Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 03:30   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
nasjka
постоянный участник

Отправлено: 19.03.06 14:35. Заголовок: Re:

я вот хотела спросить....
я в книжке о хохлатках прочитала,что существует 4 типа вызок:1)голые родители
2)голый кобель и сука паудер-пуф
3)кобель паудер-пуф и голая сука
4)родители паудер-пуфы
наверное вязки когда оба родителя паудер-пуфы очень и очень редки,ведь тогда все щенки рождаються пуховыми.....или может быть таких вязок уже не существует??????

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 20.03.06 20:19. Заголовок: Re: [Re:nasjka]

Я думаю, что такие вязки исчерпали себя только по комерческим соображениям. Мало, кто занимается рекламой и продвижением пухов. Некоторые заводчики сами понижают цену на пухов, дабы побыстрее избавиться. Поэтому помет из пухов принесет меньше прибыли при реализации. Но я знаю есть истинные любители пухов, которые оставляют в питомнике исключительно пухов, и для которых вязка пуха с пухом важна для получения помета с улучшенной структурой шерсти.

ksolo
администратор

Отправлено: 20.03.06 22:18. Заголовок: Re:

Да уж, в нашей породе это просто беда и полная дискриминация. Говорить о вязках двух пуховых собак - это запредельная фантастика! Заводчики не хотят вязаться с пуховыми кобелями, считая, что тем самым увеличат кол-во рожденных пуховичков. Хотя, на практике, частенько от голой пары рождается больше пухов, чем от пары голый+пуховый. На моей памяти вязка пуха с пухом была только одна и та, насколько мне известно случайная. Хотя, заводчик Д.Прозоров не побоялся осуждения и кривотолков и зарегистрировал такой помет. Больше пока на подвиг ни кто ни сподобился. Но у пухов еще все впереди, их популярность растет с каждым днем.

Ирина Гень
участник

Отправлено: 22.03.06 19:31. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Иногда:
Красивый пух лучше голых двух

ksolo
администратор

Отправлено: 22.03.06 19:34. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Это точно!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 24.03.06 11:30. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень пишет: цитата:
Красивый пух лучше голых двух

Прям народная пословица, здорово!!!

Ирина Гень
участник

Отправлено: 25.03.06 11:57. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

Юляшка
почетный гость

Отправлено: 06.04.06 12:50. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Многие оценили тот факт, что щенки от пары где один из родителей пуховый более крепкие по здоровью, с хорошей психикой.

А как это выражается? Кто вел статистику? По каким параметрам оценивались психика и здоровье? Вот у нас, у мексиканцев, вяжутся только голые с голыми (редко кто вяжет пуховок, потому как эти вязки нелегальны) много поколений подряд. И ничего, не выродились. Я не считаю что введение пуховок в разведение улучшает здоровье, психику или зубы, хотя у нас (у мексов) многие заводчики это усиленно утверждают. Ну не так это. Пуховка на мой взгляд и голая собака абсолютно равноценны для племенного дела, роль должна играть только правильная анатомия и психика, а есть волосы или нет это не важно ИМХО, на здоровье это не скажется.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием