Почему выпадает шерсть на гриве и редеет на лапах и хвосте?
Kensi
постоянный участник
Отправлено: 20.10.06 15:15. Заголовок: Выпадают волосы
Моим собачкам по 9 месяцев. И я заметила, что грива и хохол ОЧЕНЬ СИЛЬНО поредели.
С чем это связано? Возрастное или питание?
ksolo
администратор
Отправлено: 20.10.06 17:38. Заголовок: Re:
Kensi
Возрастное(если речь идет о голых)
Kensi
постоянный участник
Отправлено: 23.10.06 14:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo , спасибо.
Да я про голых. А когда снова обрастут?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 23.10.06 15:58. Заголовок: Re: [Re:Kensi]
Kensi пишет: цитата:
А когда снова обрастут?
могут и не обрости ...
Голые со временем еще голее становятся.
fancystyle
почетный гость
Отправлено: 23.10.06 20:03. Заголовок: Re:
У моих в этом возрасте линька иногда очень интенсивная, а через 2-3 недели видно как на хвосте густой короткий волос новый растет
ksolo
администратор
Отправлено: 23.10.06 20:30. Заголовок: Re: [Re:Kensi]
Kensi пишет: цитата:
Да я про голых. А когда снова обрастут?
Вообще-то чей-то они познавато облезать стали, но такое бывает. Подавайте им витаминки. Весной и осенью хорошо давать витамины для повышения иммунитета. Если проблемно купить хорошие специальные витамины, то можно ограничиться РИБОФЛАВИНом и АСКАРБИНОВОЙ К-ТОЙ (курс на три недели). И кожа в порядке и шерсть и здоровье.
Kensi
постоянный участник
Отправлено: 24.10.06 15:34. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Витамины я обязательно дам. Сейчас я даю Кальциди и Канвит.
А может быть облысение от сухого корма "Роял Канин"?
Когда они были по-меньше я давала им "Пропак", на "Роял Канин" перевела 2 месяца назад, едят "только за ушами трещит", суточную дозу съедают "влегкую".
Ветта
уже был
Отправлено: 27.10.06 18:02. Заголовок: Re:
Интересно, я думала, что с возрастом гривка и хохол нарастают ,а оказывается облазят?И это у всех так?То есть, если у щенка приличная гривка, то к году от нее может ничего не остаться?
fancystyle
почетный гость
Отправлено: 27.10.06 21:50. Заголовок: Re:
Может, а может и нарастет и гуще станет.
elf
уже был
Отправлено: 14.01.07 19:26. Заголовок: Re:
Китайцы для меня порода новая, но с кормами я много работала и знаю, что "Роял" раньше был шикарным кормом, сейчас можно использовать только импортный, а он у нас сейчас не встречается. Так что от него что угодно может быть, вплоть до отравлений. Думаю, что "ПРО-ПАК" получше, но в нём должны быть все витамины, думаю, дополнительные добавки не нужны. Где-то читала, что от избытка протеина и кальция волос может стать ломким. Кстаи для роста волос очень полезно льняное семя. А из кормов мне сейчас нравится "Белькондо".
ksolo
администратор
Отправлено: 16.01.07 03:57. Заголовок: Re: [Re:elf]
Ветта пишет: цитата:
Интересно, я думала, что с возрастом гривка и хохол нарастают ,а оказывается облазят?И это у всех так?То есть, если у щенка приличная гривка, то к году от нее может ничего не остаться?
НЕт это редкое явление, но имеет место быть. В основном грива растет как волосы человека, долго, нудно, но постоянно!
fancystyle пишет: цитата:
Может, а может и нарастет и гуще станет.
ох уж больно сомнительно на счет лучше и гуще. Пусть уж хоть что нибудь вырастет.
elf пишет: цитата:
Где-то читала, что от избытка протеина и кальция волос может стать ломким.
так оно и есть! проверено. Много-враг хорошего!
elf пишет: цитата:
А из кормов мне сейчас нравится "Белькондо".
мне тоже, но об этом если можно поподробнее в теме "КОРМА"
|