Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 02:24   #10
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Молгажата Супронович ПОЛЬША питомник "SASQUEHANNA"

Молгажата Супронович ПОЛЬША питомник "SASQUEHANNA"

1. Впервые я увидела китайскую хохлатую на выставке в США , в 1989м году.
Она напомнила мне маленькую лошадку. Потом я сказала себе, что я хочу иметь такую собаку. Моя первая хохлатая появилась у меня в 1991м году, это был Gingery's Tumbleweed, он имел титулы Чемпион Америки, ИнтерЧемпион, Чемпион Польши, 16 x CACIB
Он был прекрасный производитель и отец многих ИнтерЧемпионов. Породистые собаки всегда были моей страстью, не только китайские хохлатые, но китайцы - одна из моих любимых пород.
2. Для меня, самое важное в китайских хохлатых - анатомия, движения и темперамент, даже самая красивая собака, которая пугается и не дает до себя дотронуться, не должна рассматриваться (на выставках). Много экспертов делают акцент на количестве волос у китайских хохлатых, для меня это не
решающий вопрос, но я не люблю пуховых, которых бреют под голых. Еще качество шерсти очень важно, которая ни при каких обстоятельствах не должна кудрявиться.
3. Семикоты рождаются практически от любой комбинации (кроме пухХпух), они не должны быть исключены из программы разведения, но огромное количество волос не должно быть решающим фактором выигрыша собаки.
4. Конечно да, хорошие пуховики очень важны в разведении. Заводчики отдают много сил, чтобы купить голую суку, но мало кто из них интересуется хорошими пуховыми кобелями. Мы не можем вязать голых с голыми все время, мы должны использовать пуховых в разведении.
5. Пуховые и голые - это одна порода, мы вяжем их между собой и никогда не вяжем пуховых с пуховыми, поэтому я не вижу смысла в делении их на две породы. Китайская хохлатая - очень специфицеская порода, отличающаяся от остальных и нам нужно больше образованных судей, кто может "почувствовать"
породу и может распознать хорошую пуховую собаку, так же как и хорошую голую.
6 Я думаю, что стандарт каждой породы - это индикатор того, в каком направлении следует заводчику двигаться. Мы, заводчики, должны заниматься разведением согласно стандарту, а не меняя стандарт. Стандарт должен быть гибким до такой степени, чтобы позволить разным типам собак подпадать под
стандарт. Стандарт не может ограничиваться только одним определенным взглядом на породу. Совершенный стандарт может использоваться 100 лет.
7. Никаких изменений не требуется по моему мнению.
8. Самая большая проблема в Европе - это темперамент собак. Китайская хохлатая - это общительная собака с легким характером. По крайней мере половина собак, выставляющихся здесь, выглядят очень испуганными в ринге.
Для меня, это самая большая проблема. Другая проблема - это слабая линия спины и плохие передние и задние углы. Еще одна вещь, которую я бы изменила - это уменьшить количество собак с кудрявой шерстью.
9. Gingery's Krimson and Clover , только с более хорошим фронтом.
10. Судьи не постоянны в своих оценках... Иногда , глядя на судейство многих классов вы не можете ожидать , что судья будет делать в следующем классе.
11. Анатомия, темперамент, движения.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием