Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 19:56   #2
сана
Активный участник

сана на пути к лучшему
Круто,но как бывшый заводчик ротвейлеров очень даже могу согласиться со многими утверждениями в этой статье.Хочу отметить что хоть у нас и все оглядываются на заграницу(как там все славно и гладко)там положение каких лет двадцать назад с востребованными породами было не лучше.Одновременно со мной в конце 80-тых люди покупали в Германии в питомниках ротвейлеров и практически каждая собака до года оперировалась на задних конечностях.Я думаю не случайно это было.И бракованных собак подсовывали полно причем за приличные деньги.И в этом отношении я очень рада что китайцы наши не самая комерческая порода, что занимаются ей в основном только преданные люди,а случайные,испытав разочарование от медленной продажи щенков и разных "сюрпризов" переключаются на модных померанцев да иорков.Порода от этого только выигрывает.То что было десять лет назад и что выходит в ринги сейчас это небо и земля.Честь и хвала истинным ценителям и заводчикам.Благодаря им мы имеем сейчас такое поголовье что глаз не оторвать.
сана вне форума   Ответить с цитированием