Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 14:43   #34
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Да-а-а...грумминг голыша - дело "тонкое"...

Сейчас я всё делаю сама. Но мне очень повезло и на первую эпиляцию мы попали к хорошему профессионалу. Она собаку минут за 15-20 всю отэпилировала...вопил, конечно...я, чуть не в полуобморочном состоянии, а он... ... как отпустили - лыбится вовсю, хвостом виляет, и вроде даже ничего себя так чувствует!..

После этого, с дрожащими руками, но потихонку начала сама его эпилировать. Раз в неделю, не реже, а можно и чаще...волос не успевает прорастать и не так чувствительно отходит. Чем старше становятся, тем реже зарост и легче убирается, но это, по-моему, если эпилировать, а если брить...так же растёт...

Чаще всего самые чувствительные зоны - лапки и плечики...ну у всех по-разному ( другая у меня вообще ни разу не пикнула, ТТТ... )
Кто-то спинку и бока обрабатывает эпилятором, а лапки - триммером... надо смотреть, как вам подойдёт...

Вот ссылка на зарубежный сайт, там есть фотодемонстрация грумминга голой собаки... только там они показывают, как брить, а если "брить" мысленно заменить на "эпилировать"...то всё очень похоже... ( эпилируют сначала только по росту волос, как-бы прореживая зарост, и только в самом конце - против роста, для чистовой обработки... я так делаю, только перед выставкой )

http://www.chihuahua-chinesecrested....ofBeminita.htm

Только открывается Главная страница, а надо перейти по Pflege
и кликнуть на Pflege Hairless
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием