Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 03:07   #33
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 17:39. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
ну не кричала я

Ирина, а это я уже и не про Вас.

ksolo
администратор

Отправлено: 11.04.06 17:44. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Sweta пишет: цитата:
Вот только я не могу понять почему она многими так болезненно воспринимается. А речь о импорте и крупных собаках.

Светлана, добро пожаловать на форум. Вопрос ваш понятен и ответ тоже на поверхности. Начали обсуждать разделение породы на три ростовые категории, вот и говорим, говорим, говорим. Очевидно, что в обозримом будущем этого не произойдет, очевидно что требования стандарта должны соблюдаться, но! У каждого ведь свои планы, свой путь, свои взгляды и свои надежды. Можно ли, осуждать людей за попытку достичь успеха? Можно, если этой попыткой нанесен значительный и непоправимый ущерб породе. У нас есть такие примеры? Думаю, в глобальном масштабе, к счастью нет. Тогда почему, периодически кто то взрывается на реплики. Разве каждый из нас не вправе высказать свое мнение? Что, к примеру мое мнение способно в корне изменить ваши цели и задачи? Конечно нет! Каждый останется при своем.

Ирина Гень пишет: цитата:
Напиши клички тех собак, которые в Россию были приобретены в виде выжатых лимонов, проданы как отстой и в результате распродажи.

Ирина, а ты разве сама не помнишь таких примеров? Их не так уж и мало. Я сошлюсь лишь на те, о которых публично писали их владельцы, например трудности с которыми столкнулась Е.Томина, причем не с одной собакой. Я привела в пример этот случай умышленно, дабы не касаться англ. собак.

Ирина, я знаю только одного крупного кобеля из Англии, который сегодня живет в России

Светлана, я знаю чуть больше, но разве это что то меняет?

Да он крупный. Я использую его в разведении уже пять лет, и получаю нормальных собак среднего размера

Вот и здорово! И я использую крупных в разведении, но давайте всеже разграничать при обсуждении племенных и выставочных собак.

А про чужих можно и в личной переписке с владельцем уточнить, если есть такая нужда.

А почему в личной? Если есть проблемы почему не поделиться ими? Другим заводчикам даже горький опыт будет полезен и ошибок многих так проще избежать.

Ирина АК пишет: цитата:
Может быть и так, НО лох ты или не лох, если у тебя нет ИМЕНИ( как разведенца) могут и не продать или предложат что попроще( как мне объяснили заводчики не хотят, чтобы их работа " в песок" уходила).

Правильно тебе сказали! Знаешь как бывает обидно, когда у тебя купили хорошую племенную собаку и вяжут ее абы как. Когда я говорю абы как, я не имею ввиду плохими кобелями, хотя и такие варианты не исключены. Понятно, опять же у каждого свои мысли и планы, но ведь хочеться чапать и чапать вперед. А как почапаешь? Без применения внуков и правнуков это не реально!

Ирина Гень пишет: цитата:
Вообще-странная позиция. Купила Анне-Роза Демски с Америки собак-ей, значит, хороших продали..А привезли в Россию оттуда же-отстой значит.

Ира, а кто знает истинную причину того, что заставило туже Демски перепродать американского кобеля? А кто скажет причины по которым его ни кто не захотел купить?

Ой, сколько мы тут не кричим, сколько не спорим, а все почему то на свой счет воспринимаем. Ну не адресовано тебе обращение лично и нечего злиться и кусаться. А уж если автор упоминает личности и подробности, то должен иметь подтверждения излагаемых фактов. А не то прослывет балаболом! А еще, не стоит стыдить за то, что мысли и желания расходяться с делом, не всегда и не все сразу получается. Главное что желание есть и мысли хорошие.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 19:38. Заголовок: Re: [Re:cristal]

ksolo пишет: цитата:
Да он крупный. Я использую его в разведении уже пять лет, и получаю нормальных собак среднего размера

Вот и здорово! И я использую крупных в разведении, но давайте всеже разграничать при обсуждении племенных и выставочных собак.

Так он еще и Чемпион России, Казахстана(вот нет у меня возможности посещать страны "покруче"), CACIB и ЛПП на нем, да и ЛПП почти всегда.
Если есть проблемы почему не поделиться ими? Другим заводчикам даже горький опыт будет полезен и ошибок многих так проще избежать.

Вот и делитесь СВОИМИ проблемами и ошибками, а не придумывайте какие ошибки и проблемы получатся от "выжатых" собак. У меня только радости да успехи.
Знаешь как бывает обидно, когда у тебя купили хорошую племенную собаку и вяжут ее абы как. Когда я говорю абы как, я не имею ввиду плохими кобелями, хотя и такие варианты не исключены. Понятно, опять же у каждого свои мысли и планы, но ведь хочеться чапать и чапать вперед. А как почапаешь? Без применения внуков и правнуков это не реально!

А эта проблема- тема отдельная. Нельзя полагаться на новых покупателей. Нравится щенок, есть дальнейшие планы- оставляем себе. Много могла бы сказать на эту тему, да лень.
А уж если автор упоминает личности и подробности, то должен иметь подтверждения излагаемых фактов. А не то прослывет балаболом!

Какие примеры Вы видеть хотите? Спрашивайте- найдем примеры.
А еще, не стоит стыдить за то, что мысли и желания расходяться с делом, не всегда и не все сразу получается. Главное что желание есть и мысли хорошие.

Только мысли и желания не делают чести. Очень странно, что Вы не поняли, что меня задело в рассуждениях cristal.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием