Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 15:44   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Новогодняя елочка. Традиции, история, как выбирать елку, ель или елка, как правильно

Новогодняя елочка. Традиции, история, как выбирать елку, ель или елка, как правильно наряжать елку и т.д..

КАК УКРАСИТЬ ЕЛКУ?

Что приносит в дом ощущение новогоднего праздника? Конечно же, наряженная елка! Праздник Нового Года и Рождества неотделим от аромата и свежей зелени настоящей Рождественской елки. У кого то это аромат свежих огурцов, кто то вспоминает в этот праздник про мандарины. А с каким запахом асоциируется ваш Новый год?

Говорят, что главное на елку повесить гирлянды. Если вы любите естественность, можно на этом дело и закончить – озорные разноцветные огоньки будут мигать, создавая атмосферу праздника. Но все-таки без больших стеклянных шаров елка не будет выглядеть роскошно.

Игрушки можно повесить как на ниточках, так и на обычных канцелярских скрепках. Одно важное правило: снизу вверх величина игрушек должна уменьшаться. Особо играющие светом игрушки лучше всего повесить рядом с гирляндой – они будут волшебно отражать ее свет. И главное хорошо закрепить игрушки на елке, чтобы избежать травматизма наших питомцев!!!

Елку можно украшать в одной цветовой гамме, что выглядит очень стильно, гламурно. Шикарно на ветках смотрятся крупные шары и атласные ленты. Если в доме есть дети, лучше всего украсить елку конфетами, орешками и прочими вкусностями. Если советские игрушки уже надоели, а на новые нет денег, можно украсить елку игрушками hand-made или повесить на нее все, что может висеть – думаю, получится весьма оригинально. Так например, несколько лет назад я наряжая елку, решила что она у меня будет не просто елка, а елка-бизнесменка! Поэтому, в качестве игрушек на ней весели канцелярские разного размера и цвета скобки-скрепки (похожие на разноцветные чемоданчики) и настоящие деньги. У подножья россыпью лежала мелочь. Получилось довольно оригинально и мило.

Не забывайте про мишуру, гирлянды и дождики. Ватой можно скрыть треноги, удерживающие елку, а заодно и создать иллюзию такого маленького снежного сугробика. Специально для украшения можно купить лак для волос с блестками. Только не разбрызгивать его на свою праздничную прическу, а направить равномерную струю по веткам елки. Дайте лаку высохнуть – и ваша красавица будет просто блистать! А еще учтобы прикрыть низ елки, можно посадить туда много игрушек или повесить ленты.

Одним словом, вариантов – масса. Включай фантазию, творческое воображение – и вперед! Вас ждет сказочный, волшебный праздник!

Вот такая - скромная, репетиционная искуственная елочка была у меня до сегодняшнего дня. Сегодня достала все коробки с игрушками и буду наряжать дом и елку. Еще нужно съездить нарубить лапника, чтобы в доме пахло новым годом.
А как у вас? Все уже нарядили елочки? Кто встречает новый год с живой елкой?

Последний раз редактировалось ksolo; 30.12.2008 в 17:30.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием