Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 02:41   #26
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина Гень
участник

Отправлено: 25.03.06 11:55. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
А мне показалась статья Ерусалимского такая запутанная-перепутанная, я даже удивилась-он ли сам ее писал.. Ну совсем нет писательского дара..

cristal
постоянный участник

Отправлено: 04.04.06 13:27. Заголовок: Re:

Прочитала выдердку из сноски и опять всколыхнуло.
Как пишет Наташа Галюзина..Цитата "Как говорит одна из владелец китайской собачки: "Это не собака, это аксессуар!".
Я бы добавила еще -аксессуар, а не средство передвижения( лошадь, пони, ишак, мул) из-за роста собак вышедших за рамки стандарта. Которых еще немного и можно запрягать. Вывели ведь лошадь 55 см,размером с овчарку!
КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА ЭТО ДЕКОРАТИВНАЯ ПОРОДА!!!!!
Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают .
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением. Разведенцы могут получать любых собак, но судья должен быть компетентен( как во Франции, Галина пишет, что собаки не крупные! А я видела кассету, где на европейской выставке в Люксембурге 5 лет назад выставлялся кобель в 2 раза крупнее" местных" .Первая ласточка. Но ведь не стало больше крупных собак на ринге!Нынешняя Евразии показала, как видят эту породу европейцы! Конечно много недовольных. А как же знаменитый Витраж Соскуеханна? А Вармия Соскуеханна? Нергал Кайот Дью?Кураж, сложение и не крупные и не лохматые!!!! Еще пример,у Татьяны Тушевой и Татьяны Романовой-не крупные,правильные собачки, но стабильно выигрывающие!!!! Не ростят же тоев размером с добермана, чтобы анатомия смотрелась лучше и на бэсте был виден...ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ СУДЕЙСТВА.Судья говорит, что собачка очень большая( читай дискал по росту), но дает титул и все рады, что одним чемпионом стало больше! УРЯЯЯЯ! И сколько бы не говорили на форумах и сколько бы не писали, пока не будет примерно одного видения породы( я не пишу одинакового)так и будет вестись полемика из пустого в порожне!
Не согласна, что российское разведение самое прогрессивное в мире! Тогда почему завозят пачками собак из Европы? Престиж или что?
Наташа Галюзина пишет :Цитата-" Если российским разведенцам удастся объединить красоту и удобство в рамках стандарта, а также сформировать свою линию( или линии) в породе: чтобы не мы покупали польских, английских, немецких собак, а у нас покупали русских Вот тогда цель будет достигнута. Идеально, когда это будут небольшие и немаленькие собаки (3-кг, до 30 см) с отличной анатомией. СОГЛАСНА!!!!!
Но порода конечно у нас молодая и работы не початый край!

Людмила Ганипольская пишет:
Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе...
Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме!

milta
участник

Отправлено: 04.04.06 15:13. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
Не могу не согласиться!!

ksolo
администратор

Отправлено: 04.04.06 16:30. Заголовок: Re:

Да уж! Присоединяюсь

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 04.04.06 18:30. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
Нынешняя Евразии показала, как видят эту породу европейцы!

Не совсем так они видят породу. Вы редко с европейскими судьями встречаетесь, а я постоянно. Нас судили австрияки, немцы, поляки, словаки, венгры, белорусы, россияне, литовцы. И видение у них очень похожее. И отдают они предпочтение красивым собакам! В основном выигрывают крупные собаки. Оговорюсь, собак выше 35см у нас ни разу никто не выставлял. Из России нас судил Купляускас, из Белорусии Сармонт, Айзен, Жук, из Литвы Живиле Повилайтене. На последних двух САСИБАх победили только крупные польские и финские собаки. Это я не для спора, просто уточнила.

ksolo
администратор

Отправлено: 04.04.06 21:03. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Бэтти
Все правильно, просто после того как собак 28-33 см причислили к разряду дюймовочек приходиться постоянно оговариваться или получается двусмыслица какая-то. Правы и вы и cristal.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 04.04.06 23:24. Заголовок: Re: [Re:milta]

milta
ksolo
Бэтти
Спасибо за понимание и правильную трактовку моих постов!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием