Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 02:28   #14
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина Янченко Урал

Ирина Янченко Урал

Прочитав статью Л Ганипольской, посвященной проблемам, связанным с породой Китайской хохлатой собачки в России, я хочу написать о своем видении этой породы В породе я 6 лет- это и много, и мало.

Читая стандарт FCI, который не изменился и не внес никаких изменений в свой текст до сего времени, и видя на рингах собак разных по типу и строению, приходишь к мнению, что надо что-то делать с породой, которая в России имеет настолько разных представителей не только по росту и весу, но и по зарощенности.
Я сторонница закона и считаю, что существует стандарт, который никто не отменял. Квалификация породы, как ТОЙ-игрушка, обязывает к определенным параметрам как ростовым, так и весовым.
.
Победители на рингах для всех считаются эталоном, образцом породы. Сейчас на рингах выигрывают достаточно крупные собаки, не вписывающиеся в стандарт, так что теперь, надо равняться на них и положить стандарт подальше ?

Собаки стали в большинстве своем квадратного телосложения, что стандартом считается, как недостаток, но этот недостаток уже очень сильно закреплен в нашем разведении. Из-за этого меняется походка и движения собаки, нет той плавности и изящества, которое существует при прямоугольном формате и соответственных углах сочленения, а появляется ходульная походка и скованность движения. Но тип таксы, как и тип терьера не должен присутствовать в породе.

Зубная система стала много лучше голых особей, но еще придется не один год работать, чтобы закрепить этот результат и не потерять достигнутого, т.к еще не все собаки, относящиеся к голым имеют хорошие зубы и положенное количество резцов как на верхней так и на нижней челюсти.
Существует и проблема с ушами, которые не всегда поддаются постановке и остаются в полуприподнятом положении.

Я против того, чтобы породу делили на ростовые категории. Разделить пуховых особей от голых на ринге, это будет правильно и судьям облегчит работу на рингах.

Считаю, что ростомер должен присутствовать на каждой выставке, где выставляются китайские хохлатые, для отбраковки особей выше нормы, предписанной стандартом

Мой идеал породы- суки от 28-31 см, кобели от 28-35 см, мягкой голой кожей, без аллергических реакций и хорошим уборным волосом в области лап, хвостика и головы, включая одну треть шеи.

Исключить из разведения сильно заростающих собак, так называемых " семикоты", которые являются промежуточным звеном в породе или как шаг назад в разведении!

Пуховки с прямой струящейся шерстью, комплектом зубов. Постановка ушей по желанию владельца
Пожелания экспертам: следовать букве стандарта, быть непредвзятым к породе. Поднимать свой авторитет достойным судейством. Знание достоинств и недостатков породы в целом, выходя в ринг на судейство!

С уважением Ирина Янченко Урал. Заводчик голых хохлатых собачек.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием