Может Вам не понравится, что я скажу, но по моему мнению для чего приучать собаку к лотку????
Это вы на тот случай, если на улице плохая погода, и Вам не очень хочется выползать из под одеяла и идти с ней на улицу или в мороз тоже этого делать не хочется??
А зачем вам собака вообще?? игрушка, поиграть и дома оставить, когда уйдете на работу??
Вы знаете как я со своей песой носилась, мы с ней выходили гулять по раз 10 в день, когда она поняла для чего это надо, и каждый раз я ее поощряла. Да были и у нас казусы делали мы постоянно дома в одном месте, так мы туда пеленочку постилили и все, она на пеленку только ходила. Затем эту пеленку периодически убирали смотрели, что собака будет делать. В итоге на пленку мы не ходим совсем

ходим гулять 4 раза в день. И даже если я куда то ухожу или уезжаю на долго, то может к моему великому счастью у меня есть человек на которого я могу положится и тот ее вовремя выгуляет.
Вы честно, не обижайтесь, но я не понимаю зачем мучаться приучать собаку ходить на улицу, а потом к лотку. Лоток если она приучена, надо оставлять если вы в отьезде или не успеете вовремя ее выгулять.