Привет. Это я удачно попала, у меня есть классное фирменное блюдо!!!!
С утки аккуратно снимается кожа, что бы не повредить, оставляя кусочки косточек в конечностях. Кожу посолить-поперчить и оставить в холодиьнике. Кости очистить от мяса, добавить к утятине столько же мяса постной свинины ИЛИ куриной грудки , смолоть фарш. Добавить специи, булочки . Вымесить. Наполнить шкуру, сформировать цельную утку, зашить зубочистками и нитками.
Приготовление:
1 способ(провереный)
Завернуть в марлю и приготовить на водяной бане около 2 часов.
Конечный продукт без корочки, но пышный сочный. Можно на 5 минут поставить в духовку для корочки.
2 способ(не провереный) буду делать в этот новый год..
Намедни купила аэрогриль, запеку там.
Подается на блюде без коментариев... разрезать при гостях как "колбасу"-удивление и восторг обеспечены.
Что бы на срезе кусочков было красиво, можно добавить в фарш немного зеленого горошка или мелко порубленой ветчинки, но немного.
Из остатков утиных костей сварить рассольник. Мои домашние просят перед новогодней обжираловкой днем поесть супчику, в слеующий раз супчик будет только через 2 дня

Приятного аппетита.