Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 15:57   #28
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Вот что мне кажется, исходя из предложенного...

Если щенок спит с вами на кровати и при этом становится нежным и спокойным ( ну какое-то время он же ещё бодрствует... рядом с вами на кровати ), то о патологическом постоянном состоянии агрессии у него говорить сложно, что уже само по себе не плохо!

Вероятно, поведение с оскаливаниеми и покусываниеми - это реакция на незнакомый раздражитель ( либо знакомый, или напоминающий что-либо негативное из практики щена... ), не самая приятная реакция, но понятная и предсказуемая, если предположить некие условия содержания ( может быть его, действительно, совершенно не адаптировали и не социализовывали, а из клетки вынимали только для вакцинации... ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто привела для примера ).

Наверное один из способов коррекции такого поведения - постоянно демонстрировать щенку, что ничего плохого не происходит от того, что его берут на руки и пр. ( что-то сродни приручиванию дикого животного...) Мне кажется, наказания могут только усугубить негативную реакцию.

В идеале, конечно нужно обратиться к специалистам в области ветеринарной психологии. Удачи вам и терпения.

PS. И всё-таки... что у него делается с хвостиком в такие, беспокоящие вас моменты?...
Natali_SPb вне форума