Дома стало понятно, что с собой что-то не так. ОНА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УМЕЛА ХОДИТЬ. В голове пронеслось: "Это рок. Все мои собаки были не совсем здоровы, от них просто избавлялись, но это я понимала значительно позже. Видно у меня такая судьба. Чтож будем бороться за счастливую и здоровую совместную жизнь". Трое взрослых людей (я, дочь, муж) плюхнулись на четвереньки и принялись наперебой показывать шерстяному комочку (800г 14см 3,5мес.) показывать как нужно ходить. Недоумение на морде, ужас в глазах... шок... и...пушистый комочек пошел. Ура, мы радовались как дети.
В каких условиях жил этот щенок можно только догадываться. На голос никакой реакции, имени своего не знает, на руки не идет, людей сторонится, сидит на коврике или лежит, не боится, но и ничем не интересуется, как будто жила в крохотной камере. С проблемой общительности мы справились быстро. А вот имя категорически не подходило щенку: Доминика, Доминика - никакой реакции. Я расстроилась: ну просто Ася какая-то. Ася, Ася и соба откликнулась, завиляла хвостом. Вот то божественное сочетание звуков, которое подходит и пробудит к жизни.
Дальше проблемы нарастали как снежный ком. Раздутый животик, пупырышки на голове и постоянный голод.
Ну, живот это просто: глистогонное и все, проблема решена.
Голод: карсил, бактисубтил и натуралка. Аппетит поубавился, но прозвище Мисс Желудок осталось. Нам уже скоро 9месяцев, а если вовремя не покормишь, залижет до смерти. Поэтому завтрак, обед и ужин по строгому расписанию... просто все хотят жить

Самое страшное пупырышки: это ужас всех собаководов демодекоз. Лечимся. Надеемся на лучшее.