Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 16:38   #88
Rina_Kau
Активный участник

Rina_Kau на пути к лучшему
А я, когда вязала крючком по схеме Ирины АК (огромной ей спасибо), то из Интернета накачала себе информации про вязание крючком, распечатала основные узлы и вязала, сверяясь с бумажками. Узлы учила по мере использования. )))

Я использовала для пошива комбинезонов свитера своего старшего сына, в общем-то тоже не очень большие. Но если размер не позволяет, то можно делать и со вставочкой по грудке и животику, тогда не нужны разрезы для передних лап, просто оставлять назастроченные участки и штанины вшивать туда. Примерно так же и для задних. А планку делать как раз по ширине животика, сужая ее к горлу и к попе. Если шить для девочки, то вообще очень удобно: планку делать до самой ... э-э-э ... до нужного места сзади.
Просто я пыталась делать так, чтобы было меньше швов по трикотажному полотну. А на деле получаются те же самые элементы, что на вязанном изделии, просто сшитые до кучи.

А совсем маленькие детские свитера и футболочки я подгоняла на собаку так: во-первых, одевала задом на перед (удобнее из-за выреза горловины), во-вторых, убирала лишнее, что приходилось на грудь и живот собаки (т.е. по спинке самой футболки, но у нас она была передом изделия), застрачивая одной строчкой по центру. При необходимости, в низ изделия вшивала резиночку (или можно поясок). Не знаю, понятно ли написала. :))
Rina_Kau вне форума   Ответить с цитированием