Админ
|
Ирина Гень
участник
Отправлено: 25.03.06 11:55. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК
А мне показалась статья Ерусалимского такая запутанная-перепутанная, я даже удивилась-он ли сам ее писал.. Ну совсем нет писательского дара..
cristal
постоянный участник
Отправлено: 04.04.06 13:27. Заголовок: Re:
Прочитала выдердку из сноски и опять всколыхнуло.
Как пишет Наташа Галюзина..Цитата "Как говорит одна из владелец китайской собачки: "Это не собака, это аксессуар!".
Я бы добавила еще -аксессуар, а не средство передвижения( лошадь, пони, ишак, мул) из-за роста собак вышедших за рамки стандарта. Которых еще немного и можно запрягать. Вывели ведь лошадь 55 см,размером с овчарку!
КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА ЭТО ДЕКОРАТИВНАЯ ПОРОДА!!!!!
Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают .
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением. Разведенцы могут получать любых собак, но судья должен быть компетентен( как во Франции, Галина пишет, что собаки не крупные! А я видела кассету, где на европейской выставке в Люксембурге 5 лет назад выставлялся кобель в 2 раза крупнее" местных" .Первая ласточка. Но ведь не стало больше крупных собак на ринге!Нынешняя Евразии показала, как видят эту породу европейцы! Конечно много недовольных. А как же знаменитый Витраж Соскуеханна? А Вармия Соскуеханна? Нергал Кайот Дью?Кураж, сложение и не крупные и не лохматые!!!! Еще пример,у Татьяны Тушевой и Татьяны Романовой-не крупные,правильные собачки, но стабильно выигрывающие!!!! Не ростят же тоев размером с добермана, чтобы анатомия смотрелась лучше и на бэсте был виден...ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ СУДЕЙСТВА.Судья говорит, что собачка очень большая( читай дискал по росту), но дает титул и все рады, что одним чемпионом стало больше! УРЯЯЯЯ! И сколько бы не говорили на форумах и сколько бы не писали, пока не будет примерно одного видения породы( я не пишу одинакового)так и будет вестись полемика из пустого в порожне!
Не согласна, что российское разведение самое прогрессивное в мире! Тогда почему завозят пачками собак из Европы? Престиж или что?
Наташа Галюзина пишет :Цитата-" Если российским разведенцам удастся объединить красоту и удобство в рамках стандарта, а также сформировать свою линию( или линии) в породе: чтобы не мы покупали польских, английских, немецких собак, а у нас покупали русских Вот тогда цель будет достигнута. Идеально, когда это будут небольшие и немаленькие собаки (3-кг, до 30 см) с отличной анатомией. СОГЛАСНА!!!!!
Но порода конечно у нас молодая и работы не початый край!
Людмила Ганипольская пишет:
Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе...
Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме!
milta
участник
Отправлено: 04.04.06 15:13. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal
Не могу не согласиться!!
ksolo
администратор
Отправлено: 04.04.06 16:30. Заголовок: Re:
Да уж! Присоединяюсь
Бэтти
почетный гость
Отправлено: 04.04.06 18:30. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата:
Нынешняя Евразии показала, как видят эту породу европейцы!
Не совсем так они видят породу. Вы редко с европейскими судьями встречаетесь, а я постоянно. Нас судили австрияки, немцы, поляки, словаки, венгры, белорусы, россияне, литовцы. И видение у них очень похожее. И отдают они предпочтение красивым собакам! В основном выигрывают крупные собаки. Оговорюсь, собак выше 35см у нас ни разу никто не выставлял. Из России нас судил Купляускас, из Белорусии Сармонт, Айзен, Жук, из Литвы Живиле Повилайтене. На последних двух САСИБАх победили только крупные польские и финские собаки. Это я не для спора, просто уточнила.
ksolo
администратор
Отправлено: 04.04.06 21:03. Заголовок: Re: [Re:cristal]
Бэтти
Все правильно, просто после того как собак 28-33 см причислили к разряду дюймовочек приходиться постоянно оговариваться или получается двусмыслица какая-то. Правы и вы и cristal.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 04.04.06 23:24. Заголовок: Re: [Re:milta]
milta
ksolo
Бэтти
Спасибо за понимание и правильную трактовку моих постов!
|