Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 17:46   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
"КОББИ" и "ОЛЕНЬ", чем отличаются собаки этих типов?

Irene
новичок

Отправлено: 11.01.07 16:41. Заголовок: "ковви" и "олень"

"ковви" и "олень" - почему разница в поведении и какова между ними (типами)разница. спасибо зарание,ирина.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.07 17:57. Заголовок: Re:

Irene пишет: цитата:
почему разница в поведении

в поведении никакой разницы...
разница только во внешнем виде собаки, кобби более коренастая и тяжелая собака, олень - легкая, длинноногая, изящная

ksolo
администратор

Отправлено: 11.01.07 18:18. Заголовок: Re:

Ирина АК пишет: цитата:
в поведении никакой разницы...

Ира а мне кажется ты не права. По моим наблюдениям собачки "кобби" типа более устойчивы по психике, стабильнее по здоровью и увереннее в поведении. Флегматиками их конечно не назовешь, но по сравнению с "оленями" значительно спокойнее. Когда я пишу спокойнее, то вовсе не имею ввиду что он похожи на ленивцев и черепашек. "Олени" более тонкие, звонкие, чаще волнуются и дрожат. Чаще подвержены стрессам, более чутко реагируют на резкие звуки.

ИринаХодина
почетный гость

Отправлено: 11.01.07 18:28. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo меня всегда интересовало разделение, т.е как выглядят "коби" и олени я в курсе...экстримальные кобби и олени...а напрмер Клопа к какому типу можно отнести?

ksolo
администратор

Отправлено: 11.01.07 18:37. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]

ИринаХодина пишет: цитата:
а напрмер Клопа к какому типу можно отнести?

отнести его надо на подушечку, там сохраннее будет а вообще туда же куда и моего Гномика. На мой взгля они типичное промежуточное звено. Ведь крекий олень- частое явление, а значит и легкий кобби может быть. Это конечно все условно, но ярко выраженный тип "кобби" или "олень" встречается все реже и реже.

Irene
уже был

Отправлено: 11.01.07 18:40. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК в статье Татьяны Тушевой "стандарт породы : Китайская хохлатая собака FCI Nº 288 от 11.05.1998 (http://www.zooclub.com.ua/3/1983) в комментарии написано:(цитата)- маленькие, относящиеся к оленеподобному типу собаки более ранимые и пугливые, зачастую дрожат в ринге, в движении поджимают хвост и уши и тем самым явно проигрывают более крепкому типу "кобби", которые двигаются легко и уверенно. Дело в том, что я приглядываю себе девочку-олененка, хочу её выставлять...

Лена
постоянный участник

Отправлено: 11.01.07 18:45. Заголовок: Re:

Я думаю лучше в идеале , стремится к усредненному типу!

ksolo
администратор

Отправлено: 11.01.07 18:49. Заголовок: Re: [Re:Лена]

Дело в том, что я приглядываю себе девочку-олененка, хочу её выставлять...

при нормальном воспитании и социализации не важно какого типа собачка. Могу привести кучу примеров, когда маленький "олень" является наглым, любознательным и общительным существом.

Лена пишет: цитата:

Я думаю лучше в идеале , стремится к усредненному типу!

согласна на все сто!

МК
почетный гость

Отправлено: 11.01.07 19:08. Заголовок: Re:

Разницу в поведении как раз сейчас наблюдаю у моих двух голых хохлатых девочек.
Не знаю насколько это типично, т.к. китайцы у меня впервые, но опишу то, что наблюдаю последние 1,5 месяца, как завелся у меня в дополнение к бронзовому "оленю" маленький черногривый "кобик".

Обе жизнерадостные, обе лизучие-ласкучие, обе любят побеситься и поиграть, пропылесосить улицу на прогулках, не дрожат.
Отличия:

Мой олененок. По характеру блондинка и аристократка На прогулках обходит лужи, чувствительная и нежная. Очень осмотрительна. С детства - сначала оценивает чтО ей предстоит перепрыгнуть или с какой высоты спрыгнуть и потом принимает решение, чаще решает обойти, чем рисковать Этакая "девушка с манерами". При этом очень любит гулять и побегать на свободе без поводка, такие круги нарезает по траве - быстрее зайца!

Мой коббик Маленький пуленепробиваемый броневичок. Действует по принципу: "Вижу цель, не вижу препятствий". Смело и безраздумий спрыгивает с рук с трехмесячного возраста и очень ловко сразу на все четыре крепкие ножки. Хвост всегда трубой что бы ни происходило - ругают ее, кормят, разговаривают или игнорируют. Не боится отнимать у более старшей собаки, охраняющей свою собственность, игрушки. На прогулках гуляет или рядом с хозяином или рядом с другой собакой, сама никуда не отлучается (может это пока она щенок??). Никаких сомнений ни в чем - если что-то делает, то на полную катушку и абсолютная толстокожая жизнерадостность.

Не знаю насколько мой пример показателен, ведь это еще щенки. Но такие разные! О них можно говорить часами

Irene
уже был

Отправлено: 11.01.07 19:46. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo Ещё вопрос - зависит тип собаки от кровей, например, "кобби" - поляки и "олени" - англичане или это полный абсурд ??!!

ksolo
администратор

Отправлено: 11.01.07 20:16. Заголовок: Re: [Re:МК]

МК пишет: цитата:
Действует по принципу: "Вижу цель, не вижу препятствий".

костяк крепче отсюда от природы видимо и пуленепробиваемость

МК пишет: цитата:
Не знаю насколько мой пример показателен,

очень даже показателен!
и вы всегда интересно и подробно описание даете.

ksolo
администратор

Отправлено: 11.01.07 20:18. Заголовок: Re: [Re:Irene]

Ещё вопрос - зависит тип собаки от кровей, например, "кобби" - поляки и "олени" - англичане или это полный абсурд ??!!

конечно же полный абсурд!!! разделение на типы присуще любой линии и английской, и американской, и польской. Просто, в питомниках пытаются культивировать конечно же один определенный тип, но расщипление неизбежно.

Irene
уже был

Отправлено: 11.01.07 20:59. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo Если можно наглядно (по фото) или по именам собачек - как выглядят "чистые" "кобби", "олени" и смешанный тип, и если можете посоветовать, кто из заводчиков больше склонен к "оленятам"

Irene
уже был

Отправлено: 11.01.07 21:13. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo И ещё - какие документы нужны щенку для выезда за границу?

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 12.01.07 01:29. Заголовок: Re: [Re:Irene]

Irene
Вы и сами прекрасно можете по внешнему виду определить, если собака - кобби или олень. На мой вкус - промежуточный тип более предпочтителен, хотя у меня в питомнике в основном преобладает олений тип, только две собаки ближе к промежутку и одна ближе к кобби.
Легким, изящным оленям все-таки временами хочется костячка побольше добавить, а коббикам - элегантности , присущей оленям. Поэтому промежуточный тип более предпочтителен, по крайней мере для меня.
Я не согласна с тем, что кобби и олени отличаются по темпераменту, все зависит от того, как выращен щенок, как социализирован, а также темперамент все-таки зависит и от линий и от родителе, т.к. передается по наследству, также и психика... Если у родителей проблемы с психикой, хоть кобби будет, хоть олень - проблема от конституции не изменится.
Самое главное в собаке - гармония и пропорциональность. Есть очень красивые собаки всех типов, точно также как и во всех типах бывает абсолютная посредственность. Короче, главное - attitude

tal
постоянный участник

Отправлено: 12.01.07 01:59. Заголовок: Re: [Re:Irene]

МК
С удовольствием читала описание ваших собачек.
Irene
Лично я предпочитаю некрупных и достаточно крепких собак с хорошей устойчивой психикой. Но не слишком самостоятельных, а ласковыхи привязчивых. Стремлюсь к этому и в разведении, но не всегда получается.
А характер в моем опыте каждый имеет свой, независимо от плотности костяка и размера.
К хорошему кобби типу думаю можно отнести собак N-CO И.Г. Шербаковой.

ksolo
администратор

Отправлено: 12.01.07 03:14. Заголовок: Re: [Re:tal]

Если можно наглядно (по фото) или по именам собачек - как выглядят "чистые" "кобби", "олени" и смешанный тип, и если можете посоветовать, кто из заводчиков больше склонен к "оленятам"

Впринципе Svetlana и tal фактически ответили на ваш вопрос, но попробую дополнить. Они же заводчики в основе своей собак "оленей".

вот типичные "олени"

это промежуточный тип

а вот кобби нашла только щенка, не легко найти оказалось и взрослая собака на желтом фоне (та что с право)

ksolo
администратор

Отправлено: 12.01.07 03:16. Заголовок: Re: [Re:Irene]

какие документы нужны щенку для выезда за границу?

смотря в какую страну вы выезжаете. А общее это - ветпаспорт, спрвка №1, евро справка, татту и чип

Irene
уже был

Отправлено: 12.01.07 03:26. Заголовок: Re: [Re:tal]

МК описание чудесное,я нарисовала картинку перед глазами, как "оленёнок" лужицы обходит ,большое спасибо,очень наглядно
b]Svetlana talбольшое спасибо за разъяснения и советы, хочу приобрести хорошего щеночка, это очень осознанный шаг и не хочу ошибиться, поэтому не тороплюсь. Очень животрепещущий вопрос про документы, подскажите, если знаете. Огромное спасибо ещё раз.

ИринаХодина
почетный гость

Отправлено: 12.01.07 03:26. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

вот типичный кобби...

ИринаХодина
почетный гость

Отправлено: 12.01.07 03:27. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo Клоппи спрятала...и правда целее будет
ksolo вне форума   Ответить с цитированием