Админ
|
Sweta
постоянный участник
Отправлено: 11.04.06 17:39. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК пишет: цитата:
ну не кричала я
Ирина, а это я уже и не про Вас.
ksolo
администратор
Отправлено: 11.04.06 17:44. Заголовок: Re: [Re:Sweta]
Sweta пишет: цитата:
Вот только я не могу понять почему она многими так болезненно воспринимается. А речь о импорте и крупных собаках.
Светлана, добро пожаловать на форум. Вопрос ваш понятен и ответ тоже на поверхности. Начали обсуждать разделение породы на три ростовые категории, вот и говорим, говорим, говорим. Очевидно, что в обозримом будущем этого не произойдет, очевидно что требования стандарта должны соблюдаться, но! У каждого ведь свои планы, свой путь, свои взгляды и свои надежды. Можно ли, осуждать людей за попытку достичь успеха? Можно, если этой попыткой нанесен значительный и непоправимый ущерб породе. У нас есть такие примеры? Думаю, в глобальном масштабе, к счастью нет. Тогда почему, периодически кто то взрывается на реплики. Разве каждый из нас не вправе высказать свое мнение? Что, к примеру мое мнение способно в корне изменить ваши цели и задачи? Конечно нет! Каждый останется при своем.
Ирина Гень пишет: цитата:
Напиши клички тех собак, которые в Россию были приобретены в виде выжатых лимонов, проданы как отстой и в результате распродажи.
Ирина, а ты разве сама не помнишь таких примеров? Их не так уж и мало. Я сошлюсь лишь на те, о которых публично писали их владельцы, например трудности с которыми столкнулась Е.Томина, причем не с одной собакой. Я привела в пример этот случай умышленно, дабы не касаться англ. собак.
Ирина, я знаю только одного крупного кобеля из Англии, который сегодня живет в России
Светлана, я знаю чуть больше, но разве это что то меняет?
Да он крупный. Я использую его в разведении уже пять лет, и получаю нормальных собак среднего размера
Вот и здорово! И я использую крупных в разведении, но давайте всеже разграничать при обсуждении племенных и выставочных собак.
А про чужих можно и в личной переписке с владельцем уточнить, если есть такая нужда.
А почему в личной? Если есть проблемы почему не поделиться ими? Другим заводчикам даже горький опыт будет полезен и ошибок многих так проще избежать.
Ирина АК пишет: цитата:
Может быть и так, НО лох ты или не лох, если у тебя нет ИМЕНИ( как разведенца) могут и не продать или предложат что попроще( как мне объяснили заводчики не хотят, чтобы их работа " в песок" уходила).
Правильно тебе сказали! Знаешь как бывает обидно, когда у тебя купили хорошую племенную собаку и вяжут ее абы как. Когда я говорю абы как, я не имею ввиду плохими кобелями, хотя и такие варианты не исключены. Понятно, опять же у каждого свои мысли и планы, но ведь хочеться чапать и чапать вперед. А как почапаешь? Без применения внуков и правнуков это не реально!
Ирина Гень пишет: цитата:
Вообще-странная позиция. Купила Анне-Роза Демски с Америки собак-ей, значит, хороших продали..А привезли в Россию оттуда же-отстой значит.
Ира, а кто знает истинную причину того, что заставило туже Демски перепродать американского кобеля? А кто скажет причины по которым его ни кто не захотел купить?
Ой, сколько мы тут не кричим, сколько не спорим, а все почему то на свой счет воспринимаем. Ну не адресовано тебе обращение лично и нечего злиться и кусаться. А уж если автор упоминает личности и подробности, то должен иметь подтверждения излагаемых фактов. А не то прослывет балаболом! А еще, не стоит стыдить за то, что мысли и желания расходяться с делом, не всегда и не все сразу получается. Главное что желание есть и мысли хорошие.
Sweta
постоянный участник
Отправлено: 11.04.06 19:38. Заголовок: Re: [Re:cristal]
ksolo пишет: цитата:
Да он крупный. Я использую его в разведении уже пять лет, и получаю нормальных собак среднего размера
Вот и здорово! И я использую крупных в разведении, но давайте всеже разграничать при обсуждении племенных и выставочных собак.
Так он еще и Чемпион России, Казахстана(вот нет у меня возможности посещать страны "покруче"), CACIB и ЛПП на нем, да и ЛПП почти всегда.
Если есть проблемы почему не поделиться ими? Другим заводчикам даже горький опыт будет полезен и ошибок многих так проще избежать.
Вот и делитесь СВОИМИ проблемами и ошибками, а не придумывайте какие ошибки и проблемы получатся от "выжатых" собак. У меня только радости да успехи.
Знаешь как бывает обидно, когда у тебя купили хорошую племенную собаку и вяжут ее абы как. Когда я говорю абы как, я не имею ввиду плохими кобелями, хотя и такие варианты не исключены. Понятно, опять же у каждого свои мысли и планы, но ведь хочеться чапать и чапать вперед. А как почапаешь? Без применения внуков и правнуков это не реально!
А эта проблема- тема отдельная. Нельзя полагаться на новых покупателей. Нравится щенок, есть дальнейшие планы- оставляем себе. Много могла бы сказать на эту тему, да лень.
А уж если автор упоминает личности и подробности, то должен иметь подтверждения излагаемых фактов. А не то прослывет балаболом!
Какие примеры Вы видеть хотите? Спрашивайте- найдем примеры.
А еще, не стоит стыдить за то, что мысли и желания расходяться с делом, не всегда и не все сразу получается. Главное что желание есть и мысли хорошие.
Только мысли и желания не делают чести. Очень странно, что Вы не поняли, что меня задело в рассуждениях cristal.
|