Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 10:25   #31
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
В своей книге "Аллергия у домашних животных" Альфред Плечнер, доктор ветеринарной медицины, пишет: "К сожалению, общественность и большинство ветеринаров получают всю информацию о продуктах питания от их производителей, чьи первоочередные интересы в том, чтобы сбыть товар. На основании проведенного в 1970-х годах исследования кормов для домашних животных доктор Пол Ныоберн, сотрудник кафедры питания и пищевых продуктов Массачусетского технологического института, с уверенностью заявил: "Значительная часть информации о том, как наилучшим образом кормить своего питомца, вводит покупателя в заблуждение и в первую очередь имеет своей целью сбыт продукции, зачастую без всякого обоснования заявлений производителя какими-либо объективными данными. Те, кто держит дома животных, и многие специалисты-ветеринары оказались, таким образом, во власти рекламы в средствах массовой информации. В итоге часто наносится вред здоровью животного"". Далее Плечнер отмечает: "Все больше фактов свидетельствует: если животное всю жизнь питается готовым кормом, это может сократить продолжительность жизни вашего любимца".
Хотя исследование проводилось в 1970-х годах, книга Плечнера написана в 1986 году. Автор утверждает: "В течение многих лет я с большой тревогой наблюдал за развитием рынка корма для домашних животных, и то, что я там обнаруживаю, основано на устаревшей и негодной рецептуре, с массой химических добавок, сомнительных ингредиентов, которые нельзя использовать, и с неадекватным уровнем содержания витаминов и минеральных веществ. Современный корм с каждым днем становится все более неподходящим и неприемлемым для современных животных. При выборе покупаемого товара уже не думают о том, какой корм лучше, а скорее о том, с каким кормом будет меньше хлопот".
Представляется, что необходимо обратить особое внимание на следующее: Означают ли слова: "одобренные ЕЭС антиоксиданты, красители и консерванты", что коль скоро эти вещества одобрены, то они безвредны?
Если антиоксидант "ВНТ", широко применяемый при изготовлении кормов для животных, в то же время не допущен в нашей стране для использования в производстве продуктов, предназначенных специально для детей и младенцев, а другой антиоксидант, "ВНА", добавляется в продукты детского питания только для сохранения витамина А, и эти ограничения установлены людьми, озабоченными проблемой гиперактивности у детей, то, увидев на упаковке указание о наличии этих компонентов в собачьем корме, каждый заботливый хозяин будет не на шутку обеспокоен.
Что же вам делать теперь, когда вы получили эти сведения, если после чтения главы 9 вы пришли к выводу, что было бы полезно изменить рацион питания вашей собаки?
Существует ряд диет, которые я регулярно использую, в зависимости от стоящей передо мной задачи.
В течение многих лет я с разной степенью успеха экспериментировал с различными типами корма, и в результате этих экспериментов теперь могу рекомендовать следующие диеты. Они приводятся в порядке их предпочтительности и сопровождаются аргументами в пользу выбора данного варианта.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием