Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 16:53   #24
Alisa
Новичок

Alisa на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Когда спит, не писает. Вообще за ночь пару раз только посикает, а как днем так караул. Через каждые 10 минут. По поводу воспитания вы наверное правы, надо было меньше сюсюкоться. Интересно можно ли перевоспитать?
Собаки стайные животные. Скорее всего он раньше себя считал вожаком, а Вы ему позволяли, и теперь он таким способом пытается показать кто в доме хозяин. В стае вожак первым начинает есть, первым начинает играть или затевает какое-нибудь дело, ходит всегда впереди стаи, т.е. ведет ее. Вожак решает, обращать внимание на остальных членов стаи и играть с ними или нет.
Попробуйте сами стать "вожаком". В двери входите первой, ешьте сначала Вы, можно и его миску рядом с собой поставить, чтобы он думал что Вы его еду кушаете, попробуйте игнорировать его заигрывания и приглашения поиграть. Я своего за один вечер переучила, ходила по квартире его не замечая, потом "поела" из его миски, и на прогулку первой пошла. У собаки был шок. Особенно, по-моему, его "убило" мое "я тебя в упор не вижу..."
Alisa вне форума   Ответить с цитированием