Админ
|
У моей собаки проблемы со стойкой.
anna-magadan
Отправлено: 12.06.06 16:27. Заголовок:
Здравствуйте!
У моей собаки проблемы со стойкой. В нормальной ситуации (дома и на прогулке) сам становится в стойку, голову держит высоко, а как только начинаю сама его ставить, тянет голову вперед, как гусь. Посмотрела фото его отца – Жолеск Некст Фокс, вытворяет то же самое. Что мне делать? Фиксировать его жестко в американской стойке? Или как?
ksolo
администратор
Отправлено: 23.06.06 22:02. Заголовок: Re:
Если он хорошо стоит в свободной стойке, то проще позаниматься с ним на кусок и показывать в свободной стойке. Хотя, если есть замечания к спине или к задним конечностям, то лучше ставить руками. Приучить к стойке руками не так уж и сложно. Ставьте собаку на банки и он быстро приучиться.
Лена
постоянный участник
Отправлено: 24.06.06 00:37. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Таня,а это как на банки,можно чуть подробнее?
ksolo
администратор
Отправлено: 24.06.06 01:42. Заголовок: Re:
Очень просто! Берете банки с широким горлышком, ставите на стол с резиновым покрытием и ставите собаку на банки лапами. Затем потихоньку раздвигаете банки так, чтобы собака стояла в красивой стойке. Если собака слишком подается вперед, или наклоняется вниз, то рекомендую пристегивать ее с помощью ринговки к штативу.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 24.06.06 11:12. Заголовок: Re:
Можно ставить к себе на колени и постепенно колени разводить( задние лапы на одной коленке, передние на другой) , голову и хвостик фиксировать руками
Лена
постоянный участник
Отправлено: 24.06.06 12:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Что лапки засунуть в банки?Или как?
ksolo
администратор
Отправлено: 24.06.06 14:47. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
ставите собаку на банки лапами.
Я же не написала в банки, значит ставить банки на горлышко, а лапки на донышко. Можно заменить банки на чурбачки, можно использовать большие банки с зеленым горошком.
Лена
постоянный участник
Отправлено: 24.06.06 17:27. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Спасибо,где то я видела фото с чурочками,так интересно,завтра же попробую,хотя мой хорошо стоит в ручной стойке,только чуть спинку пружинит,а пуховка и Шейх в свободной стойке хорошо стоят,да и в ручной тоже.А вот малышей как начинать учить в стойке стоять без лакомства?Подскажите,пожалуйста!?
ksolo
администратор
Отправлено: 24.06.06 20:46. Заголовок: Re: [Re:Лена]
Лена
Лучше приучать на кусок в свободной стойке, т.к. когда собака приучится она и без куска стоять будет.
Отправлено: 26.06.06 04:49. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Большое спасибо за совет! Стоит на банках великолепно. Муж сказал, что он похож на сукульптуру Церетелли, а я родная сестра братьев Запашных.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 26.06.06 08:28. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]
anna-magadan пишет: цитата:
что он похож на сукульптуру Церетелли
Только в миниатюре
cristal
постоянный участник
Отправлено: 26.06.06 09:57. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]
anna-magadan
Вашему мужу крупно повезло иметь в родне Запашных! Как сказал один персонаж..." Скажет Апп! И будешь .ты... прыгать с тумбы на тумбу!" Дело не за большим
А то что совет Татьяны помог- замечательно
Таня
был не раз
Отправлено: 01.10.06 21:34. Заголовок: Re: [Re:cristal]
Как уже писала ранее, я еще не знаю будем ли мы ходить на выставки(даже если и будем, то точно не для разведения, как-то я не настроена на роды, щенков и т.д.). Но все-таки хотелось бы иметь собачку умную, воспитанную и во всех отношениях развитую. У нас в городе (в Чебоксарах) в ноябре будет выставка - хотим сходить, не выставляться, а так поглазеть. А вдруг понравится?! Вдруг на другой выставке и мы решим попробовать свои силы?! Так что на всякий случай надо потренировать мою псинку. А то ж какая нам потом будет выставка - ни ходить мы правильно не умеем, ни тем более стоять. Да и вообще, может нам вообще уже поздно рыпаться(5 месяцев сегодня исполнилось)? Подскажите, с чего начать и как начать(я-то вообще ничего не знаю)!
anna-magadan
постоянный участник
Отправлено: 08.10.06 18:27. Заголовок: Re: [Re:Таня]
У вас в городе есть клуб? Обратитесь туда. Работники клуба Вам покажут и расскажут как правильно собачку выставлять.Таня пишет:
цитата:Да и вообще, может нам вообще уже поздно рыпаться(5 месяцев сегодня исполнилось)
Ни чего не поздно! В самый раз! По возрасту пойдете в классе щенков. И на выставке Вам обязательно понравится. Выставка это праздник, место, где собираются единомышленники, друзья. Приобретете много новых знакомых.Выставка это здорово!!!
|