Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 23:12   #5
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ksolo
администратор

Отправлено: 27.11.05 02:43. Заголовок: СТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ

Кто нибудь читал этот материал? Есть мнения? Или может быть опубликовать материал на форуме?

Svetlana

постоянный участник

Отправлено: 01.12.05 20:10. Заголовок: Re:

Мое мнение - стандарт никто не отменял и не нам его менять. Если верхняя граница 35 см, то и собаки должны быть не выше. Хотелось бы , чтобы эксперты брали с собой ростомер на выставки, как это делается на многих европейских выставках. 38 см и выше - собака уже не смотрится декоративной, слишком крупная для группы той. В России часто выигрывают собаки вне стандарта (по росту) , потому что многие эксперты оллраундеры даже не удосуживаются прочитать стандарт породы перед судейством, хочется прямо распечатать этот стандарт и класть листок со стандартом на стол перед судьей Несколько раз было, что люди из ринговой бригады ко мне (и не только ко мне ) подходили и спрашивали, какой рост китайской хохлатой предусмотрен стандартом.
Если хочется кому-то разводить собак выше стандарта - то ради Бога, но только ради нескольких заводчиков ФСИ вряд ли пойдет на изменение стандарта И пока его не отменили и не поменяли, хохлатые должны быть ростом и размером в соответствии с принятым стандартом ФСИ.
Мой идеал - суки 28-31 см, кобели 30-34 см. Хотя и 34 см - многовато, но допустимо, мне кажется....

Ирина АК
модератор

Отправлено: 01.12.05 20:50. Заголовок: Re:

В данном случае - размер имеет значение.
Во всем мире разведенцы крупных пород собак пытаются сделать своих питомцев еще более крупными, а собак группы той наоборот, меньше.
А с китайцами получается полная неразбериха.
Приходит обыватель на выствку, начитался книг про породу и что же он видит?
Собачки не такие маленькие, как они он себе представлял из книжек, ростом по коленку.Да, красивые, да , статные, да, маленькие лошадки, но если и возьмешь на ручки, то ручки- то и отвалятся.
Обидно, что на выставках маленькие , правильные и красивые собачки проигрывают более крупным.Понятное дело и двигаются не так уверенно и излишне семенят ножками, какая уж там конкуренция.
Но ведь выставка для того и выставка, чтобы лучших из лучших выделить, причем наиболее приближенных к идеалу( стандарту).
Победитель - это эталон, это образец данного ШОУ .
Понятное дело, что получили этот эталон методом проб и ошибок, вязок крупных собак и не очень.
Но... когда на выставке побеждает собачка с запредельными размерами, получается, что к этому и надо всем стремиться?
По крайней мере, чтобы побеждать?
И получается, что желание побеждать на всех выставках сильнее того, чтобы в своем разведении пытаться получить маленьких, но презентабельных собак, работа только на победы, а не на породу.
Естесственно, никто не говорит, что из разведения надо убирать крупных особей, но и помнить надо, что пытаемся создать миниатюрный вариант этой крупной собаки.

milta
новичок

Отправлено: 01.12.05 21:08. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

Милованова Татьяна Васильевна. Питомник СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ
Я - сторонница того, чтобы строго придерживаться требований стандарта по всем параметрам: и веса, и роста, и зубной системы, и качества шерсти у пуховок, и кожи у голых - красота уборного волоса не должна достигаться за счёт сильного зароста по корпусу. Считаю недопустимым использования в разведении семикотов.
Мой идеал: cобака 26- 32 см, вес 3 - 4,5 кг.
Пуховые с отличной шерстью, стоячими ушками.
Голые - с нежной кожей, c хорошим нарядным уборным волосом, но с минимальным заростом по корпусу.
Все собаки - с правильным прикусом и хорошим набором зубов, хорошей линией верха, хорошими углами сочленений, устойчивой психикой.
Считаю, было бы правильным не разделение китайцев по размеру, а разделение голых и пуховых в рингах.
Пожелание экспертам - СТРОГО СЛЕДОВАТЬ БУКВЕ СТАНДАРТА. Помнить, что от их компетентности зависит будущее любой породы, а от ЧИСТОТЫ ИХ СОВЕСТИ, НЕПОДКУПНОСТИ - их авторитет у собаководов.

ksolo
администратор

Отправлено: 01.12.05 23:27. Заголовок: Re:

Целиком и полностью согласна с тем, что идеал описан стандартом породы. Считаю, что стандарт не укоризненно должны соблюдать все, кто занимается разведением этой уникальной породы. Каждый эксперт оценивая собак в ринге оценивает их по совокупности достоинств и недостатков, но при этом необходимо четкое определение наитяжелейших недостатков. Некоторое время назад, когда я выставляла NARCYZ Germanika(рост 36,5) его считали чуть ли ни мутантом, а теперь, да на фоне некоторых собак он просто птенец.
Не могу согласиться с Е.Томиной в том, что к моему огромному сожалению, в маленьких собаках я не видела такого сочетания достоинств. Пример тому ее ЖОЛЕСК ПИНОКОЛАДА, собачка, которую не назовешь крупной и при этом достаточно стабильная и куражная. В настоящий момент я выставляю МУХУ и ТИНУ, рост которых не превышает 30 см, но это не мешает им побеждать на выставках. На примере крупнейших европейских выставок, так же, можно сделать вывод - побеждают собаки средние, ближе к маленьким. Во многих странах европы вообще удивляются размеру собак привозимых из России. Классификация породы по стандарту - той, и это обязывает к определенным параметрам, в том числе ростовым и весовым. Трудно представить той-терьера или цвергпинчера огромного размера, для ценителей крупных собак существует доберман, ну и т.д..
Наверное, более крупные суки более желанны в питомниках, т.к. процесс родов у них значительно легче, а кол-во рожденных щенков зачастую во много раз больше, но, с быстрыми темпами увеличения численности поголовья мы теряем качество, уникальность и редкость породы. Стремясь за сильными крупными собаками, можно окончательно потерять нежный, почти хрупкий необычный вид. Такой подход, неизбежно приведет к неоправданному увеличению поголовья, снижению покупательского спроса, снижению качества ухода за собаками и к увеличению вязок по принципу соседства и дружбы.
Считаю, что тема публикации очень интересна именно тем, что есть реальные, известные авторы, которые высказывают свою точку зрения открыто. Приглашаю всех желающих высказать свое мнение на страницах журнала. Присылайте мне или в редакцию по Эл.почте тексты, после просмотра редактором, подготовленные к печати тексты будут дополнительно с каждым согласовываться.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 01.12.05 23:44. Заголовок: Re:

Если китайцы-это порода "той!-игрушка, то какая же игрушка весит 7 и более кг и рост за 35 см?
Согласна, что стандарт никто не отменял, придерживаться его просто необходимо, чтобы привести породу к одному знаменателю.
Служебные породы имеют ограничения по росту и это только во благо породе!
Если введут разделение по росту, получится как у мексиканцев? Представьте себе китайца с овчарку? Не согласна!!!!
Разведение должно быть только по настоящему стандарту, и я против того чтобы семикоты участвовали в разведении!!!!Т.к. это именно промежуток между голой и пуховочкой, а третий лишний
Где видели Йорков под 35- 40 см? Вывод напрашивается сам.

ksolo
администратор

Отправлено: 02.12.05 00:11. Заголовок: Re:

Наверное, самое страшное в увеличении роста не в самом росте, а в том, что за этим скрывается! При увеличении роста, как правило изменяются углы сочленений, плотность костей и суставов, а следовательно изменяется облик собаки. Китайская хохлатая собака, это не овчарка и не борзая, а следовательно глупо стремиться к движению перечисленных пород. Наверное, когда эксперт оценивает движения той пуделя, ему не придет в голову ожидать от него того же что и от королевского- большого пуделя. При этом, той пудель, из-за малого роста не комплексует, а более того гордится этим. Безусловно, той пудель с хорошей головой встречается реже чем, карлик или малый, но несмотря на трудности заводчики не стремятся к увеличению роста. Хотя, у заводчиков пуделей есть преимущество смешанных по размеру вязок, с целью улудшения породы, в частности головы. Хотя к этим методам прибегают редко, опасаясь увеличения роста.

fancystyle
новичок

Отправлено: 04.12.05 17:40. Заголовок: Re:

Так и у китайских хохлатых есть много собак которые по движениям обходили на выставке и больших пуделей и др. крупных собак, а по росту были не более 28см.Движения не связаны с ростом, они напрямую связаны с костяком и углами сочленений.А хорошие углы могут быть и у маленькой собаки, обиднее видеть когда у огромной собаки плохие углы.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием