Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2007, 08:10   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Томина Е. - владелец питомника «Олегро Катрин»

Томина Е. - владелец питомника «Олегро Катрин»

В моем питомнике есть как не крупные собаки, так и достаточно крупные. И сейчас, имея уже не одну собаку в своем питомнике, могу сказать, что мое предпочтение на стороне крупных собак. В собаках я люблю анатомию, отличные движения и, конечно кураж. И. к моему огромному сожалению, в маленьких собаках я не видела такого сочетания достоинств. Я готова смириться с одним недостатком в собаке таким, как размер, чем с большим количеством недостатков у небольших собак. Сейчас на рингах выставляются собаки разного размера. От очень маленьких, до достаточно крупных. И, к сожалению, перевес лидерства не на стороне маленьких собачек. Выигрывали и будут, на мой взгляд, выигрывать более крупные собаки. Конечно, как любой заводчик я стремлюсь получать правильных, красивых и здоровых собак. И если придется чем- то жертвовать, то я готова смириться с получением в своем питомнике крупных собак, чем не совпадающих с моим идеалом маленьких собак. Экспертиза китайской хохлатой - это вообще самая большая проблема. Так как на пальцах можно пересчитать экспертов, которые видят и понимают породу. И конечно экспертиза на национальной выставке была не исключение, а практически правило. Эксперт искала в огромном количестве собак, маленьких и правильно сложенных собак, но, на мой взгляд, ее постигло разочарование. И даже если учесть, что мои собаки под этим экспертом получили максимальные оценки, я все равно осталась недовольна экспертом. Не было логики в ее выборе. Породу должен судить породник, а так как мы почти таковых не имеем то, так и будем сталкиваться с не одыкватным судейством как на наших, так и на зарубежных рингах.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием