Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 11:55   #3
Елизия
Знаток

Елизия на пути к лучшему
Отправить сообщение для Елизия с помощью ICQ
Сана, да Вы правы! Я поговорила с ветам, говорят действительно одно время была такая ситуация, что не было хорошего разрешенного наркоза, при котором животное впадает в глубокий сон. Но это было давно, сейчас существует много различных препаратов, при которых собачка будет спать и ничего не чувствовать (боли, даже дискомфорта). Так что я теперь спокойна.
А почему я так озаботилась этим вопросом? Все просто, у меня был той терьер, мы водили его чистить зубы, снимать зубной камень, он вообще так же как и у вас не терпел вмешательство в личное пространство, и чистить зубы веты соглашались только под общим наркозом. Но я сама видела, что после действия наркоза он не засыпал, а просто не мог двигаться, стонал сильно когда чистили зубы и все же умудрялся из последних сил смыкать челюсти... Зрелище жуткое. А тут еще по телику такое показали… я думаю, «ну точно, веты садюги...» Но, наверное, просто нам что-то плохое ставили, не сильно действующее, раз просто зубы чистить, некоторым собакам вообще без наркоза, кто спокойно дается.
Самое главное найти хорошего ветеринара!