Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 02:45   #27
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина Гень
участник

Отправлено: 06.04.06 14:56. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
правильную трактовку моих постов!

Прошу прощения, но я не понимаю-чему здесь аплодируют так бурно?
Пост Янченко-это надерганные кусочки из чужих постов, чужое мнение как обычно выдается за свое.Почему никто не попросит показать разведение Ирины, как бы в доказательство ее слов. Ведь любые слова, тем более собственное мнение должны же как-то подкрепляться делом!?
Если я сейчас здесь перепишу кнужку Бренды Джонс-тоже за умную сойду?
Сколько можно ломать копья об рост?
Сама Ирина получает щенков ОГРОМНОГО роста, сама же привезла и использует в качестве племенного производителя очень высокого польского кобеля.
А здесь пишет вумные ПРАВИЛЬНЫЕ вещи..
Лично я, получив всего одну крупную собаку (Фейка-рост 37) из 14 пометов китайской хохлатой и то не считаю себя вправе чего-то с апломбом доказывать всем людям.
Как ответить на вопрос-почему от двух моих 30-ти сантиметровых Капри и Джиджика сейчас активно тянется вверх их сын, при том что брат и сестра его-мелкие??
Зато Ирина напишет вам всем ответ на любой вопрос, прочитав что-нибудь чужое в Инете.

Завулировано обсмеивается старание заводчиков что-то привезти:
Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают

Почему все согласились с этим?
Неужели уважаемые мной и многими другими люди: Щербакова, Матвеева, Ганипольская, Романова, Томина и другие обладатели завозных собак, -все они напокупали только то, что не нужно другим заграничным питомникам?? Только отбросы?? Ну, знаете...
Не секрет, что в крупных питомниках продается ВСЕ! Только нужно дать хорошую цену. И, конечно же, вовремя пропросить продать.
Именно так и поступают наши заводчики. Все импортированные ими собаки привезены в Россию не за 3 копейки купленные, это не ПЭТ-класс, это высококлассное поголовье.
Импортируются и другие породы-это-кинологическая интеграция и от этого никуда не деться. Это нормально! Почему же ТАК надо писать?? Не устаю удивляться...

Про Витража, Койота и Вармию все знают. На данный день ясно, что это собаки уже далеко не того уровня, который существует в породе сейчас.
Они достаточно скромны, я всех их видела и потому могу сравнить.
Они оставили свой след в породе, с них начиналось российкое разведение ( и со многих других) это -наша история.
Я не умаляя их достоинств все же считаю, что сейчас бы они проиграли большинству своих же потомков и это значит, что порода прогрессирует.
Самое большое их достоинство на сегодня-это рост и только.

Кстати, почему никто не написал, как активно продаются наши щенки за рубеж?
Причем не на диван, а выставляются?
На диван и у нас тут может собака осесть, с этим все столкнулись из нас.
Ода загранице просто...
КАк в пословице: "А сало русское едят.."
Получается, иностранцам наши собаки на фиг не нужны, а нам продается только отстой..
Хлопайте дальше.

Про экспертов вообще замечательно написано:
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением

Вот так-то..А мы тут выставляемся чего-то..Нет пророка в своем отечестве и судей толковых не найти. Только тот толковый, который янченкиных собак в бесте на призовое место ставит, вместо того, чтобы по праву отправить на определение породы.
Не надо так много на себя брать и обсуждать экспертов. В большинстве своем , причем в абсолютном большинстве, экспертский институт в России грамотный, часто за рубеж судить приглашаемый...
Я это пишу все не для того, чтобы уесть конкретного участника форума cristal.
Просто заявляя безапеляционно надо хоть как-то подкреплять свои слова своим разведением, своим делом. Чего-то там перепечатать, надергав чужие мысли не сложно. Сложно потом стоять на выставке и краснеть...
Под очередным тупым, ничего не понимающим в породе экспертом....

ksolo
администратор

Отправлено: 06.04.06 16:56. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень пишет: цитата:
Про экспертов вообще замечательно написано:
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением

Ирина Гень

и тут я согласна. Породников мало! И мало их не только в нашей стране, а вообще мало. Уже не раз были попытки собрать экспертов-породников в список и как то не выходит. Собирать некого!

Вот то, чему я опладировала(смотри ниже).
Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе...
Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме!

что же касается того, что Ирина Гень пишет: цитата:
Пост Янченко-это надерганные кусочки из чужих постов, чужое мнение как обычно выдается за свое.Почему никто не попросит показать разведение Ирины, как бы в доказательство ее слов. Ведь любые слова, тем более собственное мнение должны же как-то подкрепляться делом!?

иногда все начинается с того, что чужие слова и взгляд на вещи становяться своими, а дальше и дела налаживаются. Любой обучаемый человек берет с кого то пример, и постепенно грани своих и чужих мыслей стираются.

Почему все согласились с этим?

я сосгласилась с тем, чему аплодировала, наверное так же как и milta.
Просто, после того как победителей и призеров евразии обозвали криветками, тема роста опять оживилась. Хотя, Вы правы она уже изъедина до дыр, все высказали свое отношение к этому, всем все понятно. Вот только еще на семинаре послушаем и поговорим и может быть завяжем с этой темой.

Кстати, почему никто не написал, как активно продаются наши щенки за рубеж?

Ну почему, я регулярно хвастаюсь результатами выставок своих зарубежных деток. Не помню где, но помню что уже писала о том, что уровень поголовья в России высок и много собакпродается в европу.

Просто заявляя безапеляционно надо хоть как-то подкреплять свои слова своим разведением, своим делом.

Ирина, сами знаете, голова соображает, вроде делаю все правильно, а выходит .............. Главное не останавливать, развивать мышление и двигаться в перед к идиалу который видит сознание.

milta
участник

Отправлено: 06.04.06 17:16. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

ksolo пишет: цитата:
Вот то, чему я опладировала(смотри ниже).
Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе...
Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме!

я сосгласилась с тем, чему аплодировала, наверное так же как и milta.

Танюша, спасибо, Вы всё правильно за меня ответили -ИМЕННО ЭТОМУ !! И НИЧЕМУ БОЛЕЕ!!

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 06.04.06 17:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Собирать некого!

Мне представляется, что хороший эксперт породник получится из хорошего заводчика. Грамотного и радеющего за породу. И произойдет это не раньше, чем лет через 10-20, ну может чуть раньше. Сколько в мире заводчиков, занимающихся породой столько лет. По пальцам пересчитать, а сколько из них экспертов? А уж более "хитрой" породы трудно сыскать. Мне нравится, что я попала на пик становления породы. Море возможностей открывается.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 06.04.06 19:08. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Зря ты так разбушевалась...
Если про судей говорить, так пример был на днях в Пятигорске.
Две выставки в один день, выставляется юниор-китаец, на одной выставке получает САС , на другой - дисквалификация.
Ответ прост - перекус. А появился этот перекус после смены зубов.
И этот кобелек получает или САС( ЛПП и даже в бест выходит) или его снимают с ринга.
Это как ? Ведь в стандарте четко по этому поводу написано.
Выставок этот пес прошел довольно много и 70 процентов из них выиграл.
Эксперты ни РАЗУ не повторились.
Не надо так много на себя брать и обсуждать экспертов

Ну а как же иначе?
Экспертов обсуждают все...
Не знаю, как у вас, а у нас после выставки никому из выставлявшихся на телефон не пробиться, все перетирают пережитое, в том числе и судей и судейство.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием