Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2008, 23:42   #4
Гуня
Знаток

Гуня на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
Я считаю, что kyoto в своей теме дала вам исчерпывающий ответ ЧЕМ и даже ссылку на фото,по которым более чем понятно КАК и где стоит выбривать. Думаю от того что это напишут словами более понятно не станет.
По книге Бренды Джонс "Китайская Хохлатая Собака"
"Стричь шерсть в области морды нужно используя машинку для стрижки волос(триммер или просто бритву, на выбор), мысленно проведя линию от внешнего угла глаза к уху. Никогда не поднимайтесь выше линии глаза. Выстригите плавную кривую от ушей до "адамового яблока", не опускаясь ниже. Идея заключается в том, чтобы сдлеать вид морды более естественным и непреувиличенным. Короткая шея в этом случае не будет более длинной. Между глазами можно ножницами выстричь небольшую перевернутую "V", чтобы придать профессионально законченый вид" Так понятней стало? По-моему наглядней лучше.
А на счет "у папы не выбривают"в повседневной жизни или именно на выставки? Может конечно я не по тем выставкам хожу %), но вариации, чуть больше выбрито чуть меньше видела, но так что было зарощенно никогда. Ну если только собачку не привели просто потусоваться:)
Я соглачно с Вами по поводу выбривания уж я не асс но заросших еще не видела,все что мне попадались на пути все подбритые пуховки.