Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 00:01   #147
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
и вот еще посидел,если предыдущее не подойдет может это будет ближе.

Статья 1259. Объекты авторских прав

1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

2. К объектам авторских прав относятся:
1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения.

4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Статья 1265. Право авторства и право автора на имя

1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.

Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений

1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

на самом деле по этой теме очень много информации.странно вы не знали всего этого?
И т.д и т.п.......
Сколько статей! Это же сколько я могу судиться со всеми! Мои фотографии путешествуют по всему интернету, по всем сайтам! Без моего ведома! В том же самом Контакте, в группах КХС... Все взяты без спроса и бывает даже, что изменены и прокомментированы...
Это мне некогда будет жить, я только и буду по судам бегать
Мне, к примеру, вчера письмо пришло от американки. Она представилась, написала где работает и чем занимается. Попросила РАЗРЕШЕНИЯ разместить фотографию моей собаки на РАБОЧЕМ СТОЛЕ В СВОЕМ КОМПЕ! И написала, что поймет меня, если я ей откажу в этом! Вот люди, которые привыкли соблюдать законы...
Мы же тут только воздух сотрясаем... Никто не побежит судиться. А если побежит, то меня с собой возьмите, я буду опыта набираться
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием