Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2007, 06:15   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Мечты сбываются! Или, почему китайская хохлатая?

Мечты сбываются!

Татьяна Кузнецова о Рус Экзотик Авеню Лайзиетте
.

Давно-давно, уже более трёх лет назад, только подключившись к интернету, и как это бывает, наверное, со всеми инетовскими «чайниками» - просматривалось всё подряд, всё было интересно, а особенно интересовали собачьи сайты. Сначала я пыталась «восстановить справедливость» и как-нибудь получить родословные на своих риджбечек, но вскоре поняла, что на папашу документы получены не были, а соответственно щенки зарегистрированы в РКФ тоже не были, и я бросила эту затею навсегда…
Но я хочу на выставку! Хочу общения с такими же сумасшедшими собачниками! Хочу нянькаться со щениками! И тогда завелась мысль приобрести третью собаку… но какую? Сначала выбирали между риджбеком и лабрадором, но ещё одна собака таких же размеров в нашей итак густонаселённой четырёхкомнатной малогабаритке – это уж слишком! Бигль? Чау-чау? Такса???
Пересматривалось множество сайтов и фотографий, и вдруг:

Вот именно эта картинка остановила мой выбор – КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАЧКА!!!

А впереди было ещё два года скитаний по сайтам, но уже вполне целенаправленно, письма заводчикам…

и вот в конце мая 2003 года получаю письмо из Кирова от Поляковой Ирины, а в нём рассказ о её питомнике, о собаках и фотки вот этой малышки, и вдруг внутренний голос говорит: «ЭТО ОНА! Та, которую так долго искала!» Я просто влюбилась в неё с первого взгляда! Потом был ещё томительный месяц переписки, а у меня никак не получалось выкроить время, чтобы съездить за малышкой, тогда Ирина предложила, что сама приедет к нам в гости и привезёт Лайзу, а т.к. прямого поезда из Кирова до Челнов нет, то мы встретим её в Можге на своей машине. Так и решили.
И вот 28-е июня, в полвторого ночи едем встречать. Я впервые еду так далеко на легковушке, до Можги около 120 км. Едем, читаем внимательно указатели, чтобы не пропустить нужный. И вот Можга. Сворачиваем – уже метров через 200 понимаем, что что-то не так – дорога очень узкая, вскоре совсем переходит в грунтовку, да и вокруг не совсем областной город, коим Можга является, а скорее посёлок… останавливаемся и Пётр (водитель – брат мужа) выходит из машины и спрашивает аборигенов, где находимся и куда ехать? По жестам сразу становится понятно, что свернули не туда, что это посёлок Можга, а до города ещё ехать и ехать…
Возвращаемся на трассу – но на указателе не написано, что это СЕЛО!!! Едем дальше, и вот, наконец, нужный поворот, вот это более похоже на город, даже пятиэтажки есть! Но нет ни одного указателя, где находится ВОКЗАЛ!!! Плутаем ещё почти полчаса, то и дело спрашивая дорогу у заспанных можгинцев (у них было ещё пять утра), которые руками показывали столько поворотов, что сразу все запомнить было просто невозможно! И вот, наконец приехали! До прихода поезда время ещё было, чтобы позавтракать и немного размяться. Объявляют прибытие… сердце колотится….
Я безошибочно узнаю Ирину, да и как не узнать, когда у неё на руках такое очаровательное сокровище – уже почти моя ЛАЙЗА!
Для Лайзы первый день был пресыщен переживаниями и новыми знакомствами. Сначала с риджунями – мы их сразу же вывели гулять, чтобы познакомить с Лайзой на нейтральной территории – на улице. Малышка «лошадей» совершенно не испугалась, спокойно обнюхались, потом стала обследовать нашу выгулочную

аллейку, с интересом проводила взглядом прогрохотавший рядом трамвай. Потом знакомство с квартирой, с детьми, с кошками. День за разговорами пролетел быстро, Ирина показала, как подготовить голышку к выставке, как подклеивать ушки, чтобы встали.

Солнце стало клониться к вечеру, а нам надо было ехать снова в Можгу, провожать Ирину на обратный поезд. Туда доехали нормально, но снова заблудились в поисках вокзала… на одной из улиц, которую проезжали утром, перекрыли движение, пытаясь её объехать, сбились с направления и безнадёжно заплутали, снова с помощью аборигенов кое-как находим нужную дорогу. Ожидание поезда… проводы… расставание… и скорее домой! Как-то там уже моя малышка? И на тебе… в темноте снова заблудились в этой уже треклятой всеми нами Можге!!! Ну, разве нельзя повесить указатели??? Всё! Наконец-то дома! Лайза облаивает нас по полной программе, на что из спальни с рыком вылетают и риджуни, но все быстро понимают, что ошиблись и успокаиваются.

У меня с мужем только одно желание – спать, спать, спать……… выполнить его было более чем просто, поэтому сваливаемся без задних ног, а с нами и моё сокровище – моя маленькая звёздочка – МОЯ ЛАЙЗИЕТТА.

--------------------------------------------------------------------------------

И вот уже полгода Лайза живёт у нас. Как ей поживается – думаю чудесно!

Она, ещё будучи трёхмесячной малышкой, ничуть не испугалась больших рыжих тёток – наших риджунь, они для неё до сих пор тренажёры для оттачивания зубов и мастерства уворачивания.

(посмотреть анимашку про их игры)

Бэтька правда первое время на неё рычала. Не подпускала к себе близко, а вот напротив с Ассолькой Лайза быстро нашла общий язык, с первых же дней играли и спали вместе. И только спустя две недели Бэтти приняла малышку и стала ей настоящей нянькой и учительницей. Даже не разрешает теперь Аське играть с Лайзой!

Кошек Лайза вообще ни во что не ставит. Правда первое время была очень ими царапаная, но быстро научилась от когтей уворачиваться, а потом и вовсе стала зажимать их права на свободное пробегание по квартире – только вдоль стеночки и степенным шагом! Но наступают моменты, когда наши две кошки – Дымка и Василина, по-очереди бывают очень охочи до противоположного пола, вот тогда Лайза отрывается на них по полной программе – ну когда же ещё можно безнаказанно пожевать кошкам уши и потаскать их за шиворот?
Никакого вреда она им не причиняет, только одна польза – кот-то наш – евнух, он уже давно кошками не интересуется, а когда Лайза их жуёт, орут так, будто экстаз словили! Да и, наверное, в результате этого (а может и нет?), хотемчики у кошек наших длятся дней 5-6 всего.
Правда не всегда Лайза с ними воюет, иногда бывает просто идиллия – спят вместе, друг друга не задевают… но это бывает так редко!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием