Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 23:12   #6
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ksolo
администратор

Отправлено: 04.12.05 19:28. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle

Действительно, в настоящее время много крупных собак на выставках, которым до идеала далеко. И если мы говорим о стандарте, то лучше стандартного роста собака с недостатками, чем явный переросток с теми же недостатками. Еще, одна проблема, это тяжелый и слишком мощный костяк (я не имею в виду коби тип) у крупных собак, либо слишком сухой и лещеватый. Эти недостатки не относятся ни к типу олень, ни к коби.

Если, Вы хотите, чтобы ваше мнение о породе было опубликовано на страницах журнала "СОБАКОВОД", то составьте ответы на ниже перечисленные вопросы и отправьте на e-mail: mag@sobakovod.ru для Курбановой Е. о китайских хохлатых собаках или на e-mail:ksolo_klab@mail.ru для журнала "СОБАКОВОД", до 20 декабря 2005 года

Примерный список вопросов:

1. Ваше отношение к росту китайских хохлатых собак, любимый размерчик;
2. Ваши отзывы и пожелания в вопросах организации, проведения и экспертизы на ежегодных национальных выставках собак голых пород;
3. Ваши пожелания относительно правил экспертизы породы на выставках ранга САС1В;
4. Ваше мнение относительно существующего стандарта породы китайская хохлатая собака (укажите на неточности и имеющиеся противоречия в стандарте, двусмысленные понятия, пробелы и т.д.);
5. Ваши пожелания относительно необходимости внести изменений в стандарт породы китайская хохлатая собака: отношение к разделению породы на голых и пуховых, или разделение на три ростовые категории(подробно);
6. Сформулируйте проблемы породы существующие на ваш взгляд в России.

tal
постоянный участник

Отправлено: 05.12.05 03:57. Заголовок: Re:

А я уже, в связи с изменениеями в породе, затрудняюсь каких собак отнести к коби типу. И мнения на эту тему разделяются. А можно ваше мнение??!! И если можно - в картинках!!

V.S.
постоянный участник

Отправлено: 06.12.05 16:35. Заголовок: Re:

Лично мое мнение однозначно: стандарт есть стандарт. И никто не имеет право в угоду сиюминутным своим желаниям нарушать общепризнанные принципы. В свое время когда я привезла Никиту (Sasquehanna Gwarny) 34 cм в холке, господин Прозоров высказал мне претензию, что мол нечего разводить огромных монстров. Что же изменилось за 6 лет? стандарт ФЦИ? Вроде никто его не менял. Так почему Национальный клуб породы, который должен вроде как держать "букву закона" ничего не предпринимает, когда на рингах идет явное нарушение стандарта породы. Почему на рингах других пород собаку превышающую стандарт на 5 см сразу снимают с экспертизы, а у нас она получает титул? И дело не в том, что крупные собаки смотрятся "выигрышнее". Никто не заставляет нас в ринга состязаться в скорости. На своей первой выставке с китайцем под очень известным экспертом я получила замечание: " Мадам! У вас в руках не афган! Соизмеряйте свою скорость с размером вашей собаки!" Так почему сейчас на наших выставках я должна с 28 см собакой бежать галопом за 42 см пытаясь ее догнать? Естественно рычаги у маленькой собаки меньше и, соответственно, скорость движения тоже будет меньше. Ведь никто не сравнивает на одном ринге (кроме беста естественно) карликового и большого пуделя. Да и на бестовских рингах ни один эксперт не заставляет первого угнаться за вторым. Мы чем-то отличаемся? Считаю, что этот вопрос (особенно в предверии приближающейся "Евразии") стоит задать Президенту НКП. И обязать НКП обеспечить ринг китайских хохлатых ростомером. Если у НКП опять не окажется денег на его покупку предлагаю скинуться. Не обеднеем.

ksolo
администратор

Отправлено: 06.12.05 20:43. Заголовок: Re: [Re:V.S.]

Я писала, раньше, о мое отношении к росту, но трудно не согласиться с V.S.. Будучи частым участником выставок, я не могу привести много примеров с измерениями роста китайских хохлатых, но... Однажды, летом, на международной выставке в г.Минск, эксперт Шевченко из Украины, очень строго отнеслась к росту и начала работу именно с измерения роста. Она поставила планку на предельный рост по стандарту, и ... Далее, комментировать не буду. Очень понравилась реакция участников. Все были обескуражены, но мало кто был возмущен. Мадам Светлана, комментируя ринг, заявила о том, что заводчикам нужно помнить о том, что порода "ТОЙ" обязывает соблюдать ростовые рамки стандарта, что ТОЙ – это игрушка, а не пони. Приведу другой пример, всем известный и многими уважаемый эксперт Шамиль Абракимов, на одной из выставок оставил без оценки собаку, явно превышающую размер по стандарту. Он пояснил, что собака великолепна, но, слишком большая. Дважды, была на выставках, где в качестве эксперта, работал президент национального клуба китайских хохлатых собак Дмитрий Прозоров, его экспертиза также была четкой с хорошим описанием и с явным перевесом в сторону собак по росту не превышающим стандарт. Такая экспертиза, является лучшим доказательством того, как к росту относится хотя бы один из представителей национального клуба. Не мало экспертов, которые не являются породниками, но очень трепетно, с любовью относятся к породе и считают что, увлечение крупными собаками неизбежно приведет к ухудшению поголовья и к полному несоответствию группе «ТОЙ- собачки компаньоны».
Еще раз призываю, всех неравнодушных ценителей породы к изложению своих взглядов в открытой письменной форме на страницах журнала «СОБАКОВОД». Пусть мнения будут неодинаковы, но, если Вы, считаете, себя заводчиком и имеете твердую точку зрения ИЗЛОГАЙТЕ, пользуйтесь случаем, который нам предоставлен редакцией журнала.
Целью обсуждения не является выявление сторонников и противников крупных собак, а также критика заводчиков изложивших свое отношение к породе открыто. Людей, которые, способны прямо и открыто заявлять о своем мнении можно уважать за это! Если же, Вы способны обсуждать эти темы прикрываясь «ником» то, вероятно вы еще не выросли до своей конкретной точки зрения. Мне, наверное как и многим из почитателей породы, интересно узнать мнение заводчиков, которые на практики выработали свою точку зрения и открыто способны заявить ее.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 07.12.05 11:22. Заголовок: Re:

Когда я искала себе собаку в Москве, то мнение некоторых заводчиков меня немного удивило.
Мне объясняли, что большинство заводчиков предпочтут крупную племенную и выставочную суку мелкой( при условии, что обе хорошо сложены),т.к. крупные суки рожают больше щенков.
Да не надо мне больше щенков, я слишком хорошо знаю, что такое крупные пометы.Через год-два регион наводняется новой породой и экзотичность и уникальность теряется.
А на вопрос, как же стандарт, следует ссылка, что именитые питомники из самой Англии вывезли сук по 8 кг.
Да хоть по 20 кг, зачем работать на чужом браке и ошибках?
А если уж привезены крупные собаки из супер- питомников зарубежья, то только для того, чтобы улучшить поголовье( что на деле выглядит не всегда так), а не для того, чтобы все равнялись на этих собак.
Ведь не от хорошей жизни там, у НИХ распродаются взрослые собаки, наверняка есть и скрытые мотивы, о которых мы можем только догадываться.

V.S.
постоянный участник

Отправлено: 08.12.05 02:13. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Совершенно с вами согласна. Вывести хорошую ВЗРОСЛУЮ собаку практически невозможно. Или ее цена будет заоблачной(в свое время мне предлагали афгана Ч.Америки "всего" за 30 тыс. долларов. Из очень известного питомника и после долгих уговоров. Понятно, что такая цена меня убила наповал). Да и маленького щенка из хорошего питомника тоже вывести не просто (я имею в виду высокого класса). И дело тут будет не только в деньгах, но и в личных симпатиях и антипатиях. Все мы люди. А в той же Англии есть ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ питомники, разводящие собак, соответствующего стандарту роста. Ну а выбраковку продавали всегда и везде. Не редко заводчик оставляет себе щенка, а потом видит - ошибочка. Что же делать? Естественно - продать. Всех себе не оставишь.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием