Цитата:
Сообщение от Ронни
Натали-спасибо-конечно давайте ссылку)))
А гнойнички-я вчера все облазила-пиодермия (как при чумки бывают)-нет это не чесотка.

Живот у него сильно болит.
|
У меня у самой очень тяжело болеет собачонка, но если позволите я дам вам совет т.к. я уверена что у нас тоже инфекция, хоть мы сдавали кровь на чуму у нас не обнаружили. Но у вас и правда все признаки чумки. Я бы срочно начала собачке колоть внутримышечно гентамицин, он не дорогой. Узнайте примерно его вес, если 2-3 кг то по 0,3 - 0,4 мл. внутримышечно утром и вечером, интервал 12 часов. Сыворотку Гискан -5 (это ветеринарный препарат, продается в ветеринарных аптеках, он тоже недорогой) по 1 мл. подкожно в холку 1 раз в сутки, 3 дня подряд, хранить этот препарат надо в холодильнике. И еще Циклоферон колоть внутримышечно по 0,5 мл. один укол через сутки 5 инъекций. Хорошо бы подключить капельницы физ.раствор либо Рингера - Локка его тоже в вет. аптеке продают, капать по 40 - 50 мл. 2 раза в день , в капельницу струйно в резиночку В12 - 0,5 мл., аскорбинку 1,0 мл., рибоксин 1,0 мл., эссенциале 1,0 мл., митрогил 6 мл.. В глаза закладывать глазную мазь тетрациклиновую 2 раза в день. Чтобы другие ваши собачки не заразились обрабатывайте все Верконом С, продается в вет.аптеках инструкция к нему прилагается.