Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 15:55   #24
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Бывает так, что и от посредственных родителей рождаются звезды, бывает от звездных и очень красивых собак рождается такое ...........
Бывает, но тут речь не о простеньких , а о браке.
Замечу, что ни одна порода от этого еще не вымерла! Это было, есть и будет.
Не вымерла, но приобрела плохую славу благодаря бездумному размножению. Пример тому фото в журнале "Друг".

Если человек - покупатель, хочет породное, выставочное животное с большими претензиями на победы, то он скорее придет в питомник за щенком. А вот, если собачку приобретают только как компаньона, то в питомник и звонить не станут!
Диониса тоже брали для выставок и разведения, и хозяева его очень горевали что ему "ничего не светит".
Ира, ты то помнишь наверное?!
не помню, мой сознательный путь в кинологии начался в 1994 году.

Получается что владелец питомника это некая каста неприкасаемых что ли? Значит если есть приставка - делай что хочешь!?
Как раз те у кого приставка очень дорожат именем. Я во всяком случае дорожу.
Не каста конечно, но прислушаться некоторым не мешало бы. В конце-концов разведение строится именно на владельцах питомников в большинстве, а не на тех кто хочет заработать любыми путями.

Выставки всех нас рассудят. Любитель неудачник вырастив помет простеньких собак, набьет шишки, сделает выводы и как наверняка попросит совета у бывалых.
А они не ходят на выставки, они ходят на плем смотры. Проблемы любтеля-неудачника меня честно говоря не сильно волнуют. А вот тех кто купит его неудачи очень жаль, они то не виноваты что не успели разобраться в породе. Да и не все любители продают дешевле чем профессионалы.

Тань, это мое мнение.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 14.05.2007 в 16:08.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием