Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 12:06   #4
Тина
Гуру форума
 
Аватар для Тина
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,214
Спасибо: 5
Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Привет. Это я удачно попала, у меня есть классное фирменное блюдо!!!!
С утки аккуратно снимается кожа, что бы не повредить, оставляя кусочки косточек в конечностях. Кожу посолить-поперчить и оставить в холодиьнике. Кости очистить от мяса, добавить к утятине столько же мяса постной свинины ИЛИ куриной грудки , смолоть фарш. Добавить специи, булочки . Вымесить. Наполнить шкуру, сформировать цельную утку, зашить зубочистками и нитками.
Приготовление:
1 способ(провереный)
Завернуть в марлю и приготовить на водяной бане около 2 часов.
Конечный продукт без корочки, но пышный сочный. Можно на 5 минут поставить в духовку для корочки.
2 способ(не провереный) буду делать в этот новый год..
Намедни купила аэрогриль, запеку там.
Подается на блюде без коментариев... разрезать при гостях как "колбасу"-удивление и восторг обеспечены.
Что бы на срезе кусочков было красиво, можно добавить в фарш немного зеленого горошка или мелко порубленой ветчинки, но немного.
Из остатков утиных костей сварить рассольник. Мои домашние просят перед новогодней обжираловкой днем поесть супчику, в слеующий раз супчик будет только через 2 дня Приятного аппетита.
Тина вне форума   Ответить с цитированием