У нас тоже случай имеется.
У нас мужик гуляет с каким-то очень большим псом (породы не знаю, скорее всего какая-то помесь). Не могу сказать, что пес злобный, в данном случае меня хозяин раздражает. Когда мы с Микушей проходим мимо он все время своей собаке говорит "Съешь его, сеъшь!!!". Это что нормально???
А недавно так вообще случай был, я думала, что все... Я Микушу отпустила, он от радости скакал как конь, а тут из-за угла выбегает шарпей, довольно большой и очень злобный (всегда думала, что это миролюбивая порода) и бежит прямо на Микки... Слава Богу во время его хозяйка появилась, она его позвола, а он оказался послушным. Теперь они гуляют только на поводке (шарпей все время рычит), а Микки перестал бежать к каждой собаке поздороваться. он очень испугался и теперь часто на улице странно озирается по сторонам и просится на руки...
То, что не все большие собаки злые это факт. Во всем виноваты хозяева. У моей подруги американский бульдог, так девочка просто сама доброта. Все зависит от воспитания и соизмерения своих возможностей по управлению большой, тем более бойцовской, собакой. Я бы никогда такую не завела, потому что знаю, что не справлюсь!