Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 09:36   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Как выкармливать новорожденных щенков, если мать погибла при родах или у нее нет моло

cristal
постоянный участник

Отправлено: 01.01.07 16:39. Заголовок:

Как выкармливать новорожденных щенков, если мать погибла при родах или у нее нет молока?

Поделитесь, пожалуйста, опытом выкармливания новорожденных!!!!!
У меня случилась ситуация, когда сделали срочно операцию- кесарево сечение, для спасения суки. Операция была сделана гораздо раньше срока рождения.
Правда щенки родились нормальные, но кормить сука не могла. И чтобы детки не погибли мне посоветовали начать прикорм детским питанием для детей от 0 и до 12 мес. Через каждые 2 часа из пипетки по 2 мл смеси. В рез-те начался у щенков понос.
Как бороться с этими проблемами?

Djemma
постоянный участник

Отправлено: 01.01.07 17:08. Заголовок: Re:

cristal
Ира, а в продаже у Вас есть молоко Ройал Канин?
Я бы предпочла только это молоко. И еще надо бы прикупить мягкую пластикову бутылочку для вскармливания щенков Beaphar set.

ksolo
администратор

Отправлено: 01.01.07 18:50. Заголовок: Re:

cristal
самое разумное это воспользовоться советом Djemma , но если нет возможности приобрести молоко Роял Канин, подойдет любое подобное питание.
cristal пишет: цитата:
прикорм детским питанием для детей от 0 и до 12 мес.

это не разумно! Детское питание не подходит новорожденным щенкам. Лучше изготовить белковое питание, это полезнее и выживаемость при таком вскармливании значительно выше. Для приготовлении смеси используют яичный белок взбитый с глюкозой, кроме того неплохие результаты при вскармливании козьим молоком.

Лена
постоянный участник

Отправлено: 01.01.07 23:30. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Да ,козье молоко самое близкое по составу к сучьему.Мой кесеренная тоичка все же кормила свою спасенную детку...но позже через недельку только и мне повезло,я её подложила к суке с 2 недельными детками,выросла такая красатулька.Ирина попробуй найти кормящую суку!

ksolo
администратор

Отправлено: 02.01.07 02:47. Заголовок: Re: [Re:Лена]

Лена пишет: цитата:
Ирина попробуй найти кормящую суку!

самый мудрый совет! так как кормить мало! нужен массаж и тепло матери.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 02.01.07 03:23. Заголовок: Re: [Re:Djemma]

Лена ksolo
Девочки, нет кормящей суки, спрашивала у всех, кого знаю, а которая со щенками, так ее силой заталкивают к своим щенкам, им уже скоро месяц, так что чужих однозначно не примет-((
Сама массажирую попки и животики, получается не плохо, но с ума сойти не спать сутками!
Дети лежат с бутылочками с горячей водой обернутыми фланелькой, так что им тепло!
А вот что еще кроме козьего молока, и сколько глюкозы и белка яичного-пропорции? Я не знала, что белок сырой можно деткам. Я постарше щенкам делаю сливки+мед+желток
И можно ли сразу сейчас перевести щенков с детского питания на козье молоко или надо последовательно?
И чем убирать жидкий стул?
Djemma нет у нас в продаже такой роскоши, да и знать бы наперед, а то первый раз за все время у нас такая история!

tal
постоянный участник

Отправлено: 02.01.07 09:45. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal

Для вскармливания и дальнейшего прикорма пользуюсь заменителем молока для щенков "Лина - Лак" фирмы Dr.alders.
Как прекратить понос таких малявок должны рекомендации дать ветеринары, лучше бы с обоснованиями и разяснениями. Всегда хочется не просто применять лекарства и советы, а и разобраться - чтоб не ошибиться. Мне рекомендовали давать Лактобиферон, Лактобифит, Лактоферон, Смекту, Ветом, Нуксвомика (1капля в рот сначала каждый час, затем 4раза в день). Это я по тетради выдала общий список рекомендаций (возраст щенявых не помню).

Вот из книжки Британской ассоциации рецепт заменителя молока приготовленного в домашних условиях:
1 литр цельного коровьего молока
4 яичных желтка
1 ст ложка кукурузного масла

И на всякий случай состав для котят:
85 г. сгущенного молока
85г.воды
113г. йогурта с максимальной жирностью
3 больших яичных желтка

Вот еще рецепт щенкам из другой книги:
0,5 л. молока
1 желток
1 ст.л. меда
Довести почти до кипения

Чтобы согревать щенков в домик под пеленку кладу сушилки для обуви (электрические). Провода нужно хорошенько запрятать.
Если нет соски покупной из шприца выдерните иголку и наденьте на пимпочку (шприц с надетой на него основой под иглу) резинку от пипетки с прорезаной дырочкой. Дырочка для маленьких щенков не должна быть большой.

УДАЧИ ВАМ !!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 02.01.07 12:34. Заголовок: Re:

А еще есть детское молочное питоние (жидкое) "АГУША". Его много видов, с разной жирностью и наполнением, в маленьких пакетиках.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 02.01.07 13:25. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

tal
Огромное спасибо за помощь!
Ветврач рекомендовала под шкурку ставить физраствор еще и капать аминовит на язык по капле в день.
Ваши рекомендации очень кстати!!!!!!!
Детки сосать не хотят, приходится выдавливать молочко из шприца по чуть-чуть в ротик.
ksolo спасибо большое за ответы, но к сожалению у нас только корма сухие, а вот детского щенячьего молочка нет в продаже!
Еще раз всем огромное спасибо! Буду писать как идут у нас дела.

ksolo
администратор

Отправлено: 02.01.07 20:18. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
молочное питоние (жидкое) "АГУША".

это человеческое детское питание

cristal
постоянный участник

Отправлено: 03.01.07 12:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Танечка, не поверите, у меня растет внучок, ему теперь 2 годика, но когда он был грудничок и мамочка в силу обстоятельств могла кормить его только 2 мес, стали искать заменитель, но " Агушу" никогда не встречала, ситуация на сегодня такая же.
Но все-равно, большущее спасибо!!!!!!!

tal
постоянный участник

Отправлено: 03.01.07 16:07. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
Ветврач рекомендовала под шкурку ставить физраствор

Не забудьте что физраствор или глюкоза вводимые подкожно должны быть теплыми !!!!

tal
постоянный участник

Отправлено: 03.01.07 16:19. Заголовок: Re:

Родились недоношенные щенки (это был 2003 год). Вот какие рекомендации врача мы выполняли :

Белладонна или Атропин (вет) 0,1 мл.вм 1 р. в д.
Гамавит или Аминовит (вет) 0,1-0,2 мл. вм 2 р. в д.
Коэнзим Композитум (чел.) 0,1-0,2 мл. 2 р. в д.
Глюкоза 5% по 2 мл. 3р. в д.(до 30-40 градусов)
Траумель 0,1-0,2 мл 1 раз.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 03.01.07 20:53. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal пишет: цитата:
Белладонна или Атропин (вет) 0,1 мл.вм 1 р. в д.
Гамавит или Аминовит (вет) 0,1-0,2 мл. вм 2 р. в д.

Это понятно, все внутримышечно( получается 3 укола в день)
А остальное как? Мне еще сказали, что глюкоза плохо рассасывается и под кожу ее не ставят...?
Коэнзим Композитум (чел.) 0,1-0,2 мл. 2 р. в д.
Глюкоза 5% по 2 мл. 3р. в д.(до 30-40 градусов)
Траумель 0,1-0,2 мл 1 раз.
Спасибо, что подсказала о нагревании глюкозки!!!!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием