Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2007, 01:08   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™

Ната

почетный гость

Отправлено: 02.08.06 19:01. Заголовок: Re:

Немножко добавлю
Существует четыре основных типа прикуса: ножницеобразный, клещеобразный или прямой, перекус и недокус
Идеальным прикусом для китайских хохлатых считается ножницеобразный прикус.

При этом прикусе резцы нижней челюсти примыкают к внутренней поверхности резцов верхней челюсти, а клыки нижней челюсти входят в промежутки между окрайками и клыками верхней челюсти, причем скользящие поверхности клыков верхней и нижней челюстей имеют между собой минимальный зазор.
Клещеобразный прикус (прямой). Характеризуется смыканием резцов верхней и нижней челюстей встык, как у клещей.

Недокус. Возникает при относительном укорочении нижней челюсти. При этом прикусе между скользящими поверхностями резцов возникает зазор

Перекус или иначе «бульдожий прикус». Действительно характерен для микромикрических пород собак: бульдогов, боксеров, мопсов. При этом прикусе за линию резцов верхней челюсти выходят не только резцы нижней, но и клыки.

Лена
постоянный участник

Отправлено: 02.08.06 19:52. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната
Вот умница-все по полочкам да еще и с рисунками!Это должен знать каждый!

Анастасия
почетный гость

Отправлено: 11.08.06 20:47. Заголовок: Re: [Re:Лена]

Спасибо девоньки! Я спокойна))))

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 13:04. Заголовок: Прикус у Китайцев

Довольно часто обсуждаются проблемы перекуса и недокуса в нашей породе, ранее выпадение зубов и т.д. Я конечно же помню, о том, что в соответствии со стандартом прикус должен быть ножнецеобразный, но ведь бывают отклонения. И есть приверженцы рекомендующие и допускающие собак с перекусом в разведение, причем это люди как оказалось далеко не последнии в породе. Интересно а что вы думаете по этому поводу?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 13:16. Заголовок: Re:

хорошая темка...и очень спорная
выбраковывать или нет таких щенков???
А вдруг после смены зубов все встанет на свои места???
Или наоборот, у щена, у которого был идеальный прикус после смены вывалились вперед нижние резцы???
Но ведь вываленные зубки - породный признак, тогда какой же длины должна быть верхняя челюсть, чтобы перекрывать эти практически горизонтальные зубы???
Вопросов больше чем ответов, к тому же многие эксперты вообще не считают пороком плотный перекус, лишь бы зубы не торчали, тем самым допуская саму возможность перекуса у выставочных и племенных собак.

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 14:06. Заголовок: Re:

В стандарте нет вариантов прикуса, там только НОЖНЕЦЕОБРАЗНЫЙ ПРИЗУС предполагается, хотя есть эксперты которые вообще не смотрят прикус у собак в классе чемпионов сташе 3-х лет, т.к. зубы в этом возрасте не только заваливаются но и частенько вовсе выпадают.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 14:11. Заголовок: Re:

ksolo пишет: цитата:
хотя есть эксперты которые вообще не смотрят прикус у собак в классе чемпионов сташе 3-х лет

Таня, не совсем так!!!
я много разговаривала с экспертами по этому поводу, многие говорят( может и немногие) что прикус у китайца не важен, лишь бы зубы в перекусе не были видны.
на последней двойной выставке в Пятигорске Поливанов!!! вообще не смотрел зубы, а на другом ринге( не помню кто)считал зубки, но при этом перекус по резцам не забраковал , как и недостаток зубов у пуховки, посоветовав хозяевам пуховки подбитрать для вязки полнозубого голого кобеля.Обе собаки( кстати очень красивые) получили титулы.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:12. Заголовок: Re:

По поводу прикуса - в стандарте четко указано НОЖНИЦЕОБРАЗНЫЙ, других вариантов нет. Про выпадение зубов могу сказать, что рано выпадают либо молочные (не сменившиеся, клыки например) либо из-за неправильного питания или запущенных заболеваний полости рта., а так же механического воздействия.Моей старшей собаке 6 лет и ни один зуб у неё не выпал, впрочем как и у собак помладше.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 14:17. Заголовок: Re:

Красина Ирина пишет: цитата:
По поводу прикуса - в стандарте четко указано НОЖНИЦЕОБРАЗНЫЙ,

Так никто и не спорит!!!
Я говорю о том, как обстоят дела на провинциальных выставках.
И что делать, если у собаки перекус вылез только после смены зубок, причем без аномально длинной нижней челюсти, а именно из-за вываливания вперед зубов???
Может это и имеют ввиду эксперты, когда не штрафуют собак за плотный перекус???

