об этом кто боиться осуждения, а кто и вспоминать не хочет - неприятно

elf
уже был

Отправлено: 15.01.07 01:27. Заголовок: Re:

Полностью согласна! Идеализировать собак не стоит, инстинкты есть инстинкты. и если собака чувствует себя неуверенно, она будет агрессивна. Тем более беременная или со щенками. Собака животное социальное. так что любое поведение можно корректировать. Только надо решить, что проще собак, разделить или заниматься воспитанием? Я бы постаралась выяснить как прошло детство собаки. Если он месяцев с 2-3х и до 6-12 собак толком не видела, то исправить её поведение в присутствии хозяев можно, но доверять её полностью никогда нельзя будет. А особые периоды, вроде течки, беременности или ЛБ, вообще лучше держать отдельно. Возможно причина в том, что силы примерно равны 2 старожилки против одной новой. Тут хозяевам надо занять принципиальную позицию Вожака и пресекать попытки нападения ещё до начала "вооружённого столкновения" на стадии угроз. Я считаю, что за драки надо наказывать (изоляцией на некоторое время) обязательно, в этом функция вожака, а хорошее поведение обязательно поощрять, в этом уже превосходство интелекта. Может помочь выработка конкурентных реакций. Вообще психокоррекция занятие увлекательное!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием