Цитата:
Сообщение от Burenka82
Когда спит, не писает. Вообще за ночь пару раз только посикает, а как днем так караул. Через каждые 10 минут. По поводу воспитания вы наверное правы, надо было меньше сюсюкоться. Интересно можно ли перевоспитать?
|
Собаки стайные животные. Скорее всего он раньше себя считал вожаком, а Вы ему позволяли, и теперь он таким способом пытается показать кто в доме хозяин. В стае вожак первым начинает есть, первым начинает играть или затевает какое-нибудь дело, ходит всегда впереди стаи, т.е. ведет ее. Вожак решает, обращать внимание на остальных членов стаи и играть с ними или нет.
Попробуйте сами стать "вожаком". В двери входите первой, ешьте сначала Вы, можно и его миску рядом с собой поставить, чтобы он думал что Вы его еду кушаете, попробуйте игнорировать его заигрывания и приглашения поиграть. Я своего за один вечер переучила, ходила по квартире его не замечая, потом "поела" из его миски, и на прогулку первой пошла. У собаки был шок. Особенно, по-моему, его "убило" мое "я тебя в упор не вижу..."