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:24. Заголовок: Re:

Ирина АК , а я и не спорю Знаю что некоторые эксперты закрывают глаза на перекус, считая это особенностью голого рта. Но наклон зубов и перекус (по челюстям) различить не сложно. Видимо не разъяснили им до конца. Очень жаль, так как проблема неправильного прикуса у китайцев очень актуальна.
Кстати, недокус я ни разу не встречала. Кто-нибудь видел недокус у китайца?

Risha
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:26. Заголовок: Re:

Бедные китайцы.. волосы у пуховок вываливаются, зубы вываливаются, челюсти разъезжаются..
А вот если с зубами такие проблемы, что после смены перекус пошёл, он же всё равно перекусом остаётся?! И потомству такое перейдёт???
Ирина АК А вы имеете в виду, что ножницы ТАК наклоняются, что нижние вперёд верхних вылезают? По-моему, эксперт такое должен видеть и расценивать как брак..

Ольга
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:27. Заголовок: Re:

Ирина АК пишет: цитата:
вообще не смотрел зубы, а на другом ринге( не помню кто)считал зубки, но при этом перекус по резцам не забраковал , как и недостаток зубов у пуховки, посоветовав хозяевам пуховки подбитрать для вязки полнозубого голого кобеля.

Я считаю, что коль в стандарте указан прикус, то эксперты обязаны смотреть его. А если допускаются в ринг неполнозубые пухи, то может зря я пуха пятирезцового продала как пет? Звездил бы сейчас!!! А по поводу перекуса, так есть собаки, которые и с ним имеют титулы, а это вообще ни в какие ворота...

пы сы: Я имею ввиду врожденный перекус, а не растущие вперед после смены зубы... Это упущение владельца, как правило...

fancystyle
участник

Отправлено: 16.11.06 14:29. Заголовок: Re:

Красина Ирина
Я не согласна с вами ,ваша собака просто частный случай, у меня тоже у всех собак всегда зубы держались долго лет до 8-10.А повязалась с чужим кобелем -в помете все пуховики и 1 голая девочка-оставила и в 6 мес все зубы поменялись-резцы 5 на 4, клыки сменились все, а в 1год и 5 мес стали выпадать и к 2 годам у суки всего в 2 челюстях 7 штук зубов-резцов 1 наверху и 2 внизу, клык остался 1, остальные моляры.Кормлю всех одинаково, сука ничем не болела и вот результат-совсем беззубая.На выставках часто встречала 2 летних собак у которых зубов как пальцев на 1 руке. и как правило голые не зарастающие.
Я думаю это наследственное по линиям,до этой вязки таких беззубых у меня ни разу не было.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 14:31. Заголовок: Re:

Красина Ирина
Вот и возникает вопрос, есть ли допуски по перекусам???
Можно ли не браковать собак с перекусом, вызванным не аномалией челюсти, а вываленными зубками голой собаки.
Красина Ирина пишет:
цитата:
Видимо не разъяснили им до конца

а по моим наблюдениям как раз многоопытные эксперты - декораторы не смотрят зубы...Новички или те, кто получил допуск к судейству породы недавно как раз 1000 раз перестраховываются и дают дисквалы всем подряд за малейшее отклонение в стандарте.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:45. Заголовок: Re:

Ольга , не надо уподобляться размноженцам с Птички. 5 резцов это брак, так как пух такая же полноценная собака как и другая порода. Можно простить премоляр, но не резцы.Потом пухи пойдут как голые, совсем без зубов. Не надо нам такого позора!
fancystyle , у меня в питомнике такого не было и те собаки которые обращались ко мне по ветеринарному обслуживанию тоже зубов не теряли.Выпадение зубов бывает так же из-за недостатка витамина С. так как у плотоядных требуется его регулярное поступление с кормом.
А что за кобель с которым вы вязали, можно в личку?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 14:52. Заголовок: Re:

Risha пишет: цитата:
Ирина АК А вы имеете в виду, что ножницы ТАК наклоняются, что нижние вперёд верхних вылезают?

Нет, я имею ввиду зубы на нижней челюсти, которые после смены зубов начинают расти практически параллельно самой челюсти, что, кстати должно оцениваться как породный признак!!!
Зубы то вывалились, но верхняя челюсть остается с нормальным наклоном зубов( что тоже является нормой для голых), вот в вылезает перекус...при этом сама челюсть нормального размера.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 15:07. Заголовок: Re:

Ирина АК , я считаю что у голых прикус нужно смотреть по челюстям. У них бывает сильный наклон зубов, это конечно тоже не очень хорошо,но голый рот есть голый рот. По челюсти определить прикус не проблема.Бывает шахматное расположение зубов, из-за узости челюсти тоже не все резцы влезают правильно, происходит смещение и некоторые зубы вылезают не перекус, но челюсти то на месте.

fancystyle
участник

Отправлено: 16.11.06 15:32. Заголовок: Re:

У многих линий разведения овеолярный наклон резцов-происходит после 8-10 мес.Челюсти нормальные, а нижние зубы-вперед.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием