Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 03:58   #18
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Хотелось бы присоединиться к разговору.Я преобрела щенка кхс,но не одного документа не получила,мне сказали что всё получу после привики и клеймения.Брала щена в возрасте 1,5 мес. Вот на днях сделали ревакцинацию и через неделю будут клеймить,тогда и получу документы! Скажите пожалуйсто какой набор документов должен быть?
Я конечно не профи, но по-моему щенок на день ПРОДАЖИ (после 45 дней) должен уже иметь клеймо и щенячьку (метрику щенка)
из "Положения РКФ о племенной работе"
XI. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ
ВЫРАЩИВАНИЯ
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.

XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
1.Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника.
2.Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их родословных, окрасы).
Профи подскажите или есть практика клеймения щенка в более сознательном возрасте?
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием