ksolo
администратор
Отправлено: 18.11.06 02:24. Заголовок: Re:
RU пишет: цитата:
Зубы: челюсти сильные. Предпочтителен ножницеобразный прикус. У голой собаки мо-жет быть неполное число зубов, однако это не считается браком. Нижние клыки, голых собак имеют форму бивней, поэтому если воз-никают сомнения, пуховая ли собака или силь-но заросшая голая, это легко определяется по форме клыков. Для пуховок обязательна пол-ная формула зубов. Допускается перекус, если он не портит выражение морды, т.е. не за-метно внешне, что у собаки неправильный прикус.
Отличный пример того, как неправильная политика в разведении и руководстве дезонформирует новичков породы и как за чистую монету заводчиками воспринимаются заявления авторитетных специалистов породы. А именно о том иречь! Что если бы не было подобных писюлек, то деза не росла бы как снежный ком. Маленькая соринка выпущенная на волю всегда возращается большой кучей ........! Есть стандарт, и НИ КТО не вправе его интерпритировать в угоду себе или кому либо, не зависимо от обстоятельств и временных ситуаций.
а- АНОНИМ
новичок
Отправлено: 19.11.06 00:57. Заголовок: Re:
ksolo пишет: цитата:
Благодаря ему исправлено довольно большое поголовье старотипных собак
И ташкентов и убогих, которых вы набрали в аренду с которых начинали совсем недавно, а потом раздали..
ksolo
администратор
Отправлено: 19.11.06 01:07. Заголовок: Re:
а
легко оболгать прикрываясь никчемным ником! Некому предъявить, а значит и говорить считаю не о чем! Надо наверное воспользоваться правом модератора и вывесить ваш ip и все ваши одноразовые ники по примеру как это сделали на krisotki Должна же страна знать неугомонных "героев" в лицо.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 19.11.06 11:51. Заголовок: Re:
а пишет: цитата:
И ташкентов и убогих, которых вы набрали в аренду с которых начинали совсем недавно, а потом раздали..
Не понимаю, причем здесь это...
Опять перескакиваем тему.
Лично меня( да и многих ) волнует именно прикус современного китайца, а не то, к чего и кто начинал.
В подходе к этому вопросу до сих пор существуют двойные стандарты как в судействе, так и в разведении ...
Не закидайте меня камнями, но я до сих пор не могу понять, почему у других декоративных пород допускается неполнозубость, а у китайских пухов нет??? Из за того, что у пухов нет голого гена???Так и у далматов его нет и у шар-пеев и т.д.
Нашим пуховикам на задержание ходить???
про перекусы тоже не все понятно...
Вываленные вперед резцы были, есть и будут...Если кто таких собак не видел, я видела.
Такие перекусы получаются именно из-за практически параллельнорастущих нижней челюсти и клыков и резцов...
Скажите - брак???
А вы посмотрите в рот многим современным представителям голых китайцев...клыки у многих собак растут практически без наклона!!!
А как же породный признак голого животного???
По мне надо не собачится,а разбираться в этом вопросе...
и помогать разбираться тем, кто в породе недавно.
Красина Ирина
постоянный участник
Отправлено: 19.11.06 15:32. Заголовок: Re:
Ирина АК , для этого нужно переводить зарубежную литературу по голым животным и собакам в частности. Но кто этим заниматься должен?В России очень мало современной литературы по голым собакам. Обещали выпустить переводную книгу о китайской хохлатой, американскую, интересно что там будет.Наверное к Новому году появится в продаже.
.................................................. .......
ksolo
администратор
Отправлено: 27.11.06 21:28. Заголовок: Re:
Хочу вернуться к обсуждению вопроса о перекусе у КХС и поговорить еще раз о опубликованном документе.
Меня возмущает тот факт, что несмотря на то, что Д.А.Прозоров извещен и ознакомлен с обсуждением этого вопроса, он сознательно игнорирует и не комментирует не тут на форуме, ни на форуме НКП.
Я бы не хотела быть придирчивой, но как удержаться? Разве можно официальному лицу игнорировать подобный вопрос, возникший в ходе публичного обсуждения?
Ольга
постоянный участник
Отправлено: 28.11.06 16:48. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Игнорировать, конечно же нельзя, но у президента свое мнение)
ksolo
администратор
Отправлено: 28.11.06 17:34. Заголовок: Re: [Re:Ольга]
Ольга
его личное отношение к кому бы то нибыло, должно быть очень глубоко внутри! Я не по личному вопросу к ниму обратилась, и не как к приятелю. Он лицо официально представляющее НКП и нравиться ему или нет обязан выслушивать и давать ответы всем и каждому. А то когда пишем о деятельности НКП, ему не нравиться и он спокойно начинает уверять всех в своей доступности и открытости, а как до дело доходит, так где же доступ? Сам вынуждает заниматься перепиской через РКФ. Наерное ему там отвечать на вопросы заводчиков интереснее.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 28.11.06 17:42. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo Тань, а может ему просто сказать нечего???
И чего здесь скажешь?Факт налицо, бумажка такая есть, причины ее написания давно забыты.
Хотя можно себе представить, зачем такой документ был написан...