Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 02:47   #28
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина Гень
участник

Отправлено: 06.04.06 19:35. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
Зря ты так разбушевалась...

Меня наоборот все дружно нахвалили за то, что нежно и без эмоций...
Ирина.
Вот посчитай-сколько ты за эти годы выставлялась.
У меня так лично учету не поддается это огромное количество.
И за 10 лет (по китайцам-6) я может раза три по своим собакам сталкивалась с непонятной и незаслуженной оценкой.
И, честно сказать, даже и эти три раза не помню.Знаю, что должно быть что-то, было все равно..
А все остальные выставки-все абсолютно правильно. Отправил с оценкой "Отлично" без титула юниорку Зету Седых , за то, что не пошла в ринге, а предпочла на попе сидеть-и правильно, вообще-то заниматься надо хендлингом и собу вовремя социализировать..
Получил Фейка очхора за рост на Евразии, так стандарт никто не отменял. Зато я очередной раз услышала, насколько он шикарный и был бы ЛПП, если бы был ну хоть на пару см пониже
Вышла как-то с течной сукой-отправили.Тоже верно.
Дал Хомасуридзе 5 лет назад Капри не САС!В, а РезСАС!В за ужасную кожу, ну не будешь же объяснять, что три дня в поезде ехали..Сама виновата.
Так на кого обижаться?

Конечно, встречаются еще такие судьи, которые с перекусом ставят первыми, так таких случаев все меньше..Единицы просто.
Вспомните, что творилось в экспертизе лет пять назад-это ж кто во что горазд! За отсутсвие премоляров браковали..
Просто если твои собы подо всеми постоянно проигрывают, то не надо грешить на экспертов. Может, правильнее было бы задуматься, а почему все они неправы? Может, это Я что-то не так делаю?
А у Cristal начинается после рингов...
-Яйцо ушло, потому что собака испугалась.
-очхор поставили, потому что собака не подготовлена по шерсти.
-опять получили очхор другой собаке -потому что слишком маленькая, в ринге не видно (давить всех высоких!!!)
-снова родная оценка-так это хозяйка выставлять не умеет.
-родословную (оригинал) попросили, не поверили, что это КХС-очки пусть оденет, тупая..
И вообще-все эксперты дураки...
По мне так это не есть правильно.

ksolo
администратор

Отправлено: 06.04.06 19:37. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти
Все правильно! Порода стала популярной, интерес у ней высок, а значит скоро появятся новые эксперты-породники. При этом, взгляд на породу настолько разный!!!!!!!!!!!! И это наверняка позволит опять же неоднозначно относиться к экспертам.

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 06.04.06 19:47. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Ирина АК
Эксперты тоже люди и форумы, наверняка читают. Если мы им все время будем рассказывать какие они плохие, то они поверят и совсем плохими станут.
Ирина АК пишет: цитата:
Зря ты так разбушевалась...

А по-моему достаточно спокойно и конкретно.
cristal пишет: цитата:
Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают .

Я так понимаю, что заводчики перекрестились, избавившись от Сампана Баста, Агента фон Шинбаши, Разматаза Араби и многих, многих других.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 06.04.06 21:37. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти пишет: цитата:
Эксперты тоже люди и форумы, наверняка читают. Если мы им все время будем рассказывать какие они плохие, то они поверят и совсем плохими станут.

а может наоборот начнут стандарт лучше изучать.
Ну а каком знании породы идет речь, если эксперт перед рингом у организатора и у экспонента спрашивает как судят китайцев?
Ирин( Гень) у вас в регионе китайцы популярны и видимо это тоже учитывается когда судью приглашают, а у нас в ринге одна две( максимум три хохлушки) и эксперты приглашаются частенько по принципу - кого дешевле.
Ирина Гень пишет: цитата:
Вот посчитай-сколько ты за эти годы выставлялась.

Ир, мне особо и считать то нечего, далеко я сейчас не катаюсь, дочку не с кем оставить, а ближайшие выставки все посещаю, к тому же слежу за выставками по отчетам, оценки одних и тех же собак бывают противоположными ( именно оценки, а не расстановка)
Вот в Норильске САС получают разноглазые собаки, опять неувязочка.
Я все это к тому, многие эксперты хорошую собаку от плохой отличить то смогут( если все без изъяна), красивую, ее ведь невооруженным глазом видно, а вот в нюансы и допуски породы вникает не каждый...Вот и бегают чемпионы России с перекусами и с разными глазами.

Ирина Гень
участник

Отправлено: 06.04.06 22:07. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
Я согласна, что при ооочень большом желании и вложении можно со скрипом накатать Чемпиона.
Но-такой Чемпион никогда не выиграет под знающим экспертом САС!В, монопородку или класс на ней.
Бывали случаи раньше, но все реже их становится, этих казусов.(Как-то неграмотно получилось, но переписывать не буду, не успеваю).
Порода становится популярнее, эксперты учатся, узнают. У меня некоторые эксперты прямо в ринге расспрашивали и не стеснялись что-то узнать.
Сейчас такая ситуация,наверное, с совсем малочисленными породами. Вот привезу норвича, ну кто правильно оценит собаку где-нибудь на уральской выставке
ksolo вне форума   Ответить с цитированием