Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 10:47   #23
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
А, мне кажется что зря вы на tat spb, так накинулись. Ну во-первых сука выбирает кобеля, а не наоборот. Во-вторых, если есть разводная оценка у собак значит можно и в разведение. Да, я согласна, что лучше использовать в разведении только самых, самых, самых, но! Бывает так, что и от посредственных родителей рождаются звезды, бывает от звездных и очень красивых собак рождается такое ...........
Мы, те кто профессионально занимаемся разведением в породе, зачастую завышаем планку и забываем о любителях. Что говорить, в любой породе % вязок по дружбе, по соседству, по причине владения обоими производителями значительно выше, по сравнению с % отборного разведения. Замечу, что ни одна порода от этого еще не вымерла! Это было, есть и будет.
Если человек - покупатель, хочет породное, выставочное животное с большими претензиями на победы, то он скорее придет в питомник за щенком. А вот, если собачку приобретают только как компаньона, то в питомник и звонить не станут! Причина в амбициях заводчиков, в большом скоплении собак и естественно в ценах за щенка. Хочу еще напомнить о том, какое гонение было и при советской власти на любительское собаководство. Ира, ты то помнишь наверное?! А ведь многие породы сохранились именно по тому, что попали в зону интересов любителей. Кроме того, сколько у нас в стране питомников? И что во всех стандарта придерживаются? Получается что владелец питомника это некая каста неприкасаемых что ли? Значит если есть приставка - делай что хочешь!?

Выставки всех нас рассудят. Любитель неудачник вырастив помет простеньких собак, набьет шишки, сделает выводы и как наверняка попросит совета у бывалых.
У меня например большие притензии к тем экспертам кто оценивая собак руководствуется не стандартом, а личными отношениями к тому кто на другом конце поводка или раздает "отлично" по причине отсутствия конкуренции. Все ведь знают про двойные стандарты.
Вот к примеру. На фото участники выставки в Литве- САС1В.

Первое место заняла маленькая, почти чистокожая собачка, с полностью висячими ушами, большими глазами, на кривеньких и коротких ножках, с попой выше головы и т.д. А почему? Эксперт сказал о гормонии маленькой девочки и маленькой собачки! Тогда в пролете остался Гном (R.CACIB), Вертер, Ангор, Коржик и многие другие более достойные и соответствующие стандарту собаки. Наверняка хозяева собачки довольны и гордятся победой. А кто-то, кому нравяться собачки такого типа, насмотревшись старых книжек и фото собак тех лет, пойдет и повяжется к такому кобелю, ведь он вон скольких кобелей "сделал" и на выставке какого ранга! Загляните в тему "Голубые глазки", там фото собаки с голубыми глазами - необсуждаемый порок! А есть питомники в которых это культивируют и гордяться этим.

tat spb, вы необижайтесь на нас. К вам претензий думаю нет ни у кого. Высказывания все адресованы скорее вашему кинологу - консультанту. Темку я вашу потом почищу и перенесу все в новую тему "ВЯЗКИ ЛЮБИТЕЛЕЙ и ПРОФЕССИОНАЛОВ".

Последний раз редактировалось ksolo; 14.05.2007 в 10:50.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием