Посидела почитала тему повнимательнее.У нас маленький город и маленький регион.Я не могу сказать что за китайцами в очередь стоят,но и дома ни кто не остается.А все очень просто- я со своими покупателями долго разговариваю и если узнаю что хотят разводить породу то популярно объясняю что это не комерческая порода,заведите лучше тоя или йорка.Многие задумываются и соглашаются.А остальные берут домой компаньонадля души.Пусть сапоги шьет сапожник я так думаю.У нас трое человек кто занимается этой породой и очень редко бывают щенки на стороне.Часто слышу что врачи говорят надо вязать хоть раз для здоровья.Ну это же бред.Объясняю людям что это не так,что здоровья это не прибавит,а прибавит только им головной боли.Славо Богу у нас люди вменяемые.И пухов у нас покупают.И цены боле менее держатся и даже подросли в том числе и на пухов.Хорошо еще что перекупщики не везут сюда эту породу,мы с ними как то договорились,да и легче породать йорка или мопса.Если привозят люди для себя хороших собачек я только за здоровую конкуренцию.
|