Админ
|
Как выкармливать новорожденных щенков, если мать погибла при родах или у нее нет моло
cristal
постоянный участник
Отправлено: 01.01.07 16:39. Заголовок:
Как выкармливать новорожденных щенков, если мать погибла при родах или у нее нет молока?
Поделитесь, пожалуйста, опытом выкармливания новорожденных!!!!!
У меня случилась ситуация, когда сделали срочно операцию- кесарево сечение, для спасения суки. Операция была сделана гораздо раньше срока рождения.
Правда щенки родились нормальные, но кормить сука не могла. И чтобы детки не погибли мне посоветовали начать прикорм детским питанием для детей от 0 и до 12 мес. Через каждые 2 часа из пипетки по 2 мл смеси. В рез-те начался у щенков понос.
Как бороться с этими проблемами?
Djemma
постоянный участник
Отправлено: 01.01.07 17:08. Заголовок: Re:
cristal
Ира, а в продаже у Вас есть молоко Ройал Канин?
Я бы предпочла только это молоко. И еще надо бы прикупить мягкую пластикову бутылочку для вскармливания щенков Beaphar set.
ksolo
администратор
Отправлено: 01.01.07 18:50. Заголовок: Re:
cristal
самое разумное это воспользовоться советом Djemma , но если нет возможности приобрести молоко Роял Канин, подойдет любое подобное питание.
cristal пишет: цитата:
прикорм детским питанием для детей от 0 и до 12 мес.
это не разумно! Детское питание не подходит новорожденным щенкам. Лучше изготовить белковое питание, это полезнее и выживаемость при таком вскармливании значительно выше. Для приготовлении смеси используют яичный белок взбитый с глюкозой, кроме того неплохие результаты при вскармливании козьим молоком.
Лена
постоянный участник
Отправлено: 01.01.07 23:30. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Да ,козье молоко самое близкое по составу к сучьему.Мой кесеренная тоичка все же кормила свою спасенную детку...но позже через недельку только и мне повезло,я её подложила к суке с 2 недельными детками,выросла такая красатулька.Ирина попробуй найти кормящую суку!
ksolo
администратор
Отправлено: 02.01.07 02:47. Заголовок: Re: [Re:Лена]
Лена пишет: цитата:
Ирина попробуй найти кормящую суку!
самый мудрый совет! так как кормить мало! нужен массаж и тепло матери.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 02.01.07 03:23. Заголовок: Re: [Re:Djemma]
Лена ksolo
Девочки, нет кормящей суки, спрашивала у всех, кого знаю, а которая со щенками, так ее силой заталкивают к своим щенкам, им уже скоро месяц, так что чужих однозначно не примет-((
Сама массажирую попки и животики, получается не плохо, но с ума сойти не спать сутками!
Дети лежат с бутылочками с горячей водой обернутыми фланелькой, так что им тепло!
А вот что еще кроме козьего молока, и сколько глюкозы и белка яичного-пропорции? Я не знала, что белок сырой можно деткам. Я постарше щенкам делаю сливки+мед+желток
И можно ли сразу сейчас перевести щенков с детского питания на козье молоко или надо последовательно?
И чем убирать жидкий стул?
Djemma нет у нас в продаже такой роскоши, да и знать бы наперед, а то первый раз за все время у нас такая история!
tal
постоянный участник
Отправлено: 02.01.07 09:45. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal
Для вскармливания и дальнейшего прикорма пользуюсь заменителем молока для щенков "Лина - Лак" фирмы Dr.alders.
Как прекратить понос таких малявок должны рекомендации дать ветеринары, лучше бы с обоснованиями и разяснениями. Всегда хочется не просто применять лекарства и советы, а и разобраться - чтоб не ошибиться. Мне рекомендовали давать Лактобиферон, Лактобифит, Лактоферон, Смекту, Ветом, Нуксвомика (1капля в рот сначала каждый час, затем 4раза в день). Это я по тетради выдала общий список рекомендаций (возраст щенявых не помню).
Вот из книжки Британской ассоциации рецепт заменителя молока приготовленного в домашних условиях:
1 литр цельного коровьего молока
4 яичных желтка
1 ст ложка кукурузного масла
И на всякий случай состав для котят:
85 г. сгущенного молока
85г.воды
113г. йогурта с максимальной жирностью
3 больших яичных желтка
Вот еще рецепт щенкам из другой книги:
0,5 л. молока
1 желток
1 ст.л. меда
Довести почти до кипения
Чтобы согревать щенков в домик под пеленку кладу сушилки для обуви (электрические). Провода нужно хорошенько запрятать.
Если нет соски покупной из шприца выдерните иголку и наденьте на пимпочку (шприц с надетой на него основой под иглу) резинку от пипетки с прорезаной дырочкой. Дырочка для маленьких щенков не должна быть большой.
УДАЧИ ВАМ !!!!
ksolo
администратор
Отправлено: 02.01.07 12:34. Заголовок: Re:
А еще есть детское молочное питоние (жидкое) "АГУША". Его много видов, с разной жирностью и наполнением, в маленьких пакетиках.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 02.01.07 13:25. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
tal
Огромное спасибо за помощь!
Ветврач рекомендовала под шкурку ставить физраствор еще и капать аминовит на язык по капле в день.
Ваши рекомендации очень кстати!!!!!!!
Детки сосать не хотят, приходится выдавливать молочко из шприца по чуть-чуть в ротик.
ksolo спасибо большое за ответы, но к сожалению у нас только корма сухие, а вот детского щенячьего молочка нет в продаже!
Еще раз всем огромное спасибо! Буду писать как идут у нас дела.
ksolo
администратор
Отправлено: 02.01.07 20:18. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
молочное питоние (жидкое) "АГУША".
это человеческое детское питание
cristal
постоянный участник
Отправлено: 03.01.07 12:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Танечка, не поверите, у меня растет внучок, ему теперь 2 годика, но когда он был грудничок и мамочка в силу обстоятельств могла кормить его только 2 мес, стали искать заменитель, но " Агушу" никогда не встречала, ситуация на сегодня такая же.
Но все-равно, большущее спасибо!!!!!!!
tal
постоянный участник
Отправлено: 03.01.07 16:07. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата:
Ветврач рекомендовала под шкурку ставить физраствор
Не забудьте что физраствор или глюкоза вводимые подкожно должны быть теплыми !!!!
tal
постоянный участник
Отправлено: 03.01.07 16:19. Заголовок: Re:
Родились недоношенные щенки (это был 2003 год). Вот какие рекомендации врача мы выполняли :
Белладонна или Атропин (вет) 0,1 мл.вм 1 р. в д.
Гамавит или Аминовит (вет) 0,1-0,2 мл. вм 2 р. в д.
Коэнзим Композитум (чел.) 0,1-0,2 мл. 2 р. в д.
Глюкоза 5% по 2 мл. 3р. в д.(до 30-40 градусов)
Траумель 0,1-0,2 мл 1 раз.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 03.01.07 20:53. Заголовок: Re: [Re:tal]
tal пишет: цитата:
Белладонна или Атропин (вет) 0,1 мл.вм 1 р. в д.
Гамавит или Аминовит (вет) 0,1-0,2 мл. вм 2 р. в д.
Это понятно, все внутримышечно( получается 3 укола в день)
А остальное как? Мне еще сказали, что глюкоза плохо рассасывается и под кожу ее не ставят...?
Коэнзим Композитум (чел.) 0,1-0,2 мл. 2 р. в д.
Глюкоза 5% по 2 мл. 3р. в д.(до 30-40 градусов)
Траумель 0,1-0,2 мл 1 раз.
Спасибо, что подсказала о нагревании глюкозки!!!!
|