Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 13:08   #6
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Таня, случаи конечно у вас не единичные и просто идти к участковому, по моему толку не будет(лично я с этим сталкивалась, но может только подход участковых к такому вопросу будет разный? )
У нас на первом этаже жил ротвак огромный, худой, вечно голодный и хозяйка у него была мягко говоря пьянь. Ходили к ней постоянно дружки и ее дверь была постоянно только чуть прикрыта! Я гуляла с питом( сука) всегда в наморднике, от греха, но без поводка, т.к. она была крайне послушна. В компанию с ней водила китайскую мелочь и были случаи, когда эта питка перехватывала английских бульдогов, стафов, и проч.собак, которые метили на мою мелочь на улице. Причем даже в наморднике она умудрялась катать агрессоров, пока не прибегали хозяева(все-таки ПИТ!) или я ее не оттаскивала.
НО договориться с хозяйкой нашего соседа ротвейлера у меня так и не получилось, и участковый не помог, и он(ротвак) раз от раза выскакивал из-под ног хозяйки, когда мы спускались гулять и начиная свалку в подъезде, выкатывался с моей питиной на улицу(в поъезде стоял такой шум, что мама не горюй!) Золя будучи всегда в наморднике не могла надавать этому нахалу, и поэтому со мной стал ходить ее сын Мартин( прошел через 3 боя, все выйграл, вес 20 кг) на поводке, но без намордника. Так вот-по старой программе выбежал соседский ротвейлер(под 40 кг), Мартин его тут же сгреб, несмотря на разницу в весе и росте! Заволок назад в квартиру и так драл, что стенки были в крови и пол, я не отнимала нахала, а хозяйка- пъянь была просто в ступоре. После такого разогрева мы спокойно продолжили нашу гулянку, и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ЭТОГО РОТВЕЙЛЕРА, т.к. ДВЕРЬ СТАЛА ЗАКРЫВАТЬСЯ НА ЗАМОК, т.е. никакие разговоры с хозяйкой не приносили положительного рез-та, а вот действия между собаками убедили ее раз и навсегда.
Может это и через чур жестоко, но по другому у нас не получалось(кстати мою Золю парализовало на нервной почве и ее пришлось усыпить, 10 лет было собаке)
Если б не Мартин, то я не знаю, чтобы я делала, ну не слышала она меня( просила, уговаривала, пугала милицией и возможными денежными выплатами, но откуда у алкаша деньги? Просто объясняла, что не гоже ротвейлеру тягаться с собаками размером с кошку-бесполезно!!!!!
Переехали эти горе соседи, вот была радость в нашем доме Но..рано радовались!
Появилась питина в соседнем подъезде, причем хозяин считает себя барином и всегда правым и гуляет с ней на 5метровом поводке, не всегда успевая подхватывать его(поводок) при ее атаке Вот теперь опять ходим да оглядываемся. Мои друзья хохочут, что мол к маленькой собачке надо покупать большой пистолет
Я лично считаю, что держать можно любых собак, но все зависит от хозяина, насколько он дружит со своей головой и насколько он обеспечивает безопасность другим собакам.
У моей подруги пит, так она гуляет только по проезжей части дороги, т.к. говорит, что просто невозможно пройти по улице, т.к. маленькие собачки( пекинесы, пуделя и проч. дворня) с лаем подбегают к ним, да и не только мелочь, кто и покрупнее рискует здоровьем, а хозяева этих собачек лясы точат в сторонке. Вот от греха подальше и гуляет под колесами машин! Потому как одной раскидать 2-х дерущихся собак она просто не в силах!
cristal вне форума   Ответить с цитированием