nasjka
постоянный участник
Отправлено: 19.03.06 14:35. Заголовок: Re:
я вот хотела спросить....
я в книжке о хохлатках прочитала,что существует 4 типа вызок:1)голые родители
2)голый кобель и сука паудер-пуф
3)кобель паудер-пуф и голая сука
4)родители паудер-пуфы
наверное вязки когда оба родителя паудер-пуфы очень и очень редки,ведь тогда все щенки рождаються пуховыми.....или может быть таких вязок уже не существует??????
Dogland
постоянный участник
Отправлено: 20.03.06 20:19. Заголовок: Re: [Re:nasjka]
Я думаю, что такие вязки исчерпали себя только по комерческим соображениям. Мало, кто занимается рекламой и продвижением пухов. Некоторые заводчики сами понижают цену на пухов, дабы побыстрее избавиться. Поэтому помет из пухов принесет меньше прибыли при реализации. Но я знаю есть истинные любители пухов, которые оставляют в питомнике исключительно пухов, и для которых вязка пуха с пухом важна для получения помета с улучшенной структурой шерсти.
ksolo
администратор
Отправлено: 20.03.06 22:18. Заголовок: Re:
Да уж, в нашей породе это просто беда и полная дискриминация. Говорить о вязках двух пуховых собак - это запредельная фантастика! Заводчики не хотят вязаться с пуховыми кобелями, считая, что тем самым увеличат кол-во рожденных пуховичков. Хотя, на практике, частенько от голой пары рождается больше пухов, чем от пары голый+пуховый. На моей памяти вязка пуха с пухом была только одна и та, насколько мне известно случайная. Хотя, заводчик Д.Прозоров не побоялся осуждения и кривотолков и зарегистрировал такой помет. Больше пока на подвиг ни кто ни сподобился. Но у пухов еще все впереди, их популярность растет с каждым днем.
Ирина Гень
участник
Отправлено: 22.03.06 19:31. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Иногда:
Красивый пух лучше голых двух
ksolo
администратор
Отправлено: 22.03.06 19:34. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень
Это точно!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 24.03.06 11:30. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень пишет: цитата:
Красивый пух лучше голых двух
Прям народная пословица, здорово!!!
Ирина Гень
участник
Отправлено: 25.03.06 11:57. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК
Юляшка
почетный гость
Отправлено: 06.04.06 12:50. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
Многие оценили тот факт, что щенки от пары где один из родителей пуховый более крепкие по здоровью, с хорошей психикой.
А как это выражается? Кто вел статистику? По каким параметрам оценивались психика и здоровье? Вот у нас, у мексиканцев, вяжутся только голые с голыми (редко кто вяжет пуховок, потому как эти вязки нелегальны) много поколений подряд. И ничего, не выродились. Я не считаю что введение пуховок в разведение улучшает здоровье, психику или зубы, хотя у нас (у мексов) многие заводчики это усиленно утверждают. Ну не так это. Пуховка на мой взгляд и голая собака абсолютно равноценны для племенного дела, роль должна играть только правильная анатомия и психика, а есть волосы или нет это не важно ИМХО, на здоровье это не скажется.
|