ksolo
администратор
Отправлено: 16.11.06 16:00. Заголовок: Re:
В свое время я слышала душещепательную историю о существовании некого документа, с которым ознакамливают экспертов некоторые клубы перед выставкой. Документ является рекомендацией от НКП и позволяет присуждать титулы собакам с перекусом.
Красина Ирина
постоянный участник
Отправлено: 16.11.06 16:41. Заголовок: Re:
ksolo , что Дмитрий Прозоров рекомендовал? Что за документ? Я не знала
ksolo
администратор
Отправлено: 16.11.06 16:46. Заголовок: Re:
Да нет Ира, хотя в начале я именно так и подумала. Потом, чтобы найти истину я позванила Д.А.Прозорову и спросила у него лично. Он сразу понял о каком документе идет речь и сообщил что, знает об этом документе, но его писал не он, а Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе.
Красина Ирина
постоянный участник
Отправлено: 16.11.06 16:48. Заголовок: Re:
ksolo пишет: цитата:
Он сразу понял о каком документе идет речь и сообщил что, знает об этом документе, но его писал не он, а Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе.
А то я уж подумала... да не может Прозоров такое писать, конечно, он же породник, понимает.
ksolo
администратор
Отправлено: 16.11.06 17:12. Заголовок: Re:
Я же и говорю, что тогда тоже оболдела и не поняла, поэтому и позвонила ему что бы прояснить ситуацию
Risha
постоянный участник
Отправлено: 16.11.06 17:26. Заголовок: Re:
но его писал не он
Красина Ирина пишет: цитата:
не может Прозоров такое писать, конечно, он же породник
Не, погодите! Породник не может, а другие могут писать, что с перекусом разрешено?!!
ksolo
администратор
Отправлено: 16.11.06 17:31. Заголовок: Re:
Risha
да ни кто не может, а ведь делают же
Risha
постоянный участник
Отправлено: 16.11.06 19:39. Заголовок: Re:
ksolo
Красина Ирина
постоянный участник
Отправлено: 16.11.06 19:47. Заголовок: Re:
об этом документе, но его писал не он, а Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе.
а если документ был от Национального клуба, то причем тут Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе?
ksolo
администратор
Отправлено: 16.11.06 20:03. Заголовок: Re:
Красина Ирина пишет: цитата:
а если документ был от Национального клуба, то причем тут Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе?
??????????????????????????????
Ольга
постоянный участник
Отправлено: 16.11.06 20:17. Заголовок: Re:
Как я поняла, что теперь собаки с перекусом не дисквалифицируются?????????? Коль докУмент существует....
Красина Ирина
постоянный участник
Отправлено: 16.11.06 21:31. Заголовок: Re:
ksolo , я не поняла. Если документ составлен этими людьми, то какое отношение он имеет к Национальному клубу? Чет я запуталась
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.11.06 00:31. Заголовок: Re:
про этот документ и я слышала, правда года два назад...
Надо поспрашивать наших разведенцев что к чему...
Может у кого сохранился.
ksolo
администратор
Отправлено: 17.11.06 00:52. Заголовок: Re:
Ирина АК
пошукайте, может есть у кого копия, а то опять у нас одни разговоры. Ведь если клубы ее экспертам показывают значит она, эта бумаженция все таки есть.
Мне сказали одно, Прозоров все пересказал иначе, а причем тогда НКП не знаю, а тоже на бумажку бы посмотрела с удовольствием
Красина Ирина
постоянный участник
Отправлено: 17.11.06 00:54. Заголовок: Re:
я тоже слышала, это случаем не тогда когда Хомасуридзе на моно судил?
V.S.
постоянный участник
Отправлено: 17.11.06 11:48. Заголовок: Re:
Ирина АК пишет: цитата:
Или наоборот, у щена, у которого был идеальный прикус после смены вывалились вперед нижние резцы???
Но ведь вываленные зубки - породный признак, тогда какой же длины должна быть верхняя челюсть, чтобы перекрывать эти практически горизонтальные зубы???
Ирина! Породный признак "бивнеобразные клыки", а не вывалиавющиеся вперед резцы. Клыки могут быть направлены вперед и расти так. Но , повторяюсь, не резцы.
Прикус должен быть по стандарту - ножницы. Я, лично, могу допустить в разведение суку с небольшим перекусом, если она представляет собой какую-нибудь племенную ценность. Или если она в остальном ну ОЧЕНЬ ХОРОША! Но на выставках я категорически против, чтобы давали титулы таким собакам, так же как в прочем и с другими недостатками породы: слабыми ушами, перекрученными хвостами, отсутствием пигментации и т.д. Титулы должны получать собаки, чья конституция, характер, темперамент - как можно точнее и ближе соответствуют стандарту породы.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.11.06 12:30. Заголовок: Re:
Меня сегодня обнадежили, подобный документ действительно существует, обещали поискать и выслать по электронке, ждемс.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.11.06 14:00. Заголовок: Re:
ой, девочки, получила письмо!!!
Даже и не знаю, вывешивать или нет
Marik
новичок
Отправлено: 17.11.06 14:05. Заголовок: Re:
Ирина АК там что, такой кошмар написан? очень интересно почитать.можно в личку
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.11.06 14:10. Заголовок: Re:
Marik пишет: цитата:
там что, такой кошмар написан
нет, вопрос в том, кто подписал!!!
ksolo
администратор
Отправлено: 17.11.06 14:27. Заголовок: Re:
Ирина АК
ну уж заинтриговала, так заинтриговала. Давай в массы, документ то был выпущен не под грифом "секретно" я надеюсь? Уж сколько я про него слышала, уж очень хочеться посмотреть коль есть такая возможность. Ира, давай, давай вывешивай, не терзай нас ожиданием. Ну хоть одним глазком взглянуть хотца. Плииииииииииииз!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.11.06 14:31. Заголовок: Re:
вывешиваю с небольшими коментариями...
Данный документ не новый,а нескольколетней давности.
У нас он, оказывается давно ходит по рукам и помогает продавать щенков с перекусом как брид и шоу.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.11.06 14:31. Заголовок: Re:
ПОЛЬЗУЯСЬ ПРАВОМ МОДЕРАТОРА ВНОШУ В ДОКУМЕНТ ИЗМЕНЕНИЯ ( КРАСНЫЙ ТЕКСТ ), ДАБЫ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ РАССПРОСТРАНЯЛСЯ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ
А вот вторая сторона...Похоже, что это стандарт породы на английском языке, к которому были сделаны коментарии
ksolo
администратор
Отправлено: 17.11.06 14:46. Заголовок: Re:
А я то наивная Прозорову поверила, а он как обычно если что совершил, то только втихаря и чтобы чего не вышло. Вот только я тогда тем более не пойму смысла этого документа . Значит в Москве ни ни (ну если только с ним лично договориться об оценке, а в регионе значит можно?).
Ой щас меня понесет ..............................
слов нет. Значит, когда я предлогала проводить племенные смотры, ввести тестирование на врожденные заболевания сетчатки глаза, дисплазию и т.д. мне было сказано, что у НКП нет полномочий изменять стандарт или создавать обременения, а тут что же получается ............? Значит все таки можно? Вот бы узнать как от Прозорова такую бумагу народ получил? Ведь значит от него чего то добиться все таки можно.
ksolo
администратор
Отправлено: 17.11.06 14:49. Заголовок: Re:
Ой, Ира, а нельзя узнать у обладателей сего "указа" для каких все таки целей такой документ они получили, и самое главное, как удалось уговорить Прозорова его еще и подписать?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.11.06 14:51. Заголовок: Re:
Вот бы узнать как от Прозорова такую бумагу народ получил?
Давно было, да и кто расскажет.
Я вот без проблем получила, когда стала ее искать.
Можно конечно порасспрашивать подробности, но, чесное слово, боюсь, что еще что нибудь похуже всплывет...
ksolo
администратор
Отправлено: 17.11.06 15:12. Заголовок: Re:
Ирина АК
куда уж хуже то? И так сплошные двойные стандарты получаются, с эдаким подходом мы далеко пойдем.
Ира, а ты поспрашай, ведь интересно с чего это вдруг такая писулька появилась и для каких таких благих целей?
Ирина АК
постоянный участник
Отправлено: 17.11.06 15:12. Заголовок: Re:
ндааа... Очень интересный документик... Интересно, сколько же собак с перекусом пущено в разведение???
ksolo
администратор
Отправлено: 17.11.06 15:16. Заголовок: Re:
Ольга пишет: цитата:
Интересно, сколько же собак с перекусом пущено в разведение???
а сколько теперь еще пойдет в разведение и на выставки? Мнение эксперта обжалованию не подлежит, а тут и эксперт, и президент национального клуба, и лучший породник! Для любого новичка эксперта это весомый документ и руководство к действию, я уж и не говорю о заводчиках и покупателях
Ирина АК
модератор
Отправлено: 17.11.06 15:26. Заголовок: Re:
а сколько теперь еще пойдет в разведение и на выставки
Документик не из новых.
Я впороде не очень давно, может раньше какие нибудь допуски в стандарте были по поводу прикуса???
Надеюсь, никто не воспримет этот документ как инструкцию к действию, хоть и нескольколетней давности.