Ответы на вопросы
1. Что для вас разведение китайцев: хобби или дело всей жизни?
Скорее хобби, но судя по тому сколько лет я занимаюсь собаками, то хобби давно уже стало делом всей жизни.
2. Как вы относитесь к росту китайцев?
Собака переросток (35 см)может быть отличным племенным производителем, но при этом на выставке не может быть фаворитом.
3. Как вы относитесь к семикотам (голым особям с повышенным количеством волос на теле). Нарушают ли они "чистоту" породы? Стоит ли их исключать из разведения?
Зарощенные собаки, есть и будут. Это очень красивые животные, но требующие более крапотливого и регулярного ухода. Из разведения исключать их нельзя, но использовать таких собак нужно очень осторожно. Самое страшное не в кол-ве шерсти, а в том, что можно оканчательно утратить голый ген и китайская хохлатая собака станен еще одной парикмехерской собачкой.
4. Пуховки для вас полноценные представители породы?
Очень люблю пуховых собак. Считаю, что пора открывать клуб любителей пухов (шутка!). Приятно, что в настоящее время интерес значительно возрос к этим собакам, они полноценные представители породы и играют не менее важную роль в разведении.
5. Как вы думаете: не стоит ли ввести разделение экспертизы на рингах на голых и пуховых?
Для удобства и чистоты восприятия я бы разделила ринги, но сравнение на лучшего кобеля и лучшую суку, ЛПП, должны быть общими.
6. Ваше мнение относительно существующего стандарта породы китайская хохлатая собака (укажите на неточности и имеющиеся противоречия в стандарте, двусмысленные понятия, пробелы и т.д.)
В целом стандарт нормальный, но хотелось бы видеть его более развернутым, с подробным описанием всех мелочей, а особенно описание отличий между голыми и пуховыми особями.
7. Ваши пожелания относительно необходимости внести изменений в стандарт породы китайская хохлатая собака (подробно)
8. Сформулируйте проблемы породы существующие на ваш взгляд .
Наличие врожденных пороков, смертность новорожденных, заболевания кожи, глаз и суставов, тяжелые и слабые уши, отклонения в психике.
9. Опишите идеального на ваш взгляд китайца.
Китайцы для меня маленькие лошадки, поэтому маленькая копия сказочного единорога или пегаса(естественно без рогов, копыт и крыльев).
10. Какие основные ошибки на ваш взгляд допускают эксперты при судействе китайской хохлатой собаки.
Игнорируют следующие недостатки: грубая голова, тяжелый костяк или сухой лещеватый, большой рост, больная кожа, плоская мускулатура, висячие уши у голых, отсутствие пигментации и цвет глаз, агрессивность собак. Пренебрежительное обращение с собакой во время экспертизы(хватают собак холодными руками).
Последний раз редактировалось ksolo; 15.05.2007 в 02:23.
|