Админ
|
Ирина Гень
участник
Отправлено: 06.04.06 19:35. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК пишет: цитата:
Зря ты так разбушевалась...
Меня наоборот все дружно нахвалили за то, что нежно и без эмоций...
Ирина.
Вот посчитай-сколько ты за эти годы выставлялась.
У меня так лично учету не поддается это огромное количество.
И за 10 лет (по китайцам-6) я может раза три по своим собакам сталкивалась с непонятной и незаслуженной оценкой.
И, честно сказать, даже и эти три раза не помню.Знаю, что должно быть что-то, было все равно..
А все остальные выставки-все абсолютно правильно. Отправил с оценкой "Отлично" без титула юниорку Зету Седых , за то, что не пошла в ринге, а предпочла на попе сидеть-и правильно, вообще-то заниматься надо хендлингом и собу вовремя социализировать..
Получил Фейка очхора за рост на Евразии, так стандарт никто не отменял. Зато я очередной раз услышала, насколько он шикарный и был бы ЛПП, если бы был ну хоть на пару см пониже
Вышла как-то с течной сукой-отправили.Тоже верно.
Дал Хомасуридзе 5 лет назад Капри не САС!В, а РезСАС!В за ужасную кожу, ну не будешь же объяснять, что три дня в поезде ехали..Сама виновата.
Так на кого обижаться?
Конечно, встречаются еще такие судьи, которые с перекусом ставят первыми, так таких случаев все меньше..Единицы просто.
Вспомните, что творилось в экспертизе лет пять назад-это ж кто во что горазд! За отсутсвие премоляров браковали..
Просто если твои собы подо всеми постоянно проигрывают, то не надо грешить на экспертов. Может, правильнее было бы задуматься, а почему все они неправы? Может, это Я что-то не так делаю?
А у Cristal начинается после рингов...
-Яйцо ушло, потому что собака испугалась.
-очхор поставили, потому что собака не подготовлена по шерсти.
-опять получили очхор другой собаке -потому что слишком маленькая, в ринге не видно (давить всех высоких!!!)
-снова родная оценка-так это хозяйка выставлять не умеет.
-родословную (оригинал) попросили, не поверили, что это КХС-очки пусть оденет, тупая..
И вообще-все эксперты дураки...
По мне так это не есть правильно.
ksolo
администратор
Отправлено: 06.04.06 19:37. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти
Все правильно! Порода стала популярной, интерес у ней высок, а значит скоро появятся новые эксперты-породники. При этом, взгляд на породу настолько разный!!!!!!!!!!!! И это наверняка позволит опять же неоднозначно относиться к экспертам.
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 06.04.06 19:47. Заголовок: Re: [Re:cristal]
Ирина АК
Эксперты тоже люди и форумы, наверняка читают. Если мы им все время будем рассказывать какие они плохие, то они поверят и совсем плохими станут.
Ирина АК пишет: цитата:
Зря ты так разбушевалась...
А по-моему достаточно спокойно и конкретно.
cristal пишет: цитата:
Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают .
Я так понимаю, что заводчики перекрестились, избавившись от Сампана Баста, Агента фон Шинбаши, Разматаза Араби и многих, многих других.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 06.04.06 21:37. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти пишет: цитата:
Эксперты тоже люди и форумы, наверняка читают. Если мы им все время будем рассказывать какие они плохие, то они поверят и совсем плохими станут.
а может наоборот начнут стандарт лучше изучать.
Ну а каком знании породы идет речь, если эксперт перед рингом у организатора и у экспонента спрашивает как судят китайцев?
Ирин( Гень) у вас в регионе китайцы популярны и видимо это тоже учитывается когда судью приглашают, а у нас в ринге одна две( максимум три хохлушки) и эксперты приглашаются частенько по принципу - кого дешевле.
Ирина Гень пишет: цитата:
Вот посчитай-сколько ты за эти годы выставлялась.
Ир, мне особо и считать то нечего, далеко я сейчас не катаюсь, дочку не с кем оставить, а ближайшие выставки все посещаю, к тому же слежу за выставками по отчетам, оценки одних и тех же собак бывают противоположными ( именно оценки, а не расстановка)
Вот в Норильске САС получают разноглазые собаки, опять неувязочка.
Я все это к тому, многие эксперты хорошую собаку от плохой отличить то смогут( если все без изъяна), красивую, ее ведь невооруженным глазом видно, а вот в нюансы и допуски породы вникает не каждый...Вот и бегают чемпионы России с перекусами и с разными глазами.
Ирина Гень
участник
Отправлено: 06.04.06 22:07. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК
Я согласна, что при ооочень большом желании и вложении можно со скрипом накатать Чемпиона.
Но-такой Чемпион никогда не выиграет под знающим экспертом САС!В, монопородку или класс на ней.
Бывали случаи раньше, но все реже их становится, этих казусов.(Как-то неграмотно получилось, но переписывать не буду, не успеваю).
Порода становится популярнее, эксперты учатся, узнают. У меня некоторые эксперты прямо в ринге расспрашивали и не стеснялись что-то узнать.
Сейчас такая ситуация,наверное, с совсем малочисленными породами. Вот привезу норвича, ну кто правильно оценит собаку где-нибудь на уральской выставке
|