Админ
|
Ирина Гень
участник
Отправлено: 06.04.06 14:56. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата:
правильную трактовку моих постов!
Прошу прощения, но я не понимаю-чему здесь аплодируют так бурно?
Пост Янченко-это надерганные кусочки из чужих постов, чужое мнение как обычно выдается за свое.Почему никто не попросит показать разведение Ирины, как бы в доказательство ее слов. Ведь любые слова, тем более собственное мнение должны же как-то подкрепляться делом!?
Если я сейчас здесь перепишу кнужку Бренды Джонс-тоже за умную сойду?
Сколько можно ломать копья об рост?
Сама Ирина получает щенков ОГРОМНОГО роста, сама же привезла и использует в качестве племенного производителя очень высокого польского кобеля.
А здесь пишет вумные ПРАВИЛЬНЫЕ вещи..
Лично я, получив всего одну крупную собаку (Фейка-рост 37) из 14 пометов китайской хохлатой и то не считаю себя вправе чего-то с апломбом доказывать всем людям.
Как ответить на вопрос-почему от двух моих 30-ти сантиметровых Капри и Джиджика сейчас активно тянется вверх их сын, при том что брат и сестра его-мелкие??
Зато Ирина напишет вам всем ответ на любой вопрос, прочитав что-нибудь чужое в Инете.
Завулировано обсмеивается старание заводчиков что-то привезти:
Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают
Почему все согласились с этим?
Неужели уважаемые мной и многими другими люди: Щербакова, Матвеева, Ганипольская, Романова, Томина и другие обладатели завозных собак, -все они напокупали только то, что не нужно другим заграничным питомникам?? Только отбросы?? Ну, знаете...
Не секрет, что в крупных питомниках продается ВСЕ! Только нужно дать хорошую цену. И, конечно же, вовремя пропросить продать.
Именно так и поступают наши заводчики. Все импортированные ими собаки привезены в Россию не за 3 копейки купленные, это не ПЭТ-класс, это высококлассное поголовье.
Импортируются и другие породы-это-кинологическая интеграция и от этого никуда не деться. Это нормально! Почему же ТАК надо писать?? Не устаю удивляться...
Про Витража, Койота и Вармию все знают. На данный день ясно, что это собаки уже далеко не того уровня, который существует в породе сейчас.
Они достаточно скромны, я всех их видела и потому могу сравнить.
Они оставили свой след в породе, с них начиналось российкое разведение ( и со многих других) это -наша история.
Я не умаляя их достоинств все же считаю, что сейчас бы они проиграли большинству своих же потомков и это значит, что порода прогрессирует.
Самое большое их достоинство на сегодня-это рост и только.
Кстати, почему никто не написал, как активно продаются наши щенки за рубеж?
Причем не на диван, а выставляются?
На диван и у нас тут может собака осесть, с этим все столкнулись из нас.
Ода загранице просто...
КАк в пословице: "А сало русское едят.."
Получается, иностранцам наши собаки на фиг не нужны, а нам продается только отстой..
Хлопайте дальше.
Про экспертов вообще замечательно написано:
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением
Вот так-то..А мы тут выставляемся чего-то..Нет пророка в своем отечестве и судей толковых не найти. Только тот толковый, который янченкиных собак в бесте на призовое место ставит, вместо того, чтобы по праву отправить на определение породы.
Не надо так много на себя брать и обсуждать экспертов. В большинстве своем , причем в абсолютном большинстве, экспертский институт в России грамотный, часто за рубеж судить приглашаемый...
Я это пишу все не для того, чтобы уесть конкретного участника форума cristal.
Просто заявляя безапеляционно надо хоть как-то подкреплять свои слова своим разведением, своим делом. Чего-то там перепечатать, надергав чужие мысли не сложно. Сложно потом стоять на выставке и краснеть...
Под очередным тупым, ничего не понимающим в породе экспертом....
ksolo
администратор
Отправлено: 06.04.06 16:56. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень пишет: цитата:
Про экспертов вообще замечательно написано:
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением
Ирина Гень
и тут я согласна. Породников мало! И мало их не только в нашей стране, а вообще мало. Уже не раз были попытки собрать экспертов-породников в список и как то не выходит. Собирать некого!
Вот то, чему я опладировала(смотри ниже).
Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе...
Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме!
что же касается того, что Ирина Гень пишет: цитата:
Пост Янченко-это надерганные кусочки из чужих постов, чужое мнение как обычно выдается за свое.Почему никто не попросит показать разведение Ирины, как бы в доказательство ее слов. Ведь любые слова, тем более собственное мнение должны же как-то подкрепляться делом!?
иногда все начинается с того, что чужие слова и взгляд на вещи становяться своими, а дальше и дела налаживаются. Любой обучаемый человек берет с кого то пример, и постепенно грани своих и чужих мыслей стираются.
Почему все согласились с этим?
я сосгласилась с тем, чему аплодировала, наверное так же как и milta.
Просто, после того как победителей и призеров евразии обозвали криветками, тема роста опять оживилась. Хотя, Вы правы она уже изъедина до дыр, все высказали свое отношение к этому, всем все понятно. Вот только еще на семинаре послушаем и поговорим и может быть завяжем с этой темой.
Кстати, почему никто не написал, как активно продаются наши щенки за рубеж?
Ну почему, я регулярно хвастаюсь результатами выставок своих зарубежных деток. Не помню где, но помню что уже писала о том, что уровень поголовья в России высок и много собакпродается в европу.
Просто заявляя безапеляционно надо хоть как-то подкреплять свои слова своим разведением, своим делом.
Ирина, сами знаете, голова соображает, вроде делаю все правильно, а выходит .............. Главное не останавливать, развивать мышление и двигаться в перед к идиалу который видит сознание.
milta
участник
Отправлено: 06.04.06 17:16. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
ksolo пишет: цитата:
Вот то, чему я опладировала(смотри ниже).
Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе...
Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме!
я сосгласилась с тем, чему аплодировала, наверное так же как и milta.
Танюша, спасибо, Вы всё правильно за меня ответили -ИМЕННО ЭТОМУ !! И НИЧЕМУ БОЛЕЕ!!
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 06.04.06 17:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Собирать некого!
Мне представляется, что хороший эксперт породник получится из хорошего заводчика. Грамотного и радеющего за породу. И произойдет это не раньше, чем лет через 10-20, ну может чуть раньше. Сколько в мире заводчиков, занимающихся породой столько лет. По пальцам пересчитать, а сколько из них экспертов? А уж более "хитрой" породы трудно сыскать. Мне нравится, что я попала на пик становления породы. Море возможностей открывается.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 06.04.06 19:08. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень
Зря ты так разбушевалась...
Если про судей говорить, так пример был на днях в Пятигорске.
Две выставки в один день, выставляется юниор-китаец, на одной выставке получает САС , на другой - дисквалификация.
Ответ прост - перекус. А появился этот перекус после смены зубов.
И этот кобелек получает или САС( ЛПП и даже в бест выходит) или его снимают с ринга.
Это как ? Ведь в стандарте четко по этому поводу написано.
Выставок этот пес прошел довольно много и 70 процентов из них выиграл.
Эксперты ни РАЗУ не повторились.
Не надо так много на себя брать и обсуждать экспертов
Ну а как же иначе?
Экспертов обсуждают все...
Не знаю, как у вас, а у нас после выставки никому из выставлявшихся на телефон не пробиться, все перетирают пережитое, в том числе и судей и судейство.
|