Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2007, 16:39   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Почему выпадает шерсть на гриве и редеет на лапах и хвосте?

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 20.10.06 15:15. Заголовок: Выпадают волосы

Моим собачкам по 9 месяцев. И я заметила, что грива и хохол ОЧЕНЬ СИЛЬНО поредели.
С чем это связано? Возрастное или питание?

ksolo
администратор

Отправлено: 20.10.06 17:38. Заголовок: Re:

Kensi
Возрастное(если речь идет о голых)

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 23.10.06 14:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo , спасибо.
Да я про голых. А когда снова обрастут?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 23.10.06 15:58. Заголовок: Re: [Re:Kensi]

Kensi пишет: цитата:
А когда снова обрастут?

могут и не обрости ...
Голые со временем еще голее становятся.

fancystyle
почетный гость

Отправлено: 23.10.06 20:03. Заголовок: Re:

У моих в этом возрасте линька иногда очень интенсивная, а через 2-3 недели видно как на хвосте густой короткий волос новый растет

ksolo
администратор

Отправлено: 23.10.06 20:30. Заголовок: Re: [Re:Kensi]

Kensi пишет: цитата:
Да я про голых. А когда снова обрастут?

Вообще-то чей-то они познавато облезать стали, но такое бывает. Подавайте им витаминки. Весной и осенью хорошо давать витамины для повышения иммунитета. Если проблемно купить хорошие специальные витамины, то можно ограничиться РИБОФЛАВИНом и АСКАРБИНОВОЙ К-ТОЙ (курс на три недели). И кожа в порядке и шерсть и здоровье.

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 24.10.06 15:34. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Витамины я обязательно дам. Сейчас я даю Кальциди и Канвит.
А может быть облысение от сухого корма "Роял Канин"?
Когда они были по-меньше я давала им "Пропак", на "Роял Канин" перевела 2 месяца назад, едят "только за ушами трещит", суточную дозу съедают "влегкую".

Ветта
уже был

Отправлено: 27.10.06 18:02. Заголовок: Re:

Интересно, я думала, что с возрастом гривка и хохол нарастают ,а оказывается облазят?И это у всех так?То есть, если у щенка приличная гривка, то к году от нее может ничего не остаться?

fancystyle
почетный гость

Отправлено: 27.10.06 21:50. Заголовок: Re:

Может, а может и нарастет и гуще станет.

elf
уже был

Отправлено: 14.01.07 19:26. Заголовок: Re:

Китайцы для меня порода новая, но с кормами я много работала и знаю, что "Роял" раньше был шикарным кормом, сейчас можно использовать только импортный, а он у нас сейчас не встречается. Так что от него что угодно может быть, вплоть до отравлений. Думаю, что "ПРО-ПАК" получше, но в нём должны быть все витамины, думаю, дополнительные добавки не нужны. Где-то читала, что от избытка протеина и кальция волос может стать ломким. Кстаи для роста волос очень полезно льняное семя. А из кормов мне сейчас нравится "Белькондо".

ksolo
администратор

Отправлено: 16.01.07 03:57. Заголовок: Re: [Re:elf]

Ветта пишет: цитата:
Интересно, я думала, что с возрастом гривка и хохол нарастают ,а оказывается облазят?И это у всех так?То есть, если у щенка приличная гривка, то к году от нее может ничего не остаться?

НЕт это редкое явление, но имеет место быть. В основном грива растет как волосы человека, долго, нудно, но постоянно!

fancystyle пишет: цитата:
Может, а может и нарастет и гуще станет.

ох уж больно сомнительно на счет лучше и гуще. Пусть уж хоть что нибудь вырастет.

elf пишет: цитата:
Где-то читала, что от избытка протеина и кальция волос может стать ломким.

так оно и есть! проверено. Много-враг хорошего!

elf пишет: цитата:
А из кормов мне сейчас нравится "Белькондо".

мне тоже, но об этом если можно поподробнее в теме "КОРМА"
ksolo вне форума   Ответить с цитированием